Пользовательский поиск

Диета Пьера Дюкана - рецепты и меню

Диета Дюкана, также известная как диета принцессы, это план диеты, разработанный во Франции. Диета Дюкана основана на белке, разработана Пьером Дюканом, французским доктором. Хотя он продвигает свою диету на протяжении 30 лет, она получила большую популярность после публикации его книги в 2000 году. В мире продано более 10млн копий его книги «Диета Дюкана». Книгу перевели на 14 языков и издали в 32 странах. «Диета Дюкана» была издана в мае 2010 года в Великобритании, в США в апреле 2011г.

Продолжение ниже

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По словам экспертов, диета веганов поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса....

Читать дальше...

всё на эту тему


Как и некоторые в других плановых диетах, Дюкан запустил сервис онлайн-коучинга, а также интернет-магазины.

История диеты Дюкана

В 1975г Пьер Дюкан был в Париже врачом общей практики, тогда он впервые столкнулся со случаем ожирения. В то время считалось, что избыточный вес или ожирение лучше всего лечить малым количеством низкокалорийной еды. Дюкан придумал альтернативный способ, чтобы пациенты теряли вес и потом не набирали его снова. Он разработал новый подход, состоящий из 4 фаз, в том числе из стабилизации и консолидации. После более чем 20 лет исследований Пьер Дюкан опубликовал результаты исследований в 2000г в книге «Je ne sais pas maigrir» («Я не умею худеть»), ставшей бестселлером.

В июле 2011 года французский суд вынес решение против Дюкана. Он подал в суд на конкурента диетолога Жан-Мишель Коэна за клевету, после того, как Коэн подверг критике метод Дюкана в прессе.

Фазы диеты Дюкана

Диета Дюкана основывается на списке из >100 разрешенных пищевых продуктов, а также 4 основ, также известных как фазы: атака, круиз, консолидация и стабилизация.

Фаза атаки позволяет худеющим стремительно потерять от 2 до 3 килограмм за 2-7 дней благодаря удару по метаболизму. Сидящим на диете разрешается кушать столько, сколько хочется из списка 72 обогащённых белком продуктов.

Фаза круиза предназначена, чтобы питающиеся по диете постепенно достигали желаемого веса, употребляя в пищу продукты, богатые белком, с добавлением 28 определенных овощей. Как правило, длина этой фазы рассчитывается как 1 килограмм потерянного веса в неделю, но также нужно учитывать личностные особенности. Разрешенные продукты также допускаются в соответствии с программой, но любое увеличение веса поставит их под запрет.

Фаза консолидации разработана, чтобы помочь в предотвращении любого будущего увеличения веса. Во время этой фазы хлеб, фрукты, сыр и крахмалистые продукты вновь входят в нормальную диету, составляя два праздничных блюда в неделю, как написано в плане.

В фазе стабилизации, наконец, сидящие на диете могут съесть то, что они хотят, не набирая вес, следуя ряду правил: белковый день раз в неделю, каждый день овсяные отруби, и взяв на себя обязательство «подниматься по лестнице». По Дюкану, сидящие на диете должны придерживаться этой последней фазы до конца жизни, чтобы избежать возвращения веса. Конечно, гликемический индекс (по шкале от 1 до 100) потребляемых углеводов также имеет значение. В этом есть общее с диетой Аткинса.

Похожие диеты

  • Диета Аткинса: данная диета была создана доктором Робертом Аткинсоном в 1972 году и основное внимание уделяется высокому содержанию белка, умеренному содержанию жиров и масел, а не углеводов. Необходимо употреблять продукты, которые имеют низкий гликемический уровень. Этот метод первым предложил не подсчитывать калории, что в то время считалось диетической революцией. Диета Дюкана похожа на диету Аткинса, хотя она не позволяет употреблять жиры и масла, рекомендует подсчитывать калории и настаивает на употребление овсяных отрубей каждый день.
  • Богатая жирами диета с повышенным содержанием жиров, адекватным содержанием белков, пониженным содержанием углеводов, в медицине используется в основном для лечения детской эпилепсии, трудно поддающейся контролю. Диета имитирует голод, заставляя организм жечь жиры, а не углеводы. Как и диеты Дюкана и Аткинса, эта диета фокусируется на сжигание жиров, устраняя углеводы. Основным отличием является то, что богатая жирами диета нейропротективная, чего нельзя сказать о белковых диетах.

Выход в британских СМИ

14 мая 2010, BBC Radio транслировало 10 минут 3 односторонних интервью / обсуждения, изучавших и оценивающих стратегии диеты, проведенного Дженни Мюрреем, и в том числе и доктора Дюкана в «Женском часе».

Французский журнал «L'Express», опубликовал 20 лучших научно-популярных книг за неделю с 27 декабря 2010 и поставил книгу «Метод Дюкана» на 19-е место.

Четвертый канал включил диету Дюкана в программу «Убьет ли меня моя диета?» 26 января 2011 года.

В 2010, 2011 и 2012 годах Британская диетическая ассоциация назвала диету Дюкана первой для избегания.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".