Пользовательский поиск

Проблема не в истощённой почве, а в нашем выборе продуктов

Несмотря на многие страшные истории, которые вы слышите, наши почвы не обделены питательными веществами. Калифорния, Вашингтон, Орегон, Техас, Флорида, а также многие государства по-прежнему богаты плодородными землями, которые производят большинство наших фруктов, овощей, бобовых, орехов и семян. Америка производит некоторые из наиболее богатых питательными веществами продукты в мире.

Продолжение ниже

Функциональные пищевые продукты

Все продукты можно разделить на две большие группы. К первой группе следует отнести продукты общего назначения, ко второй - функционального питания....

Читать дальше...

всё на эту тему


Наше правительство публикует анализы пищевых продуктов. Они собирают продукты в различных супермаркетах по всей стране, анализируют их и публикуют результаты. Вопреки утверждениям многих энтузиастов здорового питания, в этой стране выращиваются и производятся продукты, богатые питательными веществами и с высоким содержанием микроэлементов, особенно бобовые, орехи, семена, фрукты и овощи.

Однако производимое в Америке зерно не имеет такой питательной ценности, как овощи. Зерновые и культуры для животных, выращиваемые в юго-восточных штатах, наиболее бедны полезными веществами. Но даже в тех штатах лишь небольшой процент культур показывает недостаток в минералах.

К счастью, при питании большим разнообразием натуральных растительных пищевых продуктов из различных почв снимает угрозу дефицита питательных веществ из-за неадекватной почвы. Американцы бедно питаются не из-за дефицитной почвы, о чём говорят некоторые производители пищевых добавок. Американцы страдают питательным дефицитом из-за того, что не едят достаточного количества свежих продуктов. Более 90% потребляемых калорий в Америке приходится на бедные продукты или продукты животного происхождения. Как можно не испытывать дефицит при таком низком проценте не рафинированных продуктов?

Так как 40% калорий в американском рационе являются производными от сахара или очищенного зерна, оба из которых имеют низкую питательную ценность, американцы серьёзно недоедают. Рафинированные сахара - причина недоедания, напрямую зависящая от того, сколько мы его потребляем. Он часто провоцирует рак и сердечно-сосудистые заболевания, которые в США повсеместны.

Это не только кариес зубов, который возникает из-за сахара. Если мы позволяем себе и нашим детям использовать сахар, продукты из белой муки, масла и содержащие много калорий, как делает большинство американских семей, мы будем страдать болезнями, проблемами со здоровьем и преждевременной смертностью.

Рафинированные сахара включают столовый сахар (сахароза), молочный сахар (лактоза), мёд, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патоку, кукурузные подсластители и фруктовые концентраты. Даже в бутилированные и коробочные фруктовые соки, которые пьют многие дети, бедные пищевыми веществами, приводят к ожирению и болезням.

Обработанный яблочный сок, не сильно отличающийся от смеси воды с сахаром (в плане питательной ценности), почти на 50% теряет питательные свойства плода. Например, яблочный сок вообще не содержит витамин С, изначально содержащийся в целом яблоке. Апельсиновый сок - самый питательный из всех, но даже он не может сравниться с полноценным апельсином.

В цитрусовых большинство противораковых веществ находятся в мембранах и клетчатке, которая удаляется при обработке сока. Коробочный апельсиновый сок содержит менее 10% витамина С, изначально присутствующего в апельсине, и ещё меньше клетчатки и фитонутриентов. Соки - это не фрукты, а расфасованные соки не содержат даже десятой части питательных веществ, присутствующих в свежих фруктах.

Обработанные углеводы, недостаток клетчатки, быстрое поглощение сахара вызывают широкое колебание уровня глюкозы.

Пустые калории - это пустые калории. Печенье, джемы и другие переработанные продукты (даже из магазинов здорового питания), подслащённый "фруктовый сок" звучит здоровым, но также вреден, как продукты с белым сахаром.

Когда фруктовый сок концентрируют и используют в качестве подсластителя, оздоровительные пищевые компоненты отбрасываются - остаётся простой сахар. Для организма нет большой разницы между рафинированным сахаром, фруктовым подсластителем, мёдом, концентрированным фруктовым соком или любым другим сконцентрированным посластителем.

Природа дала нам тягу к сладкому, чтобы мы наслаждались потреблением реальных плодов, а не их имитаций. Свежевыжатый сок из апельсинов или других свежих овощей/фруктов - относительно здоровый продукт, содержащий множество настоящих витаминов и минералов. но сладкие фруктовые соки и даже морковный сок всё равно следует использовать лишь умеренно, так как они по-прежнему содержат высокую концентрации сахара и не имеют волокон. И опять же, это далеко не идеальная пища для желающих похудеть. Я часто использую эти соки в качестве компонента для салатов и других блюд, а не только для питья. Свежие фрукты и даже сухофрукты действительно содержат разнообразие защитных питательных веществ и фитонутриентов.

Ежегодный осмотр Лестера Трабанда

Мой пациент Лес Трабанд пришел на своё ежегодной обследование. Он не имел избыточного веса и следовал вегетарианской диете в течение многих лет. Я проанализировал, чем он регулярно питался. Он регулярно ел "здоровые" льняные вафли на завтрак, множество макаронных изделий, все виды хлеба и замороженные веганские (без продуктов животного происхождения) полуфабрикаты.

Я потратил около 30 минут, чтобы объяснить, что он не следует моим диетическим рекомендациям для отличного здоровья и предложил ему некоторые изменения в меню и здоровые рецепты из моего плана питания, которые он согласился соблюдать.

Через 12 недель он потерял около 8 фунтов, и я перепроверил уровень его липидов, так как мне не понравились результаты анализа крови, полученные в день осмотра.

Результаты говорят сами за себя:

2/1/2001:

  • Холестерин - 230
  • Триглицерины - 226
  • HDL - 55
  • LDL - 130
  • Холестерин/значение HDL - 4,18

5/2/2001:

  • Холестерин - 174
  • Триглицерины - 57
  • HDL - 78
  • LDL - 84
  • Холестерин/значение HDL - 2,23

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fhurman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".