Пользовательский поиск

Лимонад или отрава?

<
Продолжение ниже

Кафе «Желание»

... конце прилавка. Коробочки с картофелем фри и пакетиками кетчупа. Груда упакованных в пластик коричных булочек и кексов. Ряды сладостей. Напитки на выбор – молоко , вода , «фруктовые» соки и лимонад или бутылочки с «Раторейдом» (товарный знак «энергетических» напитков и порошков). Большая часть детей группируется как раз по концам ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лимонад, который в широком ассортименте представлен в торговых сетях и киосках, НЕ является здоровым напитком. Анализируя состав большинства лимонадов, мы можем сделать один вывод: газированные напитки сегодня являются скорее продуктами химической промышленности, нежели пищевыми напитками.
И потому такое питье несет в себе угрозу здоровью не только детей, но и взрослых и не имеет ничего общего с тем лимонадом на основе натурального лимонного сока, который завоевал популярность ещё в 17-м веке. Что мы потребляем под видом безобидных и знакомых с детства лимонадов, тархуна, пепси? Это вода с красителями, искусственными ароматизаторами, консервантами и углекислым газом. Бензонат натрия (Е211), ортофосфорная кислота (Е338) и аспартам (Е951) - это лишь самые распространённые из химических добавок, содержащихся в лимонадах различных производителей. Ортофосфорная кислота и аспартам являются наиболее вредными для употребления и запрещенными для детей.

Учитывая, что значительную массу потребителей сладких напитков составляют дети, было бы уместным помещать на маркировке предупреждение о вреде употребления такого продукта.

Специалисты потребительского общества "Знак качества" выбрали продукцию пяти производителей - "Росинка", "Оболонь", "Премия", "Премьера" и "Караван". Наибольшее число замечаний профессиональных дегустаторов получили образцы лимонада торговых марок "Премьера" и "Караван". Органолептические свойства данных образцов признаны неудовлетворительными.

Печень и кишечник принимают удар такого вредного напитка первыми, так как химические добавки воспринимаются организмом как токсические и заставляют в первую очередь обезвоживать тело от не природных, ядовитых компонентов. Сахарные заменители (аспартам), находящиеся в некоторых напитках, представляют особую опасность для здоровья.

Более дешевое производство и более длительное хранение - это то, за что потребитель расплачивается своим здоровьем помимо денег, которые он отдаёт за ненатурально подслащенную воду, насыщенную углекислотой. У нас нет иного выбора, чем полностью отказываться от потребления таких не природных продуктов. Делайте лимонад сами, варите компот из сухофруктов - это полезно, вкусно и гораздо дешевле напитков в красивых бутылках, но вредных для здоровья.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".