Пользовательский поиск

Пиво - ворота в алкоголизм

<
Продолжение ниже

Пивной алкоголизм - симптомы и лечение

Симптомы пивного алкоголизма включают состояние ярости или враждебности, когда вы пьете ... ... добровольно ограничить употребление. Любой может пристраститься к пиву или любой другой форме алкоголя.Не все становятся зависимыми или склонными к алкоголизму, но ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мы все являемся свидетелями повсеместной, повседневной любви к "пенистой золотистой смеси", которой все возрасты покорны. Покрякивая, смакуя, пьют пиво... и стар и млад. Настойчивая, даже агрессивная реклама пива сделала его "национальным напитком" славянских народов. Красивые картинки, сексуальные девушки и накачанные мужики с пивом в руках глядят на нас с рекламных щитов и коротких рекламных "водевилей" на телевизорах. Всё это адресовано в первую очередь молодежи, чтобы пивоваренные компании не потеряли свою клиентуру в перспективе. Результат - на глазах у родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодёжь, а пьющая молодёжь - в родителей-пьяниц...
А между тем пиво, как и другую алкогольную смесь, по объективным причинам нельзя назвать пищевым "напитком", поскольку термин "напиток" маскирует его истинную сущность: пиво - смесь, отравляющая значительное количество его потребителей. Но, согласно определению Госстандарта №822 от 30.12.97 "Государственные квалификации продуктов и услуг", пиво - алкогольный напиток, который производится в результате спиртового брожения раствора (сусла), приготовленного из зернового сырья (пшеница, ячмень и др.), хмеля, воды с добавлением сахара, ароматизаторов, красителей, диоксида углерода и прочих веществ.

Но есть и ещё один подводный камень: раньше крепость пива колебалась в пределах 1,5-6 процентов. В последние годы содержание алкоголя в некоторых сортах пива достигло 14 процентов, что соответствует винам по спиртосодержанию. Если количество спирта, содержащегося в одной бутылке пива, перевести в количество водки, то получится, что пол-литровая бутылка пива содержит приблизительно 50 граммов водки...

Конечно, пиво легче пьется. Кроме того, удобная тара (баночки, бутылочки), позволяет пить на ходу, и даже не закусывая. "Закуской" часто бывает сигарета. А сигарета и пиво относятся к психоактивным средствам, которые, одновременно попадая в организм, "усиливают" действие друг друга, что способствует скорейшему достижению опьянения, алкогольной эйфории.

Согласно современным исследованиям, пиво - это самый опасный легальный наркотик, именно пиво "открывает ворота" в алкоголизм.

О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. В глазах обывателей он менее опасен, чем винный или водочный, но, по наблюдению наркологов, пивной алкоголизм не менее разрушителен. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные напитки пивом, но вскоре отменили и "пивной закон", поскольку его введение усугубило пьянство. Пиво при некоторых своих достоинствах очень опасно. Достоверных количественных критериев безопасности употребления спиртных напитков не существует.

Обычно СМИ не сообщают, что по вредности для организма пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе спиртового брожения в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю побочные продукты брожения. Это - альдегиды, сивушные масла, метанол, изопропиловый спирт, эфиры и другие ядовитые соединения, превышающие уровень их допустимой концентрации в водке.

Самое разрушительное и вредное последствие потребления пива - баварское "пивное сердце". Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого для стабилизации пивной пены. Содержание токсичного кобальта в сердечной мышце у любителя пива превышает допустимую норму в 10 раз. Кобальт также вызывает воспаление в пищеводе, желудке. Кроме того, пиво поглощается не граммами, а литрами, расширяя кровеносные сосуды значительным количеством жидкости, что приводит к варикозному расширению вен, расширению границ сердца. А результат - синдром "пивного сердца".

Пиво содержит соли тяжелых металлов, вызывающие изменения в эндокринной системе. В организме мужчин накапливаются женские половые гормоны, вызывающие разрастание грудных желез, таз становится шире. У женщин - любительниц пива грубеет голос, могут появиться "пивные усы". Пиво через организм кормящей матери может спровоцировать эпилептические припадки у младенцев.

Исследования, проведенные во многих странах мира, свидетельствуют: хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных напитков. Вред пива обширен: гибнут клетки головного мозга, нарушается функция спинного мозга, развиваются миокардиодистрофия, гепатит и цирроз печени, гастрит, панкреатит, поражение зрительного и слухового анализаторов и т.д. Пиво способствует повышению артериального давления.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, часто с выраженным слабоумием. Таковы основные последствия пивного алкоголизма. И эти риски существенно увеличиваются при раннем (до 18 лет) алкоголизме.

Так пить пиво или не пить? Ответ каждый должен найти сам. Организм каждого из нас индивидуален, и неизвестно, сколько надо выпить, чтобы стать пьяницей, алкоголиком, деградантом. Но лучше всего воздержаться от любого спиртного напитка, если вам нужно хорошее здоровье. А детей воспитывайте в любом случае трезвенниками, заботьтесь о чистоте их духовного сосуда и выполнении главных нравственных заповедей.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
admin
:!:
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Алкоголь убивают паразитов и помогают жить долше чем пологающего времени!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Искренне ваш :)
Гость,
алкоголь, вместе с паразитами, убивает и клетки Вашего головного мозга, в результате чего Вы формируете столь ошибочные утверждения.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Варюшка Горбачева
Цитата
Гость пишет:
Алкоголь убивают паразитов и помогают жить долше чем пологающего времени!
А у нас в городе 2 года назад умерло очень много народа, именно от некачественного спиртного (эпидемия желтухи). Так что алкоголь убил всех паразитов - естественный отбор - алкоголики, и прочие деградирующие личности обществу не нужны!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Solo
В результате многолетней навязчивой рекламы пива мы имеем столь спокойное отношение почти поголовной массы населения к этому виду так называемого "легкого" алкоголя. А в результате - широкую алкоголизацию общества.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
silver
Я против алкоголизма,потому что не раз видел до чего он доводит!Люди получали цирроз печени и в придачу инвалидность или пузо в возрасте 18 лет!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Да, что тут рассуждать - давно известно, что пиво в больших количествах приводит именно к алкоголизму. И то, что мы наблюдаем сейчас, далеко не радует глаз - особенно изобилие рекламы с экранов телевизоров. К чему это все ведет?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Соффи
Не согласна. Вы это еще немцам скажите которые после работы ходят в бар (мужчины) выпить кружку пива , а потом уже домой. Главное сохранять разумность мозга. Пиво замечательный напиток, многие алкогольные напитки хороши например вино. Бокал хорошего пива, это полезно и приятно. Эти лозунги для слабых людей, которые не могу себя контролировать..
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Искренне ваш :)
Соффи, немцев нельзя сравнивать с нами, т.к. они пьют пиво давно, и у них генетически имеется фермент, справляющийся с алкоголем. У нас такого нет. Насчёт вина - чем оно хорошо? Наличием ресвератрола, который есть в обычном винограде или виноградном соке? Чем полезно пиво? Витаминами из пивных дрожжей, которые есть в массе других источников. И это только в том случае, если речь идёт действительно о хороших, качественных, дорогих и не подделанных вине и пиве. Что является большой редкостью для наших стран. Любая доза любого алкоголя убивает клетки организма, и невозможно предвидеть, какие именно клетки убьет тот или иной глоток вина. Если вдруг умрет половая клетка - это обернется трагедией для будущей мамы на всю оставшуюся жизнь... Что касается лозунгов - по-моему всё наоборот, пиво изначально не является вкусным и приятным напитком, оно вызывает у организма лишь отторжение. Но под воздействием того, о чем говорил гость выше, Ваше сознание воспринимает его вкусным.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
"Обычно СМИ не сообщают...." - Конечно сми никогда не сообщают! Неужели вы еще не поняли, что живете в огромной системе! С какой радости сми будут сообщать, то что им не выгодно сообщать!? Как правило в системе СМИ контролируется правительством, кто сказал что СМИ независимы, они ОЧЕНЬ даже зависимы они подчиняются и я повторюсь КОНТРОЛИРУЮТСЯ ! Я не смотрю телевизор уже лет пять и очень даже прекрасно себя чувствую !) А новости и вобще информацию получаю в интернете , потому что , как мне кажется интернет пока имеет независимый статус... Но не факт что в будующем и он станет контролируемым... Я немного ушел от темы ))) АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЗЛО !!!!! Однозначно и бесповоротно !!!

Цитата
Гость пишет:
Алкоголь убивают паразитов и помогают жить долше чем пологающего времени!

Милый мой Гость ! Ты сам то веришь в тог что пишешь ? Неужели ты думаешь, что если бы людям стало известно о "ЛЕЧЕБНОЙ" силе алкоголя они бы не зачислили его в разряд ЛЕКАРСТВА ? Но почему то я не вижу в аптеках таких "лекарств" , конечно они есть не спорю, но там содержание алкоголя ОЧЕНЬ мало ! Если захотите узнать поподробней я думаю сумеете найти информацию в этой волшебной паутинке под названием INTERNET )))
А если чесно, мне так грустно смотреть на людей, а точнее на то что получается из людей, когда они начинают принимать это "ЛЕКАРСТВО"... Вот чесно плакать хочется, когда вижу женщин которые копаются в мусорных контейнерах, с лицами которые человеческими трудно назвать... Они не живут они существуют, как существа... А люди на самом деле хорошие... Кто то скажет "Слабаки, так им и надо!" А я скажу это не слабаки это чувствительные люди, которые не умеют бороться, поэтому они сдались! ИМ НАДО ПОМОЧЬ !! ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО! ВЫ можете изменить их жизнь! Просто поговорите! Обьясните! Пожалейте! Почувствуйте, что это тоже люди как и мы с вами просто они не умеют боротся !!!
Кто то сейчас думает "что он тут разглагольствует, от этого ничего не изменится"
ИЗМЕНИТСЯ ! В следующий раз когда ты увидишь ИХ ты вспомнишь мои слова... Спасибо всем кто прочитал мои слова, буду рад если ваша душа внутри хоть как нибудь откликнулась на них...)))
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".