Пользовательский поиск

Масло виноградных косточек и его применение

Масло виноградных косточек производится холодным прессованием семян винограда. Оно широко используется во всем мире. Масло содержит витамины, минералы, белки, липиды, углеводы и антиоксиданты. Масло виноградных косточек содержит большое количество витамина Е и F, а также минералы, такие как цинк, калий, медь, кальций, фосфор, магний, железо и селен. Но масло из виноградных косточек больше всего богато проантоцианидинами (ОКП) - соединениями с высоким содержанием антиоксидантов, которые в 50 раз более эффективны, чем витамин Е и в 20 раз сильнее, чем витамин С. Антиоксиданты содержатся в виноградных кожице и косточках и больше сконцентрированы в красном и черном винограде.

Продолжение ниже

Оливки и маслины - польза, вред и свойства

... бананы или манго. Олива ( Olea Europaea , что означает «Масло европейское») - один из видов небольших... ... содержит семена , которые принято называть «косточкой». Палеоботаника оливок Место, время... ... древних афинских монетах. По словам Плиния Старшего, виноград, инжир и оливковое дерево росли в центре...

Читать дальше...

всё на эту тему


Хотя виноград выращивался в течение тысяч лет, масло виноградных косточек не производилось или не использовалось в больших масштабах до 20-го века из-за сложной технологии, необходимой для его получения, а также потому, что косточки содержат более низкий процент масла по сравнению с другими семенами, орехами, или бобами, производящими масло.

Применение масла виноградных косточек в косметике

С точки зрения косметики масло виноградных косточек часто используется в качестве увлажнителя из-за своей способности питать кожу и сохранять ее гладкой. Благодаря своей легкости, оно легко впитывается в кожу. Масло из виноградных косточек содержится во многих косметических продуктах, таких как кремы для рук, кремы для тела, бальзам для губ, и лосьоны. Оно подходит для всех типов кожи, его регенеративные свойства увлажняют кожу и помогают поддерживать эластичность кожи. Масло виноградных косточек чаще используется в качестве массажного масла. Оно дает большое облегчение для тела при усталости и болях. Масло виноградных косточек также полезно в приготовлении средств по уходу за волосами.

Польза масла из виноградных косточек для здоровья

Масло виноградных косточек имеет много других преимуществ и может помочь уменьшить варикозное расширение вен и сосудистых звездочек, предотвратить рак, кариес зубов и облегчить предменструальный синдром. Оно обладает противовоспалительной, противоаллергической, противовоопухолевой и антимикробной активностью. Исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в экстракте виноградных косточек в 20 раз мощнее, чем витамин Е и в 50 раз больше, чем витамин С. Он может использоваться для лечения угревой сыпи и дерматита, солнечных ожогов, пигментных пятен, сахарного диабета, высокого кровяного давления, ревматоидного артрита, катаракты и макулярной дегенерации, морщин и растяжек. Кроме того, масло обладает антисептическими свойствами, оно хорошо для кожи вокруг глаз. Трудно поверить, что на протяжении веков масло из виноградных косточек считалось отходом.

Масло из виноградных косточек в кулинарии

Данное масло очень ценится многими поварами за сохранение оригинального вкуса пищи и своей универсальности. Оно способно выдерживать высокие температуры, без дымления, горения или разбрызгивания. Так как масло виноградных косточек имеет точку дымления выше, чем другие масла, такие как оливковое, кукурузное или кунжутное, его можно безопасно использовать для жарки и выпечки. Не только это - масло виноградных косточек является вкусным, с легким ореховым вкусом, с отсутствием тяжести других масел.

Рекомендуемым суточным количеством масла виноградных косточек являются 25-45 г в день, примерно 2-4 столовых ложки в день. Это масло является прекрасным ингредиентом для заправки салатов, маринадов и домашнего майонеза.

Оно не содержит холестерина и помогает снизить уровень вредного холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Масло виноградных косточек является полезным для здоровья, особенно если вы покупаете масло, не содержащее растворители и консерванты (например, TBHQ и BHT). Органическое масло холодного отжима сохраняет большую часть природных полезных ингредиентов по сравнению с маслами химического отжима. Оно также очень стойкое, поскольку оно содержит жирные кислоты и антиоксиданты, которые предотвращают образование потенциальных продуктов распада во время чрезмерной жарки продуктов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".