Пользовательский поиск

Гречневая каша в диете для похудения

Жители Восточной Европы знают и употребляют жаренную гречневую крупу в виде каши. Вопреки распространенному убеждению, гречневая крупа не является каким-либо видом пшеницы и вообще не связана с ней. Гречневая крупа даже не является зерном; это фрукт растения родственного с ревенем.

Продолжение ниже

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения – одна из самых популярных среди тех, кто хочет эффективно сбросить 7-10кг или дать организму хороший толчок ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каждому человеку, придерживающемуся диеты, следует знать о гречневой каше. Диеты, содержащие гречневую кашу, связаны с пониженным риском развития высокого кровяного давления.

Содержание статьи:

  1. Видео про гречневую диету для похудения
  2. Полезные свойства гречневой крупы
  3. Сбор и хранение гречки
  4. Советы по приготовлению и сервировке

Положительные эффекты гречневой крупы обеспечиваются частично благодаря богатому содержанию в ней фитохимических веществ. Они защищают от заболеваний, действуя как антиоксиданты. Употребление продуктов питания богатых на волокна, например гречневая крупа, может быстрее вас насытить и подавить аппетит, что является отличным инструментом при похудении.

Видео про гречневую диету для похудения

Полезные свойства гречневой крупы

В гречневой крупе содержится больше белков, чем в зерновых. В отличие от большинства зерновых, гречневая крупа богата аминокислотой – лизин, поэтому белки более питательны. Благодаря этому, гречневая каша – это хороший выбор для вегетарианцев. Она является идеальным источником магния, который благоприятно влияет на кровяное давление. Фитохимические вещества в гречневой каше могут быть полезны при лечении диабета. Исследования показывают, что эти вещества могут понижать уровень глюкозы в крови. Также гречневая каша содержит много клетчатки.

Сбор и хранение гречки

Гречневую кашу можно найти в супермаркетах на продуктовых отделах. Она дороже, чем другие крупы, потому что ее треугольная форма требует специального измельчающего оборудования.

Питательная ценность гречневой крупы

Размер порции: ½ стакана

Калорий

77

Белков

3 г

Углеводов

17 г

Жиров

0,6 г

Насыщенных жиров

0,1 г

Холестерина

0

Пищевых волокон

2,27 г

Натрия

3 мг

Железа

0,8 мг

Магния

43 мг

Гречневая каша продается в виде крупы, крупы грубого помола или муки. Крупа – это бледные зерна без жесткой, несъедобной внешней оболочки. Можно купить непросеянную или низкосортную, среднюю и хорошо молотую гречку. Обжаренная гречневая крупа (каша) представляет собой темные зернышки. Сильно молотые не обжаренные зерна являются гречневой крупой грубого помола. Ее можно найти в виде горячей каши – иногда, называемой кремом из гречки. Гречневая мука также доступна в светлом и темном варианте. Темный тип муки содержит больше кожуры, а, следовательно, и больше волокон и питательных веществ, и придает более сильный аромат. Хранить гречневую крупу нужно в плотно закрытом контейнере в прохладном, темном месте. При комнатной температуре (особенно при теплом климате), она более восприимчива к прогорклости, в отличие от настоящих зерновых. Храните ее в холодильнике.

Гречневая диета для похудения

Советы по приготовлению и сервировке

У гречневой крупы очень сильный, приятный аромат. Кроме обычной каши, гречневую крупу можно смешать с макаронами, зерновыми, картофелем или овощами (особенно овощи, поступающие в течение поздней осени и зимы). Благодаря этому получается плотное, ароматное блюдо. Для супов, пловов и фаршей лучше использовать непросеянную кашу. Для каши лучше использовать гречневую крупу среднего и мелкого помола.

Приготовление: тщательно промойте ½ кружку непросеянной гречневой крупы. Затем залейте водой и варите на медленном огне, около 15-20 минут. Крупа увеличится в три раза. Или же смешайте ½ стакана каши с 21/2 кружки жидкости и варите около 12 минут. Гречневая мука прекрасно подходит для приготовления блинов, но не пытайтесь печь из нее хлеб, так как она не содержит глютен. Но вы можете добавить от ¼ до ½ кружки гречневой муки при выпечке хлеба, при условии, что в качестве основного зерна будет использоваться пшеница или другое зерно с высоким содержанием глютена.

Гречневая каша дает много питательных преимуществ тем, кто сидит на диете. Кроме этого гречневая каша обладает свойствами быстрого приготовления и универсальностью. Она является прекрасным растительным источником легко усваиваемых белков. Добавьте этот питательный фрукт в рацион питания, чтобы не набирать вес и при этом, питаться здоровой пищей.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".