Пользовательский поиск

Питательность: весовой коэффициент вводит в заблуждение

Уильям Харрис, доктор медицинских наук, проводит анализ основных групп продуктов питания, хотя он и не называет фитонутриенты, под названием "Меньше зерна, больше зелени". Доктор Харрис подробно объясняет, почему анализ продуктов по весовому соотношению, привычная оценка на 100г, является плохим информатором, вводящим в заблуждение. Люди насыщаются не весом продуктов, а их питательностью их калорий.

Продолжение ниже

Рецепты домашних вин из винограда, яблок и других фруктов

... можно следовать инструкциям» Миндальное вино 1 43 г горького миндаля 450 г изюма 1,4 кг гранулированного сахара 3,8 л воды 2 лимона дрожжи и питательные вещества Пропустить через мясорубку миндаль и изюм, затем добавить 3,8 л воды и кипятить на медленном огне в течение часа. Процедить отвар ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Харрис сравнивает анализ шпината с водой (суп из шпината) и показывает, как вес (добавление воды) изменяется, но не изменяется питательная ценность. Если анализировать питательные вещества по массе, мы неправильно решим, что в шпинате с добавлением воды меньше питательной ценности. Кроме того, Харрис объясняет, почему пищевая промышленность, особенно производители продуктов животного происхождения, выступают против оценки по питательной ценности калорий. Это объясняется тем, что питательность на вес скрывает неполноценность продуктов животного происхождения в питательных веществах, особенно важных в борьбе с раком.

По словам доктора Харриса, весовая оценка питательности - прекрасный способ получить лишние калории, холестерин и насыщенные жиры из рациона, который приводит к ожирению и раку, что мы и наблюдаем.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".