Пользовательский поиск

Как похудеть на 20 кг – суровая правда, которую не рассказывают

Эрманд, 18-летний молодой человек, боролся со своим весом почти всю юность. Похудение – не просто уменьшение объемов тела, это снижение факторов риска заболеваний и изменение пищевых привычек. Прочитайте его историю похудения.

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему

Как ты себя чувствуешь после того, как похудел на 20 кг?

Я чувствую себя лучше. Сейчас я могу заниматься спортом. В общем, жизнь и выполнение простейших заданий, для которых необходимо движение, стали легче. Что мне действительно нравится в похудении, это то, что покупать одежду стало легче. Имея меньший размер, у меня стало больше выбора. Одежда стандартных размеров более модная и стильная. Особенно мне нравится то, что я могу носить одежду моего брата, потому что у нас почти одинаковые размеры одежды.

Сколько времени потребовалось, чтобы похудеть на 20 кг?

Два месяца. За первый месяц я похудел на 15 кг, и затем за следующий я похудел на 5 кг. Самой сложной частью было не набрать вес снова. Похудение было легкой частью. Сказав это, я понял, что для моего тела похудеть было очень сложно.

Какой диеты ты придерживался?

Я следовал диете Дюкана, которую создал доктор Пьер Дюкан во Франции. Она состоит в основном из протеиновой пищи, которую необходимо есть в течение 2-х недель, и в течение следующих 2-х недель необходимо есть овощи. Затем я начал добавлять углеводы на ланч, но никогда на обед. На ужин я ел только овощи и одну порцию фруктов. После 2-х месяцев я начал увеличивать количество фруктов до 2-х порций в день.

Я убедился, что это диета полезна, потому что это был первый шаг, который был нужен мне для похудения и уменьшения размеров моего тела. Контролирование аппетита и порций пищи стало следующим шагом.

Ты консультировался с диетологом?

Мой сосед и друг семьи – диетолог. Обычно я разговаривал с ним один раз в неделю после начала диеты. Ему не очень нравилась эта диета, но он рекомендовал мне продолжить следовать этому режиму, потому что я сам связал себя этими обязательствами.

Когда я питался одними протеинами, он посоветовал мне увеличить разнообразие продуктов, которые я ел. Он предложил мне готовить на оливковом масле, которое, как он объяснил, содержит необходимое для волос и кожи масло. Он также предложил постепенно вводить привычную для меня пищу с пристальным вниманием за размерами порций. Он дал мне совет, не есть больше 100 гр. сырых макарон, что соответствует 250 гр. приготовленных макарон, в день. Это мне очень помогло, потому что я мог есть макароны два раза в день.

Как ты себя чувствовал после 2-х недель диеты?

Я чувствовал, что диета забирала мои силы, особенно, потому что диета Дюкана содержит очень маленькое количество калорий, ограниченное количество витаминов и минералов. Из-за размеров моего тела было очень сложно заниматься спортом или участвовать в любом виде активности.

Ты часто участвуешь в спортивных играх или занимаешься спортом?

Один раз в неделю я играю в футбол, и я планирую ездить на работу на велосипеде. Учитывая то, что раньше я никогда не занимался спортом и не участвовал в играх, я очень счастлив, что у меня есть возможность играть в футбол с друзьями.

Как ты научился контролировать порции пищи?

Следуя диете Дюкана, невозможно было переесть, потому что я всегда был сыт. Я бы не рекомендовал эту диету, если человек хочет немного похудеть к летнему сезону. Эта диета для меня – изменение образа жизни, и каждый день я прилагаю много усилий, чтобы не переедать. С помощью похудения я научился контролировать себя. Это не первая моя попытка следовать диетам. Когда я пробовал худеть первый раз, после того как я похудел на 8 кг, я сразу же вернулся к своим пищевым привычкам и снова набрал эти 8 кг и еще 4 дополнительных кг.

Каким советом ты можешь поделиться с другими?

Проконсультируйтесь с диетологом. Они – специалисты и их советы могут быть действительно полезными. Некоторым из них я следую и сейчас.

Я чувствую, что на моем теле все еще остались «шрамы» от диеты Дюкана. Я помню дни, когда я с трудом мог встать с кровати, потому что я чувствовал себя очень усталым от нехватки энергии и калорий.

Убедитесь, что Вы хотите похудеть. У меня было 30 лишних килограмм и, хотя, диета Дюкана «опасная» и жесткая для организма, я считал, что будет намного хуже, если я продолжу не обращать внимание на свой вес. Я знал, что у меня были высокие риски диабета и сердечных заболеваний. Мне было необходимо, и я хотел пойти на риск, следуя диете Дюкана, чтобы начать путь улучшения здоровья и уменьшения размеров тела.

Диета Дюкана не идеальна. Я все еще учусь, как правильно питаться. Это было особенно важно после похудения, потому что я не хотел набрать вес снова. Это был первый шаг и «спусковой крючок», который был необходим для похудения. В то время как я худел, я обнаружил, что это также мотивировало меня продолжать следовать этой диете.

После первых 4-х недель следование диете Дюкана было самым сложным периодом. Когда я начал питаться «нормально» и общаться с друзьями, я понял, что очень сложно удержать себя и не съесть «еще немножко».

Всегда обращайте внимание на то, что Вы едите каждый день. Осознавайте, что Вы едите и в каком количестве.

Какие дальнейшие изменения необходимы для следования диете?

Мне необходимо начать есть больше овощей на ланч и обед. Это самое сложное изменение для меня, потому что требуется время на их приготовление и они не моя любимая еда. Но мне очень нравятся фрукты, и я продолжу есть две порции фруктов в день.

Я понимаю, что нужно завтракать, но для меня это очень сложно. Я просто не могу есть утром. Он я буду работать над этим!

Ты планируешь похудеть еще?

Мне бы хотелось похудеть еще минимум на 10 кг. Я планирую достигнуть этой цели с помощью езды на велосипеде. На ланч я планирую есть мясо, углеводы и овощи, но при этом контролировать порцию пищи. В моем случае хорошо действует сытный ланч и «легкий» ужин. В моих планах ограничить потребление крахмальных углеводов во время ужина.

Что мотивирует тебя на достижение твоих целей?

Друг предложил мне футбольную форму голландской команды, но она была мне очень мала. Мне бы хотелось иметь возможность ее носить. Это одна из моих мотиваций. Я хочу работать над своей физической формой, чтобы лучше играть в футбол. И наконец, я хочу, чтобы люди замечали меня не потому что я «большой», а потому что у меня хорошее здоровье и я хорошо выгляжу.

Мой девиз

Чтобы улучшить свое здоровья, я должен не мотивировать себя, а обязать.

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество

О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".