Пользовательский поиск

Кокос и масло жожоба для кожи

Масло кокоса и жожоба можно найти в продукции по уходу за кожей. Масло кокоса содержится в разнообразных косметических продуктах, включая губную помаду, продукты по уходу за кожей, крем для бритья, средствах для загара и в средствах для купания. И масло кокоса, и масло жожоба можно также найти в средствах для борьбы с акне.

Масло жожоба

Масло жожоба – это смягчающее средство, которое служит в качестве натурального увлажняющего фактора (НУФ). Оно напоминает кожное сало, естественный жир вашей кожи. НУФ поддерживает здоровье кожи, помогая в предотвращении проникновения поверхностного раздражения в более глубокие слои кожи. НУФ также содействует иммунной и исцеляющей системе вашей кожи и помогает устранять бактерии. Применение НУФ поможет вашей коже восстановиться, потому что это ослабляет факторы влияния, которые мешают этому процессу, такие как излишнее раздражение и сухость кожи. Хотя жожоба обычно называют маслом, фактически оно является жидким воском. Хотя для подтверждения результатов нужно больше исследований, считается, что жожоба обладает противовоспалительными свойствами, по данным исследования, опубликованного в 2005 г. в издании «Фармакологические исследования».

Продолжение ниже

Польза применения кокосового масла для волос

... облегчает поглощение питательных веществ волосяными фолликулами. Для максимального роста волос следует регулярно массировать кожу головы кокосовым маслом. Лечение себорейного дерматита кокосовым маслом У младенцев часто развивается грибковое заболевание, известное, как ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кокос

Масло кокоса также имеет смягчающие свойства, хотя его не относят к НУФ. Смягчающие средства помогают смягчить и увлажнить кожу, а также содействуют предотвращению потери влаги из кожи. Считается, что масло кокоса также обладает биологически активными компонентами, которые ускоряют заживление небольших ран, как предполагается в исследовании, опубликованном в 2010 г. в издании «Фармакология и физиология кожи».

Акне

Кокос и масло жожоба борются с акне, но по-разному. Когда масло жожоба используется в мыле или аналогичных средствах для ухода за кожей, оно помогает против акне, потому что кожные железы начинают медленнее выделять кожное сало. Производные масла кокоса оказывают противомикробное действие против пропионовой бактерии акне или П-акне, бактерии, содействующей появлению акне. Лауриновая кислота обладает сильнейшим действием против акне, но слабая растворимость в воде затрудняет использование этого деривата кокоса в продуктах для ухода за кожей. Поэтому лучше всего ввести лауриновую кислоту в липосомную формулу, по данным исследования 2009 г., опубликованного в журнале «Биоматериалы».

Безопасность

Как предполагают специалисты, занимающиеся уходом за кожей, масло жожоба и его производные безопасны для использования в качестве косметических ингредиентов. Их можно найти в средствах для волос, макияже для глаз, продукции для ногтей, средствах для бритья, по уходу за кожей и для купания. Масло кокоса безопасно, как пищевой и косметический ингредиент. Масло кокоса и его производные обычно используются в качестве пенообразующих и очищающих средств, которые называются поверхностно-активными веществами. Они также применяются, как стабилизаторы в косметике. FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) разрешает использование масла кокоса в качестве непосредственной пищевой добавки. FDA также включило его в список GRAS (продукты, признанные полностью безвредными) для использования в ткани из хлопка, которая применяется для упаковки сухих продуктов.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".