Пользовательский поиск

Имбирная диета для похудения

Имбирная диета с водой и лимоном предназначена для того, чтобы помочь вам в похудении на 5-10 кг и одновременном очищении организма от токсинов. Хотя эта жидкая диета проста и недорога, ведь все нужные вам ингредиенты можно найти в местном магазине, есть риск побочных эффектов и осложнений для здоровья. Перед тем, как пробовать новую диету, всегда консультируйтесь со своим врачом.

Продолжение ниже

Полезные свойства корня имбиря для похудения и не только

Имбирный чай готовят из имбирного корня во многих странах. В Китае очищенный и тонко нарезанный имбирь варят и затем добавляют коричневый сахар. Для придания аромата к нему могут добавлять дольки апельсина или лимона. Научная классификация ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Суть имбирной диеты для похудения

Имбирная диета с водой и лимоном – эта альтернатива диете, которая призывает к потреблению только смеси воды, лимона, кайенского перца и кленового сиропа в течение нескольких дней. В имбирной версии вы можете заменить кленовый сироп медом. Скорей всего, вы будете следовать этой программе от семи до десяти дней, но некоторые сторонники говорят, что соблюдать такую диету следует до 40 дней. Выполняя эту очистительную диету, вместо еды вы будете выпивать в день 6-12 стаканов смеси воды, лимона, имбиря и меда или сиропа. Следуя этой программе, также придется принимать растительные слабительные средства.

Функция диеты

По мнению Энн Луис Джитлмэн, автора книги «Еда, которая вымывает жир», лимонный сок может помочь вымыть жир из организма разнообразными способами. Лимоны служат в качестве мягких диуретиков, которые могут помочь удалить токсины, а также обладают термогенными или ускоряющими метаболизм свойствами. Полифенолы в лимоне также содействуют функции ацил-КоА-оксидазы. Ацил-КоА-оксидаза – это фермент, который помогает окислять жир, по мнению Йошико Фукучи, ведущего автора исследования, опубликованного в «Журнале клинической биохимии и питания».

Преимущества для похудения

Имбирь может смягчить желудочно-кишечный тракт и помочь в борьбе с тошнотой, распространенным побочным эффектом диет для очищения и похудения. Имбирь также может помочь защитить ваши кровеносные сосуды и сердце от повреждения из-за атеросклероза. Канал CNN сообщает, что регулярное соблюдение таких диет повышает ваш риск атеросклероза.

Действие имбирной диеты для похудения

Эта программа способствует похудению, потому что вы сильно ограничиваете калории. Во время программы вы будете потреблять от 650 до 1300 калорий в день. Вы также станете стройнее, потому что вы выводите лишнюю воду из кишечника и теряете водный вес. Однако, как полагают некоторые эксперты, этот вид диеты весьма не рационален. Такая диета, когда вы резко сбрасываете вес, а затем набираете его снова, также может замедлить ваш метаболизм, что затрудняет долговременное похудение, согласно CNN. Часть потерянного веса может быть за счет потери мышечной массы в противоположность потере жира. Ваша сердечная мышца также может оказаться под воздействием наряду с другими мышцами, а этот фактор губителен для здоровья вашего сердца, сообщает CNN.

Побочные эффекты

По мнению специалистов из Университета Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси, США, вы можете столкнуться с другими побочными эффектами, если вы будете соблюдать эту программу очищения. Среди них головные боли, усталость, боли в мышцах, понижение артериального давления, эмоциональный дистресс и устойчивая простуда с тошнотой. Также, по мнению других экспертов, наступит обезвоживание.

Противопоказания

Как полагают специалисты из Университета Вандербильта, вам необходимо наблюдение врача при соблюдении такой диеты для похудения. Если у вас диабет, анемия или болезнь печени, вам нужно избегать таких программ. Вам также необходим контроль врача при употреблении имбиря, если вы принимаете разжижающие кровь препараты, как варфарин или аспирин, считают специалисты Медицинского центра Университета Мэриленда, потому что есть теоретический риск того, что имбирь может усилить эффект медикаментов.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".