Концепция того, что людям нужно корректировать свою диету в зависимости от генетической индивидуальности не лишена достоинств. Например, темнокожие люди африканского происхождения, очевидно, сложнее переносят молочные продукты и ещё больше нетерпимы к лактозе, чем люди скандинавского происхождения. После тысячелетий потребления молочных продуктов северными европейцами, они лучше подготовлены к перевариванию молочных продуктов.
Но в скандинавских странах, где люди потребляют много молочных продуктов, также самый высокий в мире уровень сердечных приступов и заболеваний раком. Это означает, что способность переваривать и потреблять определённую пищу не делает организм устойчивым к причиняемому ей ущербу. Скандинавы остаются людьми и они по-прежнему преждевременно убивают себя высоким уровнем потребления молочными и другими пищевыми продуктами животного происхождения также, как большинство из вас, если вы по-прежнему едите значительное количество этих продуктов.
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fuhrman, Eat To Live