Пользовательский поиск

Развеиваем миф о белке

С детства нам внушали, что животный белок очень питателен. Мы были воспитаны с мыслью, что животные продукты хороши для нас, так как помогают нам больше и быстрее расти. Но ничто не может быть дальше от истины, чем эти утверждения. Общественность и СМИ запутаны информацией по данной проблеме. Они продолжают ассоциировать термин улучшенного питания с ранней зрелостью и большим ростом в результате увеличения потребления животного белка и жиров животного происхождения. Эти неблагоприятные показатели постоянно трактуются как положительные события.

Продолжение ниже

Животный белок, IGF-1 и рак толстой кишки

... методов считается сейчас многими учеными эффективной мерой профилактики рака. Сведение к минимуму или отказ от животного белка может помочь удержать ... ... высокого содержания в них животного белка. Когда мы употребляем животный белок , в организме увеличивается образование гормона под названием ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Раньше писатели и диетологи ошибочно причисляли быстрый рост к здоровью. Я считаю, что повышенные темпы росте - не очень хорошая вещь. Чем медленнее растёт ребёнок, тем медленнее он стареет. Замедленный темп роста требует больше времени, чтобы достичь зрелости и является показателем продолжительной жизни у животных, по данным исследований. Мы наблюдаем то же самое у людей: неестественно быстрый рост и преждевременное половое созревание являются факторами риска рака и других заболеваний на поздних этапах жизни. Доказательства продолжают поступать о том, что эти же факторы, ведущие к ранней зрелости и чрезмерному росту в детстве увеличивают количество рака в целом, а не только рака простаты и молочной железы.

Исключая недоедание или серьёзные заболевания, чем медленнее мы растём и зреем, тем дольше живём. Другой стороной этой медали является то, что в последние 10 лет увеличилось не только количество жиров в животных продуктах, что приводит к развитию рака и заболеваний сердца. Животный белок также является плохим фактором питания, по данным научных исследований. Учёные обнаружили связь между животным белком и раком на лабораторных и эпидемиологических исследованиях людей, а замедление процесса старения при сокращении потребления животного белка.

Животные пищевые продукты в целом пропорционально связаны с несколькими типами рака. Масштабные международные исследования, накопленные в 59 различных странах, показывают, что мужчины, которые ели много мяса, птицы, молочных продуктов, чаще умирали от рака простаты, а те кто ел в основном не рафинированную растительную пищу и орехи, реже всего поддавались этому заболеванию. Другое недавнее исследование в Германии обнаружило снижение ректального рака и рака толстой кишки примерно на 50% у взрослых вегетарианцев. Однако значительно большее сокращение онкологических заболеваний и других причин ранней смерти (сокращение приблизительно на 75%) было связано с вегетарианской диетой в течение более 20 лет. Степень защиты от рака чётко коррелирует со стажем вегетарианской диеты. Другие исследования вегетарианцев в различных страха показывают почти те же результаты. Причины начинают появляться достаточно рано.

Виды рака, развивающиеся при повышенном потреблении продуктов животного происхождения:

  • Рак мочевого пузыря
  • Рак мозга
  • Рак молочной железы
  • Рак толстой кишки
  • Рак эндометрия
  • Рак кишечника
  • Рак почек
  • Лейкемия
  • Рак лёгких
  • Лимфомы
  • Рак ротовой полости
  • Рак яичников
  • Рак поджелудочной железы
  • Рак предстательной железы
  • Рак кожи
  • Рак желудка
Существует немало свидетельств, что воздействие на определённые пестициды, особенно ПХБ и ДДТ, может способствовать дальнейшим патологическим изменениям. Женщины с раком молочной железы имеют более высокую концентрацию этих химических веществ в тканях молочной железы, чем женщины, не имеющие рака. Это также было отмечено в Лонг-Айленде, где особенно высокие темпы развития рака молочной железы. Исследователи предполагают, что усиление воздействия этих химических веществ, находящихся в окружающей среде, является результатом потребления пребрежной рыбы. Добавьте к этому все воздействия транс-жиров и канцерогенов, которые добавляются в мясо, рыбу, птицу, жареные, на гриле или барбекю. Тогда становится ясно, что причиной рака является совокупность различных факторов.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".