Пользовательский поиск

Кефирная диета

Кефирная диета очень популярна для быстрой потери веса. В чем секрет такой популярности?

Продолжение ниже

Напиток долгожителей

... похудеть с помощью одного из самых полезных и при этом дешевых продуктов! Вероятно, уже многие читательницы догадались, что речь пойдет о кефире. И действительно, этот белый напиток - лучший помощник для худеющих. Вес после новогодних застолий резко рванул вверх. Как раз сейчас ...

Читать дальше...

всё на эту тему


кефирная диетаКефир знаком всем, как один из наиболее полезных молочных продуктов. Он используется в качестве профилактического и терапевтического средства. Он обладает успокаивающим действием на нервную и кровеносную системы организма. А еще этот напиток содержит в изобилии витамины и минералы, помогает отладить работу кишечника, лечит тело и способствует омоложению кожи, а также улучшению состояния волос и ногтей. К тому же, было бы нелишним отметить, что диеты, основанные на использовании кефира, помогут вам без особого труда расстаться с лишними килограммами.

Другое отличительное преимущество этого вкусного и полезного продукта – это низкое содержание углеводов. По мнению большинства экспертов, чаще всего в корне такой проблемы, как лишний вес, лежит чрезмерное потребление углеводов. Таким образом, употребляя кефир, можно добиться решения этой проблемы.

Есть много вариантов кефирных диет. Все они основаны на повседневном использовании этого продукта, но отличаются количеством дополнительных продуктов и долгосрочной перспективой.

Кефирная диета для зимы

Этот план рассчитан на 3 дня и не более. Вес, который можно потерять благодаря ему, зависит от некоторых индивидуальных характеристик организма.

На завтрак омлет в сопровождении салата из квашеной капусты, запиваем кофе с молоком. Как вариант, манная каша, яйца, тосты с маслом, чай с медом.

Для перекуса стакан кефира. Можно рассмотреть, как вариант, яблоко и небольшой ломтик сыра.

На обед салат из свеклы, потушенная морковь, куриный суп, ломтик хлеба. Как вариант, грибной суп, мясо, потушенное с капустой.

Для перекуса стакан кефира или запеченные яблоки.

На ужин рыба, жаренная с добавлением растительного масла, запеченный картофель, чай или запеканка из моркови с черносливом, которую запиваем чаем с медом.

Диета обезжиренный кефир+фрукты

Следуя этой программе, потребуется употреблять по 1,5-2 литра напитка в день в сопровождении фруктов и овощей, которых должно быть достаточно, чтобы не ощущать голода. Как правило, с использованием таких вариантов организовываются разгрузочные дни, однако, можно организовать и 3-4 дня диеты. Благодаря ей можно попрощаться с 2-3 кг в течение трех дней.

Диета кефир+яблоки

Этой диете придется уделить 9 дней, на протяжении которых чередуются кефирные и яблочные дни. Таким образом, в день разрешается 1,5 литра кефира или 1,5 кг яблок.

Монодиета на свежем кефире низкой жирности

Эта диета очень жесткая, но очень эффективная. Следовать ей можно только три дня, но за этот срок можно быстро избавиться от ненужных 3-4 кг.

Пить надо ежедневно 1-1,5 л кефира (не добавляя сахар!) в 5-6 приемов за день, при этом промежутки времени между ними не должны быть разными.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".