Пользовательский поиск

Взвешивание еды и попытки есть малыми порциями не работают

Я сравнивал 100 калорий зелени со 100 калориями мяса. Различия по весу и размеру не учитывались, хотя они значительны. Калорийность сравнивалась, потому что по весу или размеру эти продукты сравнивать бессмысленно. Объясню, почему. Возьмите чайную ложку растопленного сливочного масла, в котором 100% калорий приходятся на жир. Если считать, что 1 чайная ложка сливочного масла размешана в стакане воды, я могу сказать, что по весу это на 98% обезжирено. Но по-прежнему 100% калорий приходятся на жир. Разве количество воды, прибавившее вес и объём повлияло на питательность?

Продолжение ниже

10 полезных продуктов: питательно и недорого

... невысокой цене. 1. Полезные продукты с витамином С – яблоки Идеально подходят для : перекуса, фруктовых и овощных салатов, главных блюд. Размер порции : одно большое яблоко . Вес одной порции : большое хрустящее яблоко весит около 200-250г. Питательная ценность порции : 200гр этого полезного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если бы это было так, то для потери веса нам пришлось бы просто пить больше воды. Вода стимулирует рецепторы веса в пищеварительном тракте и наш аппетит должен уменьшиться. К сожалению, это не так, потому что приёмом пищи управляет мозговой центр в нашем гипоталамусе. Наш аппетит выключает не вес пищи, а питательная ценность калорий.

Из-за того, что американцы едят продукты, очень богатые калориями, им приходится сокращать количество пищи и есть питательно бедную пищу малыми порциями. Приходится не только страдать от голода, но и испытывать извращённую тягу из-за дефицита питательных веществ. Чтобы чувствовать себя удовлетворёнными, нам нужно потреблять определённое количество калорий ежедневно.

Поэтому теперь я прошу вас переосмыслить то, что вы привычно считаете размером порции. Для достижения превосходного здоровья и постоянного стройного тела вам нужно есть много зелёных продуктов. При рассмотрении любого пищевого растения не забывайте сделать огромную порцию по общепринятым стандартам. Потребление большого количества этих суперздоровых пищевых продуктов является ключом к вашему успеху.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".