Простые правила хранения и приготовления пищи помогут вам не допустить пищевого отравления или аллергических реакций.
Перед едой мойте с мылом не только руки, но и столовые приборы, разделочные доски, консервные банки, которые собираетесь открыть.
Когда идёте за покупками, молочные продукты покупайте в последнюю очередь, а вернувшись домой, сразу убирайте их в холодильник.
Скоропортящиеся продукты берите в небольших количествах. Не покупайте с рук творог, сметану, парное молоко и пирожные.
Никогда не размораживайте продукты на столе. Делайте это в холодильнике или в микроволновке, если очень спешите – в тёплой воде.
Старайтесь не готовить впрок, а если едите вчерашнюю еду, разогревайте её до высокой температуры, чтобы уничтожить бактерии.
Воду кипятите, а в полевых условиях обеззараживайте йодом (10 капель на литр воды).
Доверяйте своим глазам и носу: если вам не нравятся запах и вид продукта или блюда, выбросьте его.