Пользовательский поиск

Часто болеете? Мало пьёте!

Знаете ли вы, что первым признаком дефицита жидкости в организме врачи называют не жажду, а... смену настроения? Наш мозг на 70-85% состоит из воды, поэтому даже незначительная потеря "золотого запаса" сразу сказывается на качестве работы органичного "компьютера". Чтобы мысли не путались, а мышление было чётким, клетки мозга должны содержать много воды. Потому при усталости, раздражительности, невозможности сосредоточиться на проблеме надо выпить стакан или два воды. Это самый дешевый (а часто и самый эффективный) тонизирующий способ.

Продолжение ниже

Вода – минеральная и питьевая, холодная и ледяная – всё о воде

Древнегреческий философ Эмпедокл заявлял, что вода является одним из четырех классических элементов наряду с огнем, землей и воздухом, и она считалась илемом или основным веществом Вселенной....

Читать дальше...

всё на эту тему


Вода составляет более 65% массы человеческого тела, мышцы состоят на три четверти из воды, кровь - на 93 процента. Кости, хоть и кажутся твёрдыми, содержат почти 50 процентов воды. Без воды человек не мог бы глотать, моргать, говорить, слышать, двигаться, потому что все ткани, органы и системы человеческого организма работают в жидкостной среде.

Например, без воды не могла бы работать иммунная система. А если человек не изменит своё отношение к употреблению воды, хронический цистит ему обеспечен. Американские учёные считают, что знание такого нюанса помогло бы многим пациентам урологии избавиться от своего недуга.

Медики уверены: каждый из нас должен ежедневно выпивать столько воды, чтобы можно было компенсировать потери организма. За день около 300 миллилитров влаги "вылетают" с человека во время дыхания, пол-литра - через кожные покровы, полтора литра - с мочой, 200-300 миллилитров - с калом. Это составляет 2,5 литра воды (или 10 стаканов).

water.jpg

Для того чтобы "напоить" каждую клетку своего организма, нужно придерживаться таких правил:



Мне нравится0
scorpius
Тема,конечно же,не нова- но актуальна! Ваш метод может подойти не всем-что же делать людям ,у которых имеются заболевания почек?Ведь излишнее употребление жидкости может повредить им.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
skornyak
Очень интересное чтиво, не знала таких подробностей. Я сейчас много пью жидкости исключительно для лактации, оказывается это и для здоровья полезно. Только вот, что пить лучше? Соки, отвары трав или просто чай, воду?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
тамила
В статье написано, что нужно выпивать 10 стаканов воды в день. А я просто не могу себя заставить пить обычную воду - могу разве что летом выпить пару глотков. Но слышала, что можно как-то постепенно приучать себя к этому. Зато пью кофе, много чая, но все равно 2,5 литров никак не получится. Начать насиловать себя что ли, раз это так полезно и нужно?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Eleonora Ivanova
Согласна со scorpius. Хочу добавить, что людям, имеющим проблемы сердечно-сосудистой системы стоит ограничить объем потребляемой жидкости из-за риска отечности.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".