Пользовательский поиск

Добавки конъюгированной линолевой кислоты могут ускорить похудение

Пациентам с проблемами щитовидной железы, которые сталкиваются с необходимостью потери веса, может помочь пищевая добавка конъюгированной линолевой кислоты, которая, как сообщается, помогает организму избавиться от жира.

Продолжение ниже

Рассеянный склероз - медикаментозное лечение

... риском является инфекция. Если не используются стерильные методы, иглоукалывание может передавать гепатит или ВИЧ. Масло примулы вечерней (линолевая кислота) . Это полезное вещество также содержится в семенах подсолнечника и подсолнечном масле. Согласно некоторым доказательствам, прием ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В декабрьском выпуске 2000 г. Journal of Nutrition было опубликовано рандомизированное исследование с двойной анонимностью, контролируемое плацебо, которое показало, что конъюгированная линолева кислота (КЛК) выводит жир и сохраняет мышечную ткань. Согласно словам руководителя исследования, в группе, принимающей КЛК, средняя потеря жира составила 3 кг при сравнении с группой плацебо. Исследование обнаружило, что ежедневное количество КЛК, необходимое для достижения эффекта, составило примерно 3,4 гр.

Видео о КЛК


Доктор Майкл Париза, который руководил исследованием КЛК совместно с Висконсинским университетом в Мадисоне, в августе 2000 г. сообщил, что «кислота не делает большую жировую клетку маленькой. Что она делает, так это не дает маленькой жировой клетке расти». Исследвоание Париза не дало результатов потери веса в группе 71 человека с лишним весом, но он обнаружил, что когда эти люди вернулись к своему привычному рациону, те, которые принимали КЛК набрали больше мышц, чем жира.

В отдельном исследовании, проводимом Университетом Пердью в Индиане, было обнаружено, что КЛК улучшает уровень инсулина на 2/3 у пациентов с диабетом и незначительно снижает уровень глюкозы в крови и уровни триглицерида.

КЛК стала предметом различных исследований за последние несколько лет, и данные дают возможность предположить существование других полезных свойств вещества:

  • Увеличение скорости метаболизма. Это будет полезно для пациентов с проблемами щитовидной железы, например, гипотиреозом.
  • Уменьшение количества жира на животе. Адренальный дисбаланс и гормональные сдвиги, распространенные у пациентов с заболеваниями щитовидной железы, часто вызывают скопление жира в области живота, поэтому это качество может быть полезным.
  • Усиление рост мышц. Мышцы сжигают жир, что также способствует более быстрому метаболизму, что помогает при потери веса и поддержании.
  • Снижение резистентности к инсулину. Резистентность к инсулину – это риск для некоторых пациентов с гипотиреозом, и ее снижение также может помочь предотвратить развитие диабета у взрослых и сделать контроль над весом проще.
  • Ослабление пищевых аллергических реакций. Это может помочь пациентам с заболеваниями щитовидной железы, т.к. пищевая аллергия может мешать легкой потери веса.
  • Укрепление иммунной системы. В большинстве случаев заболевания щитовидной железы являются аутоиммунными, поэтому укрепление иммунной системы поможет ей лучше функционировать.

Если вы хотите принимать КЛК для похудения, помните, что это не волшебная таблетка и вам нужна программа здорового питания и упражнений для потери веса и его поддержания. А пацикенты с заболеваниями щитовидной железы должны убедиться, что их заболевания лечатся и уровни показателей оптимизированы.

КЛК – это пищевая добавка, и не требует рецепта врача. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Эксперты рекомендуют принимать добавки запатентованных марок, т.к. некоторые препараты содержат несообразное или недостаточное количество КЛК.  

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".