Пользовательский поиск

Масло из виноградных косточек (или виноградное)

Из названия сразу понятно, что производится вещество из семечек популярной солнцелюбивой ягоды. Нетрудно догадаться, что больше всего косточек от винограда там, где делается вино. Выжимки, оставшиеся от приготовления вина, идут, естественно, на производство масла.

Продолжение ниже

Масло виноградных косточек и его применение

Масло виноградных косточек является полезным для здоровья, особенно если вы покупаете ... ..., калий , медь , кальций , фосфор , магний , железо и селен . Но масло из виноградных косточек больше всего богато проантоцианидинами (ОКП) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Состав статьи:

  1. Видео о масле из виноградных косточек
  2. Применение виноградного масла
  3. Состав виноградного масла

Видео о масле из виноградных косточек


Применение виноградного масла

Кулинария

Его обязательно нужно использовать в пищу. В нем достаточно не только полезных, но даже необходимых веществ, для сохранения здоровья человеческого организма. Масло из мелких косточек этой любимой всеми ягоды достаточно термостойкое. Дымиться на сковородке вещество начинает, только когда посуду нагревают свыше двухсот градусов. Вот потому вещество предпочтительнее других масел использовать в готовке пищи такими способами как поджаривание на сковороде, тушение в жаровнях, жарка в большом объеме масла (фритюре). Кроме этого веществом, добытым из виноградных семян, вполне можно полить салат или приготовить из него разнообразные ароматизированные масла. Чтобы сделать эту приправу, подойдут специи, пряности и травы с сильными яркими запахами. Если вы захотите сделать к своему блюду соус, например, собственного приготовления майонез, можете смело брать это. Пойдет вещество, конечно и в выпечку. Если вы печете блины или вафли, не бойтесь использовать его и здесь. Наверное, вы замечали, что после промывания изюма вода всегда бывает жирноватой. Вещество помогает сохранить изюм и многие его положительные свойства.

На вопрос о калорийности, ответит такой: тут оно не сильно будет отличаться от других – 880 ккал.

Косметика

Почему это популярное вещество в косметологии? Наверное, самое главное то, что оно обладает неплохими увлажняющими свойствами. Вещество моментально впитывается, задерживает так нужную коже влагу и улучшает внешне и изнутри состояние и вид кожи. Этот продукт, производимый из отходов виноделия, содержит приличное количество важной для сохранения молодости организма человека линолевой кислоты. Именно его берут за основу и делают ароматические и разнообразные эфирные масла. Еще его применяют в создании мужской косметики. В производстве средств для бритья (кремов и пен) оно оказывается неплохим в роли вещества, улучшающего скольжение.

maslo-vinkostochki.jpg

Потенциальные лечебные преимущества

Оно, как давно выяснили ученые, содержит вещества, препятствующие старению. Примером таких веществ можно назвать ресвератрол. Хотя, эксперты могут возразить, потому, что еще больше его в коже красного винограда.

В 1993 году в ходе научных испытаний, ученые поведали миру о том, что данный продукт питания – источник «хорошего холестерина». Это дает повод нам думать, что нужно сделать его повседневным продуктом питания.

Состав виноградного масла

В его составе есть несколько различных по свойствам жирных кислот:

  • Насыщенные
  • Полиненасыщенные

Насыщенные кислоты:

  • Пальмитиновая кислота или гексадекановая кислота (содержится 7%)
  • Стеариновая кислота или октадекановая кислота (содержится 4% )

Полиненасыщенные кислоты:

  • Альфа-линоленовая кислота ω-3 (содержится 0,1%)
  • Линолевая кислота ω-6 (содержится 69,6%)
  • Пальмитолеиновая кислота ω-7 или 9-гексадеценовая кислота (содержится примерно 1%)
  • Олеиновая кислота ω-9 (содержится 15,8%)

Также, кроме описанных выше кислот присутствуют различные соединения в растворенном виде (фенолы, стерины, витамины). Правда, их не особенно много от общей массы вещества – до полутора процентов. Витамин Е, известный косметологам как омолаживающий, в веществе присутствует, но есть масла, значительно богаче этим «витамином молодости». Например, хлопковое или сафлоровое.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".