Пользовательский поиск

Питание в США и его улучшение

Соединённые Штаты Америки являются одной из самых могущественных стран на Земле, но она далека от лидерства по здоровью населения. И перспективы достаточно мрачны. Почти треть детей страдает ожирением, и многие не занимаются физически. Независимо от того, какой объём информации становится доступен об опасности сидячего образа жизни и питании обработанными продуктами, мы не меняем образ жизни.

Продолжение ниже

Гастрит: диагностика и лечение

... симптомы гастрита и назначит оптимальный комплекс витаминов и минералов. Не стоит экспериментировать с диетой при гастрите и увлекаться сыроедением, вегетарианством, японской кухней. Несмотря на всю полезность этих направлений, они могут серьезно навредить лечению гастрита. Так, к примеру,...

Читать дальше...

всё на эту тему


В идеале американцы должны быть в состоянии перевести финансовое благополучие в привычки, продлевающие и улучшающие жизнь, не беспокоясь о дорогих хронических заболеваниях. Тем не менее, в США, а также Западной Европе, России и многих других богатых стран большинство взрослых имеют избыточный вес и страдают от недоедания. Хотя высококачественное питание легко доступно на всей территории США, бедные и богатые американцы пользуются нездоровой пищей. Действительно, список лучших источников калорийности включает в себя многие продукты, которые я не считаю "настоящими": молоко, кола, маргарин, белый хлеб, сахар, пастеризованный и обработанный американский сыр и др.

Хотя опасности курения общество уделяет много внимания, а сигареты вызывают негативное отношение, ожирение является более важной причиной хронических заболеваний и ухудшения жизни, чем любое другое бедствие.

В недавнем исследовании 9500 американцев 36% имели избыточный вес, 23% страдали ожирением, но лишь 19% ежедневно курили и 6% выпивали. Доктор медицинских наук Джоэл Фурман в своей книге "Есть, чтобы жить" открывает несколько причин такой эпидемии ожирения. В западном обществе огромную роль играет реклама. Она снижает целостность семьи и социальные ценности, пропагандирует сидячий образ жизни и говорит об отсутствии времени для приготовления свежей еды. В 1978 году 18% калорий съедались далеко от дома. Сейчас этот показатель составляет 36%. В 1970г американцы съедали фастфудов на 6млрд долларов. К 2000г эта цифра составила 110млрд.

Плохое питание также может привести к снижению производительности труда и учёбы, повышенной активности у детей и подростков, ухудшению настроения, повышению стрессов, изоляции и отсутствию спокойствия.

Оно приводит к основным проблемам качества жизни, таким как запоры, из-за чего американцы ежегодно тратят $600млн на слабительные.

Со временем разрушительное ожирение приводит к типичным для американцев депрессии, диабету, гипертонии, а также повышению риска смерти в любом возрасте почти во всех этнических группах. Медицина США сообщает, что 300000 смертей ежегодно вызываются ожирением или связанными с ним проблемами. Только заболеваемость диабетом с 1990г выросла на треть, из-за чего на лечение тратится $100млрд долларов ежегодно. Болезни, вызванные ожирением, также приводят к наибольшей потере рабочих дней, чем любые другие заболевания, а также увеличивают расходы на медикаменты и больничные для смягчения неизлечимых дегенеративных проблем.

Правительственная политика ограничивается властью остановки волны ожирения. Народ поддержал лидеров в официальных отчётах и призыве к национальным усилиям по повышению осведомлённости об опасностях наличия избыточного веса. В инициативе "Здоровые Люди 2010" федеральное правительство предложило ряд шагов по снижению хронических заболеваний, связанных с питанием и весом путём поощрения улучшения здоровья и привычек питания. Она содержит множество диетических руководящих принципов и поощряет физические упражнения, но эти усилия не изменили умы и не укрепили сердца большинства американцев.

Общеизвестно, что незначительные изменения питания и изменение некоторых привычек не поможет легко изменить жизнь. Поэтому общество обращается к лечебной магии, таблеткам, добавкам, напиткам и диетам, которые просто не работают или даже являются опасными. После нескольких неудач теряется и надежда.

В отличие от многих болезней, лекарств от ожирения не существует. Исследования тысяч участников показали, что сочетание резкого изменения пищевых предпочтений приводит к ежедневному снижению веса, а также 60-процентному сокращению риска развития хронических заболеваний, таких как диабет.

Распространение подробной информации об этих проблемах несложно, и книга "Есть, чтобы жить" даёт сложный и разнообразный массив вариантов для тех, кто отчаянно пытается сбросить весь. Эта книга доктора Джоэла Фурмана совершенно рациональна и проста, предлагает устойчивое питание, я думаю, мы являемся свидетелями прорыва в медицине. Если вы будете полностью следовать предложенному питанию, у меня нет никаких сомнений, что оно будет работать на вас.

В создании этого плана Доктор Фурман, мировой эксперт в области исследований питания и ожирения, вышел за пределы руководящих принципов питания от Национального Института Здоровья и Американской Ассоциации Кардиологии. Важно отметить, что "Есть, чтобы жить" опережает эти национально признанные стандарты на шаг вперёд. В то время как обычные стандарты предназначены для массового потребления и предлагают скромные коррективы нашего сегодняшнего питания, рекомендации доктора Фурмана рассчитаны на тех, кто ищет результативного прорыва. Я рекомендую своим пациентам доктора Фурмана и видел собственными глазами, как его мощные методы возбуждают и мотивируют людей, которые стали свидетелями прекрасных результатов по снижению веса и восстановлению здоровья.

Как сердечно-сосудистый хирург я влюблён в современные медицинские технологии в области хирургии. Но у меня есть убеждённость, что наиболее часто игнорируемым инструментов в нашем медицинском арсенале является использование собственного организма для излечения с помощью питания.

Доктор Фурман - как учитель, он представляет науку о питании в нашей жизни лёгкой, убедительной, практической и весёлой. Его здравый смысл и научное обоснование решений позволят многим читателям достичь неожиданно быстрого и лёгкого оздоровления. Он напоминает нам, что не все жиры и углеводы хороши или плохи, и что белки животного происхождения катализируют многие вредные побочные эффекты для нашего здоровья. Он подталкивает нас к избеганию вредных пищевых продуктов и поиску богатых питательными веществами и фитохимикатами, имеющимися в свежих продуктах. Наконец, он предлагает план питания, которому вкусно и легко следовать. Не обольщайтесь типичной американской диетой, а прочтите научные доказательства долгосрочных её воздействий.

Действительно, это тревожный сигнал для всех нас, чтобы сделать значительные изменения в нашей жизни.

Настало время применить эту информацию на практике, чтобы достичь оптимального здоровья для всех американцев. Сделайте это!

Читать дальше...

Mehmed C. Oz, доктор медицинских наук
Директор Института Кардиологии США

На здоровье! ©

Dr. Fhurman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".