Пользовательский поиск

Масло из семян чая

Масло из семян чая (также известное как чайное масло, масло камелии или масло цубаки) является съедобным, бледно-янтарно-зеленым жирным маслом со сладким, травяным ароматом. Оно холоднопрессованное, главным образом, от семян Камелии масличной, но также и от Камелии чайной, японской айвы Камелии и Камелии сасанквы.

Продолжение ниже

Диета при панкреатите

... панкреатите, это острая пища, бобы или любые продукты, способствующие образованию газов, пицца, яйца , сыр , жареная пища, бекон, колбаса, масло, чай , сахар , кофе, кофеин, алкоголь, все стимуляторы и табачные изделия (никотин). Если вы по-прежнему испытываете проблемы с перевариванием ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Предостережения

Масло из семян чая не должно быть перепутано с маслом чайного дерева (масло мелалеузы), несъедобного эфирного масла, извлеченного из листьев Малалеузы Альтернифолис и используемого в лекарственных целях.

Кулинарное использование чайного масла

С высокой температурой дымообразования (252°C, 485°F), масло из семян чая - главный кулинарный жир в некоторых южных областях Китая, таких как Хунань — примерно одна седьмая населения страны. В Японии масло из семян чая получено из японской айвы Камелии, главным образом из Островов Гото Префектуры Нагасаки и Островов Изу Префектуры Токио.

Масло из семян чая напоминает оливковое и масло из семян винограда в его превосходных качествах хранения и низком содержании насыщенного жира. Мононенасыщенная олеиновая кислота может включить до 88 процентов жирных кислот. Она богата витамином Е и другими антиоксидантами и не содержит естественных транс-жиров.

Масло из семян чая используется в приправах для салатов, маринадах и соусах, для обжарки, в производстве маргарина.

Дополнительное использование

Масло из семян чая используется, чтобы произвести мыло, масло для волос, смазки, краску и масло обработки против ржавчины так же как в синтезе других составов высокого молекулярного веса. Таблицы мыловарения приводят его как одно из сравнительно немногих масел, которые производят хорошо пенящееся мыло. Японское масло из семян чая (обычно называемое цубаки) используется для укладки волос борцов сумо и для темпуры. Масло камелии также используется в качестве защиты от ржавчины для мечей и работающих с деревом ручных инструментов, таких как топоры. Из-за стоимости подлинного масла камелии, много масел, проданных с этой целью, являются фактически рыбьим жиром с добавленным ароматом.

Масло из семян чая также используется в качестве компонента в китайском медицинском масле По Сум Он.

Исследование Институтом Профилактической Медицины университета Сунь Ятсена открыло, что экстракт камелии используется в стиральных порошках.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".