Пользовательский поиск

Здоровье сердца - это не только жир и холестерин

Существует прямая связь между животным белком и болезнями сердца. Например, плазменные аполипопротеины положительно связаны с потреблением животного белка и обратно пропорциональны (пониженно) с растительным (бобовые, зелень). Уровень аполипопротеина сильно коррелирует с ишемической болезнью сердца. Многие не знают, что белок животного происхождения оказывает существенное влияние на повышение уровня холестерина, в то время как растительный белок снижает его.

Продолжение ниже

Норма холестерина в крови

Превышение нормы холестерина в крови, как правило, является прямым ... ... ЛПНП и ЛПВП, и на одну пятую из триглицеридов (тип жиров). ЛПНП или «плохой холестерин» способствуют... ... заблокированную артерию, это помешает крови добраться до сердца или мозга, вызывая сердечный приступ или...

Читать дальше...

всё на эту тему


Научные исследования свидетельствуют, что животный белок может значительно влиять на уровень холестерина в крови. Это одна из причин того, что при переходе на обезжиренную диету многие не достигают снижения холестерина, в том числе если избегаются даже низко жирные продукты животного происхождения. Удивлением для большинства является то, что даже "обезжиренные" молочные продукты и куриное белое мясо без шкуры повышают холестерин в крови. Я наблюдаю это в своей практике постоянно. Многие люди не видят резкого падения уровня холестерина, пока не пройдут весь путь отказа от всех белков животного происхождения.

Красное мясо - не единственная проблема. Потребление птицы и рыбы также связано с раком толстой кишки. В большом недавнем исследовании изучалось питание 32.000 взрослых в течение шести лет, после чего наблюдалась заболеваемость раком у них в течение следующих шести лет. Те, кто избегали красного мяса, но регулярно ели белое мясо, более чем на 300% чаще заболевали раком толстой кишки. Это же исследование показало, что употребление в пищу бобовых, гороха, чечевицы хотя-бы 2 раза в неделю снижала риск заболевания раком на 50% по сравнению с теми, кто не ел эти продукты.

Холестерина в говядине (оковалок):

  • В 100г - 90мг
  • В 100ккал - 33мг

Холестерина в куриной грудке (без шкуры):

  • 100г - 85мг
  • 100ккал - 51мг

В курице примерно столько же холестерина, сколько и в говядине, а мощнейших канцерогенных соединений, называемых гетероциклическими аминами (HCAs) в курице-гриль ещё больше, чем в говядине.

Другое недавнее исследование, проведённое в Новой Зеландии, изучавшее гетероциклические амины в мясе, рыбе и курице, обнаружило наибольшее содержание вызывающих рак HCAs в курице. Кроме того, исследования показывают, что курица почти также опасна для сердца, как и красное мясо. Что касается холестерина - нет никаких преимуществ от еды постного белого мяса вместо постного красного.

Лучшим выбором для здоровья является значительное ограничение или устранение всех видов мяса - как красного, так и белого. Доктор Кэмпбелл, объясняя своё мнение провоцировании заболеваний животным белком (в дополнение к животным жирам), говорит:

"Я действительно уверен, что пищевые белки, их качество и количество, гораздо сильнее влияют на уровень холестерина, чем насыщенные жиры. Конечно, они ещё более важны, чем холестерин. Мы знаем, что животный белок оказывает быстрое и существенное влияние на ферменты, участвующие в метаболизме холестерина. Является ли это иммунная система, различные ферментные системы, поглощение канцерогенов в клетках или гормональная деятельность, животный белок вообще причиняет только вред."

Наверное, пока невозможно выяснить, какой из компонентов животной пищи причиняет наибольший вред. Однако ясно, что в то время как американцы напрасно пытаются снизить хоть незначительную часть жира в своём рационе, они по-прежнему потребляют много продуктов животного происхождения и очень мало не рафинированной пищи.

Уровень холестерина может быть снижен путём снижения насыщенных жиров и животного белка, заменяя его растительным.

Помните, что графства и районы Китая с крайне низким показателем западных заболеваний достигли этого не только за счёт диеты с низким содержанием жира. Их диета богата не рафинированными растительными продуктами - они не едят обезжиренные чизкейки и картофельные чипсы.

Никогда не забывайте, что коронарные болезни артерий и их конечного результата - сердечные приступы, являющиеся убийцей №1 всех американцев, - почти на 100% можно избежать. Просматривая данные о смертности, собранные ВОЗ, я обнаружил, что в большинстве бедных стран, которые неизменно потребляют мало продуктов животного происхождения, имеют менее 5% взрослого населения, умирающего от сердечных атак.

Китайский проект подтвердил практическое отсутствие сердечных приступов у групп населения, которые на протяжении всей жизни следуют вегетарианской диете. Также приступов почти не наблюдается у населения, которое ест много природной растительной пищи и менее 10% калорий получает из животной еды.

Мои наблюдения за исследованиями по всему миру подтверждаются исследованиями на американских вегетарианцах и не вегетарианцах. Эти исследования показывают, что основные факторы риска, связанные с болезнями сердца, - курение, физические нагрузки и потребление животной пищи, - могут быть предотвращены. Каждая смерть от сердечного приступа - ещё большая трагедия, потому что могла быть предотвращена.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".