Пользовательский поиск

Огуречная диета

Ищете что-то с низким содержанием калорий и жира, сытное и приятное для глаз? Тогда вас порадуют вкусные, низкокалорийные и нежирные огурцы! Огуречная диета поможет добиться внушительных успехов в борьбе с лишними килограммами.

Продолжение ниже

Выращивание огурцов в теплице зимой

После четырех-шести недель роста начинайте подкормку огурцов химическими или органическими удобрениями с периодичностью один раз в неделю в соответствии с рекомендациями на упаковке из под ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Огурцы – свойства, калории и питательная ценность

Огурцы действуют, как естественное мочегонное средство, и помогают вывести остатки воды из организма. Но что вызывает задержку воды? Слишком много соли в рационе может способствовать задержке воды, а вода весит немало на весах. Поэтому к следующему блюду, в котором немного больше соли, чем хотелось бы, добавьте порцию огурцов.

Итак, 1/2 среднего огурца содержит около 20 калорий, а 1 средний огурец содержит около 40 калорий.

Чтобы удалить горечь из огурцов, отрежьте кончик плода возле плодоножки. Потрите им по обнажившейся мякоти огурца, и появится пенка. Смойте ее и теперь можете наслаждаться огурцом.

Огурцы часто покрывают воском для продажи. Не забудьте снять кожицу перед употреблением.

У лиц с аллергией на аспирин может возникнуть аллергическая реакция на огурцы.

Огурцы станут вкусной, полезной закуской для желающих похудеть и тех, кто не сидит на диете. Чтобы добавить изысканности вкусу, приготовьте заправку из воды и уксуса. Уксус добавит огурцу приятную кислинку.

Порция огурцов весом около 150 г содержит 1,5 г клетчатки, 1 г белка, 12% суточной нормы витамина С, немного насыщенного жира и нулевой уровень холестерина.

Огуречное спа: отличная расслабляющая уловка! Когда заметите улучшения фигуры благодаря огуречной диете, расслабьтесь, приложив к векам пару ломтиков огурца. Так освежает!

огуречная диета

Огуречная диета

Можно наслаждаться огурцами в неограниченном количестве в течение дня. Этот план питания основан примерно на 1500 калориях.

Блюда и продукты


Размер порции

Приготовление блюда

Завтрак


Овсянка

1 порция

Готовьте на основе инструкции на упаковке. Добавьте 1 чайную ложку нежирного или «легкого» маргарина в овсянку, а также ложку или две белого, коричневого или темно-коричневого сахара.


Молоко (обезжиренное)

1 чашка

Обязательно отмерьте молоко. Отметив для себя линию замера, в следующий раз можно пользоваться тем же стаканом без измерения. Если вам не нравится обезжиренное (90 калорий на порцию) молоко, то возьмите 1%, но тогда выпейте 3/4 стакана вместо 1 чашки.


Банан

1/2 банана

Подавать с овсянкой или сбоку. Оставьте вторую половинку банана, чтобы приготовить вкусный коктейль перед сном.


Чай, кофе, газированная вода

без ограничений

Наслаждайтесь без ограничений своими любимыми напитками с нулевой калорийностью. Если добавите сливки или сахар, тогда ограничьтесь только одной чашкой напитка. Можете добавить один газированный напиток.


Обед


Деликатесное мясо (постное)


1 порция

Почему бы не полакомиться вкусным бутербродом с любимым мясным деликатесом, но не более 50 калорий.

Хлеб (цельнозерновой)

2 ломтика

Положите мясо на хлеб, можно добавить легкий майонез или любимую горчицу. Для огуречной диеты следует выбирать хлеб из цельной пшеницы, содержащий 70 калорий на ломтик.


Латук

без ограничений



Томат

без ограничений



Огурец

без ограничений



Сыр (нежирный)

1 ломтик

Если вам не нравится нежирный сыр, можно взять 3/4 ломтика обычного.


Творог

1 порция

До 110 калорий


Чай, кофе, газированная вода


без ограничений

Наслаждайтесь без ограничений своими любимыми напитками с нулевой калорийностью.

Послеобеденный перекус


Ягоды

1 чашка


На выбор – клубника, черника или голубика – до 1 чашки.

Ужин


Лосось

90 г

Если вам не нравится лосось, то возьмите любимую рыбу, не более 175 калорий. Приготовьте филе с кусочком лимона или соком лайма. Посыпьте лимонным перцем и вотрите в рыбу. Присыпьте слегка молотым перцем и солью, если хотите. Готовьте в обычной печи или на гриле. Можно использовать кулинарный спрей и фольгу, чтобы приготовить лосось. Обрызгайте фольгу, уложите рыбу на фольгу и запеките.

Салат

  • 3 чашки латука
  • 2 средних томата
  • 1 огурец
  • нежирный сыр
  • нежирная заправка для салата
  • кусочки бекона
  • гренки

Приготовьте большой салат, можно добавить ложку бекона и измельченный нежирный сыр, такой как моцарелла. Используйте легкую или нежирную заправку для салата. Добавьте одну порцию сухариков, если хочется.

Булочка

1 булочка из цельной муки

Любой тип хлеба до 70 калорий. Можно добавить немного легкого маргарина.


Зеленая фасоль

1 порция

Зеленая фасоль содержит мало калорий. В одной порции около 20 калорий.


Рис

1 порция

В одной чашке белого или коричневого риса около 200 калорий.


Бисквитный торт и ягоды

  • 1 ломтик торта
  • 1/2 чашки ягод
  • взбитые сливки

Насладитесь кусочком бисквитного торта с любимыми ягодами и взбитыми сливками. Если вам не нравится бисквитный торт, возьмите любимый десерт, но не более 150 калорий.

Чай, кофе, газированная вода


без ограничений

Наслаждайтесь без ограничений своими любимыми напитками с нулевой калорийностью.

Перекус перед сном


Обезжиренный банановый коктейль

1/2 банана
3/4 чашки обезжиренного молока

Помните о другой половинке нашего банана, оставшейся после завтрака? Приготовим вкусный и полезный для фигуры коктейль с цельным молоком, который подарит ощущение сытости. А еще молоко прекрасно поможет заснуть.

За 30 минут до приготовления коктейля положите банан в морозилку. Он должен хорошо охладиться, чтобы коктейль стал густым при взбивании. Затем просто взбейте вместе молоко и банан. Можно добавить щепотку корицы, если хотите, а также ложку любимого сахара, даже с нулевой калорийностью.

Видео об огуречной диете

Огуречная диета – рецепты

Блюда, рецепты которых приводятся ниже, можно есть без ограничений в течение всего дня, а также много огурцов, по желанию в их естественном состоянии. Хотя пикули – это тоже огурцы, они содержат много соли, а, значит, добавят ложные килограммы на весах. Поэтому лучше избегать их, или просто помните об этом, если уже включили их в свой план диеты. Избыток соли в рационе также может повысить кровяное давление у некоторых людей.

Огуречная сальса. Почистите огурец, нарежьте на мелкие кубики, удаляя семена при желании. Добавьте мелко нарезанный помидор, нарезанный лук и мелко нарезанную кинзу для вкусной диетической сальсы.

Огуречное крошево. Смешайте тонко нарезанные огурцы и лук с любимым уксусом в большой миске.

Огуречный садовый салат. Нарежьте 1/2 огурца, листья салата, помидор, болгарский перец, яблоко, петрушку. Смешайте нарезанные компоненты. Добавьте соль и перец. Полейте небольшим количеством обезжиренного ванильного йогурта или любимой салатной заправкой со сниженным содержанием жира.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".