Пользовательский поиск

101 рецепт простых салатов – вкусно и быстро

Лето, возможно, не самое лучшее время, чтобы готовить, но, несомненно, это лучшая пора, чтобы поесть. Смешайте арбуз или персик с другими ингредиентами, которые уже вокруг Вас и получите восхитительный, необычный, абсолютно сезонный салат «на скорую руку».

Продолжение ниже

Вкусные и полезные салаты

Каждый день перед ужином, я всегда готовлю миску салата и также поощряю мою семью есть салат. Мой муж иногда делает салат, который как кажется, имеет целый сад зелени в нем. Это наш быстрый рецепт салата, который мы готовим ежедневно... Я честно должна признаться, что я никогда не пробовала салат в моей жизни, пока я не приехала ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Выберите свой салат из 101 идеи в этой статье. Теоретически, каждый салат готовится 20 минут или меньше. Если честно, некоторые потребуют чуть больше времени. Но, в любом случае, они требуют значительно меньше времени у плиты и придают пикантность меню в сезон, когда томаты, баклажаны, травы, фрукты, зелень и многое другое в изобилии и великолепии.

Последний момент очень важен. Не все продукты должны быть качества на уровне фермерского рынка, но, все же, предполагается использование спелых фруктов, ароматных трав и сочной зелени.

Соль, по вкусу, предполагается во всех рецептах. Перец тоже (в случаях, где его требуется больше, об этом сказано).

Итак, здесь достаточно идей приготовления салатов, чтобы плыть по течению до момента, когда на улице станет холодно.

В первую очередь, строгие вегетарианские салаты (веганские)

1. Нарежьте кубиками арбуз и соедините с ломтиками томатов, базиликом и заправкой из винного уксуса и оливкового масла. Можно заменить арбуз или томат персиком (но не то и другое сразу). Также можно добавить бекон или фета, но салат уже будет не вегетарианским.

2. Смешайте ломтики томатов и персиков и порезанный кусочками красный лук, несколько кусочков красного перца и кинзу. Приправьте оливковым маслом и соком лимона. Изумительно!

3. Изысканный салат из огурцов. Тонко порежьте ломтиками огурцы (если они большие и переросшие, то сначала очистите их и удалите семена), смешайте с красным луком и посолите, затем оставьте на 20-60 минут, промойте, осушите, заправьте винным уксусом, смешанным с горчицей, масло добавлять не нужно.

4. Очистите стебли спаржи с помощью ножа для овощей. Отбросьте жесткие крайние ломтики, то есть, очистки, но верхушки используйте полностью. Заправьте лимонной заправкой и посыпьте крупной солью. Измельченные сваренные вкрутую яйца не обязательны, но подойдут.

5. Нарежьте очень тонкими ломтиками артишоки, смешайте с измельченными консервированными в масле оливками без косточек, оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством крупно молотого тмина. Необычно и замечательно.

6. Сычуаньский салат из капусты. Смешайте брюссельскую капусту, шинкованные морковь и сельдерей, рубленый свежий перец чили, кунжутное масло и немного сахара. Посыпьте измельченными арахисом и базиликом, мятой и (или) кинзой. Полное трио – лучший вариант.

7. Натрите на терке морковь, обжарьте немного семян подсолнуха и смешайте с черникой, оливковым маслом, соком лимона и обильно поперчите. Кислое, сладкое, хрустящее, приятное.

8. Измельчите или тонко порежьте редиску (или джиикаму – мексиканскую репу или постоянно удивляющую кольраби) и соедините с измельченным неспелым (то есть еще хрустящим) манго, соком лайма, мятой или кинзой.

9. Измельчите или тонко порежьте ломтиками джиикаму (или редиску, или кольраби) и манго и смешайте с кокосовым молоком, соком лайма, порошком карри, кинзой или мятой.

10. Обжарьте целые мелкие томаты на оливковом масле на большом огне, пока они не станут слегка коричневыми, посыпьте порошком карри. Охладите немного, затем смешайте с измельченной аругулой (рукколой), большим количеством измельченной мяты и лимонным соком.

11. Измельчите и сварите на пару молодую или спелую китайскую капусту до полумягкого состояния, затем быстро охладите в ледяной воде. Слейте, затем смешайте с половинками томатов черри, каперсами, оливковым маслом и лимонным соком.

12. Соедините порезанный фенхель и чернослив, подавайте с заправкой, обогащенной имбирем. Изысканное сочетание.

13. Красный салат. Соедините дольки томатов с нарезанными пополам ягодами клубники, листьями базилика, стружкой пармезана и бальзамическим уксусом.

14. Классическое марокканское блюдо. Тонко порезанная морковь, или тертая, или дробленая (кухонный комбайн сделает это быстро). Смешайте с подсушенными семенами тмина, оливковым маслом, соком лимона и кинзой. Изюминки тоже сюда подойдут. Нет ничего лучше сырой моркови!

15. Порежьте томаты черри или мелкие томаты, смешайте с соевым соусом, небольшим количеством темного кунжутного масла, базиликом и кинзой. Томатно-соевый сок – невероятная вещь!

16. Порежьте фенхель и твердое яблоко одинаковыми ломтиками (толщина – по Вашему выбору). Смешайте, затем заправьте горчичной заправкой и измельченной петрушкой. Придет осень, будет даже лучше!

17. С благодарностью ресторану «Сычуаньский Гурман». Сильно измельчите сельдерей и смешайте, примерно, с одинаковым количеством прессованного или измельченного копченого тофу. Заправьте арахисовым маслом, подогретым с кусочками чили и сычуаньским перцем, затем перемешайте с соевым соусом.

18. Крупно измельчите отваренный или консервированный нут (можно измельчить аккуратно в кухонном комбайне) и смешайте с оливковым маслом, соком лимона, большим количеством измельченной петрушки и мяты, несколькими измельченными томатами. Считайте этот салат табули (восточным салатом).

19. Смешайте отваренную фасоль каннелини или другие белые бобовые, измельченные томаты черри или мелкие томаты, рукколу или молодой шпинат. Слегка поджарьте порезанный чеснок в оливковом масле с розмарином и кусочками красного перца, слегка охладите, добавьте цедру или сок лимона, или то и другое, затем все вылейте на фасоль.

20. Нашинкуйте пекинскую капусту и редиску. Заправка – жареный арахис, сок лимона, арахисовое или другое масло, кинза и свежий или сушеный чили, все смешайте в блендере. Великолепие противоречит простоте.

21. Нарежьте кубиками огурцы (если они большие и переросшие, то сначала их нужно очистить и удалить семена) и смешайте с кубиками авокадо, небольшим количеством мирина (сладкого рисового вина) или меда (но это уже не абсолютно вегетарианское блюдо), рисовым уксусом и соевым соусом. Можно добавить небольшой кусочек крабового мяса, конечно не вегетарианского, сладкий рис и называть этот салат «Калифорния».

22. Тонко порежьте молодые грибы, смешайте с сильно измельченными морковью и сельдереем, добавьте брюссельскую капусту. Завершите арахисовым или оливковым маслом, винным уксусом, небольшим количеством соевого соуса и рубленым имбирем. Это - супер заправка, кстати говоря.

23. Тонко порежьте огурцы (если они большие и переросшие, то сначала их нужно очистить и удалить семена), красный лук, редиску и свежий перец чили. Замочите все на несколько минут в равном количестве уксуса или воды с добавлением соли и сахара. Когда все промаринуется, слить маринад и подавать отдельно или с рисом.

24. Бланшируйте шпинат, затем слейте и быстро охладите в ледяной воде. Выжмите его досуха, измельчите и смешайте с обжаренными кедровыми орехами, изюмом, оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Каперсы также не помешают. Достаточно элегантно, как ни странно.

25. Смешайте измельченные болгарский перец, томаты, красный лук, чили и кинзу, соедините с ломтиками кукурузной лепешки тортилла, высушенными при 175⁰С до хрустящего состояния (конечно, можно использовать готовые сухарики). Посыпьте порошком чили и полейте большим количеством лимонного сока.

26. Возьмите шляпки грибов и тонко порезанный красный лук с оливковым маслом. Тушите аккуратно до мягкого состояния и коричневого цвета. Смешайте с большим количеством свежей петрушки или базилика (или того и другого) и простой заправкой (уксус плюс оливковое масло). Немного измельченного эскариола (белого цикория), рукколы или кресс-салата – тоже хорошо.

27. Приготовьте целый, неочищенный баклажан на сухой, горячей сковороде, переворачивая время от времени, пока он не станет мягким и не съежится. Измельчите и смешайте с кусочками подсушенного лаваша, обжаренными кедровыми орехами, отварной белой фасолью и половинками томатов черри. Заправьте оливковым маслом, соком лимона и большим количеством черного перца. Или (не вегетарианский способ) заправьте йогуртом, смешанным с пастой тахини.

28. Смешайте какую-либо свежую зелень с поджаренным, порезанным на лепестки миндалем и крупно порубленным инжиром. Разведите немного миндального масла с водой и винным уксусом по вкусу и используйте для заправки. Что-то подобное получится со свежим козьим сыром.

29. Выньте косточки и разделите напополам вишни (или разделите пополам и выньте косточки), затем аккуратно потушите с оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса до готовности. Смешайте с измельченной редиской, цикорием, эскариолом или их смесью, небольшим количеством обжаренных лесных орехов и добавьте масла или заправки, если необходимо.

30. Быстрый салат из картофеля. Отварите маленькие красные картофелины. Пока они еще теплые, заправьте оливковым маслом, соком лимона, цельнозерновой горчицей, каперсами и петрушкой. Порезанный лук-шалот, болгарский перец и т.д., всем тоже добро пожаловать.

31. Поджарьте целую свеклу (или купите ее уже готовую), затем порежьте ломтиками или кубиками и смешайте с сильно измельченным чесноком (или большим количеством обжаренного чеснока), жареными грецкими орехами, апельсиновым соком и оливковым маслом.

32. Похожий трюк со свеклой, но, смешайте с отварной кукурузой, рукколой, оливковым маслом, винным уксусом, измельченным луком-шалотом.

33. Салат из пяти бобовых. Нут, каннелини или другая белая фасоль, красная фасоль, отварная стручковая фасоль, отварные желтые мягкие бобы. Смешайте все с заправкой, порезанным зеленым луком или красным луком и петрушкой.

34. Пожарьте на гриле четвертинки кочерыжек салата радиччио и (или) цикория. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом, добавьте укроп и измельченный шалот. Маленькие гренки сюда тоже подойдут.

35. Соедините отварную или консервированную белую фасоль с шинкованной капустой и следующей заправкой: оливковое масло, свежий апельсиновый сок, немного винного уксуса, дробленый тмин.

36. Смешайте отварной или консервированный нут с подсушенным кокосом, шинкованной морковью, измельченным сельдереем, порошком карри, оливковым маслом, соком лайма и кинзой.

Простые и вкусные рецепты вегетарианских салатов

37. Нарежьте кубиками копченый тофу, добавьте смесь меда и апельсинового сока, обжарьте до коричневого цвета. Соедините с измельченными огурцами, редиской и горошком или гороховыми проростками, полейте соевым соусом и соком лайма.

38. Порежьте кубиками арбуз, соедините с крупно порубленной мятой, размельченным сыром фета, порезанным красным луком и измельченными оливками. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Несмотря на присутствие соленых феты и оливок, возможно, нужно добавить соль.

39. Юкатиканская уличная еда в качестве салата. Обжарьте свежие зерна кукурузы на сковороде с небольшим количеством масла, смешайте с красным стручковым или дробленым перцем чили, соком лимона и небольшим количеством квезо фреско (мексиканским домашним сыром). Томаты черри по желанию.

40. Порежьте огурцы и покройте сверху каперсами, оливковым маслом, большим количеством перца и маленьким кусочком свежей рикотты (итальянского сыра). На заметку: огурцы, рикотта и масло отлично сочетаются.

41. Разделите пополам авокадо и выньте ложкой часть мякоти, но не всю. Крупно порежьте мякоть и смешайте с белой фасолью, квезо фреско, кинзой, измельченным физалисом и соком лайма. Подавайте в мясистой кожуре авокадо.

42. Отрежьте корки, по необходимости, у одно- или двухдневного хлеба (или даже трехдневного), нарежьте кубиками и замочите в темном оливковом маринаде с добавлением оливкового масла. Добавьте измельченные каперсы и смешайте с томатами, базиликом и моцареллой. (Анчоусы - по желанию.)

43. Натрите сырую свеклу (используйте кухонный комбайн, чтобы избежать разбрызгивания сока) и смешайте с кресс-салатом или рукколой. Добавьте винный уксус и немного козьего сыра. Ничего особенного, но все же популярно.

44. Приготовьте хрустящие сырные сэндвичи, из хорошего хлеба и не такого хорошего сыра. Остудите, разрежьте на ломтики. Положите их в какое-нибудь блюдо, особенно в салат из томатов и базилика. Вы будете делать это всегда!

45. Разделите пополам или на четыре части сердцевины артишоков (лучше свежих и обжаренных на гриле, но можно консервированных или замороженных) и соедините с томатами черри, небольшим количеством феты или пармезана, или того и другого, оливковым маслом и соком лимона.

46. Обжарьте грибы и шалот в оливковом масле. Добавьте к ним много мелко порезанного шпината. Когда все приготовится, смешайте с петрушкой и измельченным голубым сыром. Ощущение, как будто Вы в ресторане, специализирующимся на мясных блюдах.

47. Тонко порежьте сырые шампиньоны, соедините с порезанным ломтиками или стружкой пармезаном, петрушкой и заправкой из оливкового масла, винного уксуса и шалота.

48. Смешайте крупно порезанные листья одуванчика (или рукколу, или кресс-салат) с измельченным консервированным лимоном, нутом, измельченной фетой и оливковым маслом. (Быстрый способ приготовить консервированный лимон: измельчить целый лимон и положить в чашку с соком другого лимона или двух, посыпать хорошо солью и поставить примерно на час или два.)

49. Смешать зелень с грецким орехом, голубым сыром, сбрызнуть простой заправкой. Продавать по 14 долларов за порцию!

50. А-ля путтанеска (острый соус для спагетти). Яичный салат с черными оливками без косточек, измельченными томатами, каперсами, анчоусами (по желанию), небольшим количеством чеснока и красного лука. Майонез - по необходимости.

51. Выложить порезанные спелые томаты и сваренные вкрутую яйца на тарелку, разбросать горсть измельченных зеленых оливок без косточек. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса и чайной ложки красного стручкового перца.

52. Измельчить сваренные вкрутую яйца и смешать с достаточным количеством майонеза для связки. Наложить ложкой в листья цикория. Покрыть маленькой консервированной сардиной и полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и горчицы.

53. Очистить свеклу и измельчить в кухонном комбайне. Смешать равные количества простого йогурта и тахини и добавить в свеклу вместе с лимонным соком и заатаром (смесью обжаренного кунжута, сушеных трав и молотого сумаха, можно сделать заатар самостоятельно, измельчив сушеный тимьян).

54. Порежьте ломтиками обжаренный красный перец (если будете использовать консервированный, постарайтесь найти перец пикуилло) и свежую моцареллу. Смешайте с отварной белой фасолью, оливковым маслом, красным винным уксусом, порезанным шалотом, свежим розмарином или петрушкой.

Простые салаты с морепродуктами

55. Смешайте кресс-салат с измельченными копченым лососем, авокадо, красным луком и каперсами. Сделайте заправку из оливкового масла, винного уксуса и горчичного порошка.

56. Разновидность никозийского салата. Положите слой зелени на тарелку, сделайте холмик из смеси оливок, отварного молодого картофеля и зеленой фасоли (теплой или комнатной температуры), хороших томатов, каперсов, кусочков фенхеля, сваренных вкрутую яиц и хорошего качества итальянского консервированного тунца. Нет среди всех ингредиентов наиболее значимого, Вы решаете сами. Подавайте с заправкой или айоли (итальянским соусом типа майонеза с чесноком и оливковым маслом).

57. Смешайте порезанный кубиками однодневный хлеб с соевым соусом, измельченными обжаренными креветками, измельченным редисом и кинзой. Полюбите этот фантастический салат панцанелла (итальянский салат) с креветками!

58. Пожарьте тунца до полуготовности (по этой причине, можно оставить его и сырым) и порежьте на маленькие кубики. Смешайте с шинкованной джиикамой или редиской и шинкованной пекинской капустой, приправьте сладким рисовым вином, соевым соусом и кинзой. Авокадо и (или) паста вассаби тоже подойдут.

59. Пожарьте тунца, или используйте консервированного. Измельчите его и смешайте с измельченными оливками, каперсами, томатами, петрушкой и оливковым маслом.

60. Повторите то же самое с тунцом. Смешайте с измельченными яблоками, половинками виноградин без косточек, измельченным красным луком, оливковым маслом, небольшим количеством тмина и черного перца.

61. Смешайте консервированного лосося (нерку или используйте свежего отварного лосося) с каперсами, измельченным сельдереем, йогуртом или майонезом и лимонным соком. Подавайте на листьях салата или цикория.

62. Посыпьте креветки порошком чили. Жарьте на сливочном или растительном масле (или их смеси) со свежими зернами кукурузы и приправьте зеленью (пекинская капуста подойдет, кресс-салат – тоже). Добавьте половинки томатов черри и сок лимона в последнюю минуту.

63. Воскресный салат для завтрака. Смешайте порезанные кубиками огурцы, измельченные томаты, красный лук и каперсы с кусочками копченого лосося. Приправьте соком лимона (много масло не нужно, если только чуть-чуть). Сделайте следующий шаг, добавив гренки из порезанных кубиками бубликов.

64. Альтернатива воскресному завтраку. Нашинкуйте или измельчите огурцы (если они большие и переросшие, то сначала их нужно очистить и удалить семена), затем смешайте с копченой форелью или белой рыбой, каперсами, укропом, лимонным соком и оливковым маслом.

65. На горячей сковороде быстро обжарьте порезанного кальмара в небольшом количестве оливкового масла, не более двух минут. Смешайте с отварным или консервированным нутом, измельченным болгарским перцем, лимонным соком, оливковым маслом и петрушкой.

66. На горячей сковороде обжарьте морских гребешков, минуту или две с каждой стороны, в зависимости от размера. Порежьте ломтиками или измельчите, затем смешайте с тонко порезанным фенхелем и лимонной или апельсиновой заправкой и небольшим количеством листьев фенхеля.

67. Хлебный салат для любителей анчоусов. Измельчите вместе много анчоусов, несколько каперсов, сок лимона и оливковое масло. Смешайте с кубиками обжаренного хлеба и измельченными томатами или половинками томатов черри.

68. Смешайте мясо краба с обжаренной кукурузой, измельченным авокадо, половинками томатов черри или мелких томатов, оливковым маслом, соком лимона и, возможно, с небольшим количеством кинзы и молотого перца чили.

69. Обжарьте во фритюре маленькие или измельченные креветки в оливковом или арахисовом масле с добавлением большого количества имбиря. Пока они теплые, соедините с дольками томатов, измельченным салатом романо, кинзой, зеленым луком и большим количеством лимонного сока. Этот салат хорош в лаваше.

Быстрые салаты с мясом

70. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне, предпочтительнее использовать шинкующий диск. Смешайте с заправкой и измельченным беконом.

71. Соедините порезанные зеленые томаты, свежую моцареллу, добавьте крупно порубленный базилик, оливковое масло, черный перец и измельченный бекон.

72. Вид салата карпаччо. Пожарьте на огне или на гриле мясной стейк с кровью и очень тонко порежьте. Поместите на тарелке с дольками томатов, латуком и соком лимона.

73. По-гавайски. Соедините ананасовые кольца с кусочками какой-либо консервированной свинины – приготовленная гуанчиале (сыровяленая итальянская ветчина) будет идеальна – и не очень острой заправкой с чили.

74. Нарежьте соломкой красный, желтый и оранжевый болгарский перец. Смешайте с тонко порезанным красным луком, оливковым маслом и измельченной вареной колбасой или измельченным салями.

75. Салат «Маленькая Италия». Измельчите или нарежьте соломкой салями или прошутто (вяленую ветчину), затем соедините с порезанной кубиками моцареллой, измельченными томатами, перцем пепперони, маслом и винным уксусом.

76. Порежьте свежий инжир – много, если Вы живете там, где он растет – и добавьте измельченный бекон, бальзамический уксус (лучший из имеющихся) и измельченный голубой сыр.

77. Соедините нашинкованную капусту или латук с кусочками хорошей индейки, швейцарским сыром и ржаными гренками. Заправьте хорошей русской заправкой, назовите этот салат «Сэндвич с индейкой» и не критикуйте его, пока не попробуете.

78. Что происходит, если Ваш чикагский хот-дог разлетается в разные стороны? Смешайте вместе дольки томатов, измельченные соленые огурцы, острый перец, шинкованный латук и несколько кусочков обжаренного на огне или на гриле хот-дога. Заправьте заправкой из горчицы (она в подлиннике должна быть желтой, но…) и ароматизированной солью. Можно положить свежеприготовленные гренки. Не по-настоящему, но лучше, чем булочка для хот-дога.

79. Пожарьте стейк и положите его на разделочную доску (не мойте сковороду), подождите минуту или две, затем нарежьте. Порежьте листовую капусту кале (предпочтительнее черную, известную также как Тоскана) на тонкие ленты и положите в сковороду на сильный огонь на одну минуту. Выключите плиту, добавьте измельченные черные оливки, оливковое масло и винный уксус. Подавайте капусту со стейком наверху.

80. Вид Кобб-салата. Выберите смесь из сваренных вкрутую яиц, измельченного прошутто (вяленой ветчины), отварной курицы, измельченной горгонзолы (итальянского острого сыра), измельченных томатов, нута или белой фасоли, порезанного красного лука, оливок. Сделайте заправку с каперсами и анчоусами.

81. Замочите порезанный чернослив или инжир в бальзамическом уксусе на несколько минут. Затем добавьте оливковое масло, измельченный сельдерей и красный лук, ломтики обжаренной на огне или гриле курицы, измельченный свежий майоран или орегано и измельченный миндаль. Подавайте поверх зеленых листьев салата или вперемешку с ними. Очень хорошо.

82. Порежьте панчетту (грудинку) на одинаковые кольца и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, затем обжарьте лук. Смешайте все с острыми овощами (редиской, белым цикорием, например), поджаренными кедровыми орехами и половинками томатов черри или мелких томатов.

83. Смешайте тонко нарезанный сладкий лук с оливковым маслом и красным винным уксусом. Обжарьте стейк и дайте постоять минуту, порежьте его тонко. Смешайте зелень салата с луком, красным перцем и стейком, добавьте немного масла и уксуса при необходимости.

Простые салаты с лапшой

84. Упругие роллы, развернутые. Одновременно смягчите несколько листов рисовой бумаги в горячей воде. Дайте стечь воде, чтобы было сухо, нарежьте на полоски и смешайте с измельченными огурцами, тертой морковью, измельченной кинзой, проростками фасоли, кусочками чили и измельченным обжаренным арахисом. Заправьте кунжутным маслом, соусом для рыбы, или соевым соусом, рисовым уксусом или лимонным соком. Несколько креветок – прекрасное дополнение.

85. Смешайте большое количество рукколы с меньшим количеством холодного цельнозернового пенне (макарон в виде перьев), лимонной цедрой, оливковым маслом и пармезаном. Это идея салата из рукколы с пастой, а не наоборот.

86. Смешайте отварную собу (японскую лапшу из гречневой муки) с порезанными кубиками огурцами (если они большие и переросшие, то сначала их нужно очистить и удалить семена) и небольшим количеством хиджики (японской водорослью), разведенной в воде, обжаренным кунжутом и заправкой, смешанной с соевым соусом и мисо.

87. Холодная безкунжутная лапша. Соедините около полстакана арахисового масла со столовой ложкой соевого соуса и достаточным количеством (около полстакана) кокосового молока, чтобы получилась кремообразная смесь, вместе с чесноком и стручками чили смешайте в блендере или кухонном комбайне. Смешайте соус с отварной и охлажденной лапшой, большим количеством мяты, базилика и (или) кинзы и соком лимона. Измельченные огурец и морковь - по желанию.

88. Смешайте приготовленную пасту с обжаренным красным перцем, жареными грецкими орехами, свежим козьим сыром, базиликом и оливковым маслом. Банально, но, все же, хорошо.

89. Замочите или отварите рисовую лапшу, слейте и промойте. Смешайте с нарезанным кубиками незрелым манго, измельченным арахисом, порезанной морковью и зеленым луком. Сделайте заправку из рисового уксуса, соуса для рыбы, сока лайма, чили и небольшого количества сахара.

90. Вид классического салата с пастой. Паста, сердцевины артишоков, порезанный прошутто или салями, измельченные сливовидные томаты. Заправить оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса, возможно, с горчицей.

Вкусные салаты с крупами

91. Злаки для взрослых. Начните с пропаренного коричневого риса, смешайте с измельченными томатами, зеленым луком, измельченным чили, отварным или консервированным нутом и поджаренным несладким кокосом. Заправьте кокосовым молоком и соком лайма.

92. Сварите на медленном огне булгур (крупу из пшеницы) и немного крупно порубленных соцветий цветной капусты до мягкого состояния, 10-15 минут. Смешайте с измельченным эстрагоном, крупно порубленными лесными орехами, рубленым чесноком, горчицей, оливковым маслом и соком лимона.

93. Смешайте остаток риса с соком лимона или лайма, соевым соусом и смесью кунжутного и арахисового масла. Поставьте в микроволновку, если нужно смягчить рис, затем подавайте комнатной температуры, смешанным с брюссельской капустой, порезанной редиской, измельченным зеленым луком, кусочками отварного мяса или рыбы, если хотите, соевым соусом.

94. Отварите киноа (злак Южной Америки). Смешайте с оливковым маслом, большим количеством сока лимона, петрушки, несколькими измельченными томатами и, если хотите, обжаренными кедровыми орехами. Называйте это табули.

95. Смешайте отварной кус-кус или киноа с апельсиновыми цедрой и соком, оливковым маслом, может быть, медом, порезанными апельсинами, изюмом и сушеной клубникой, измельченными красным луком и миндалем. Подавайте на листьях салата, почему бы нет?

96. Приготовьте круглозерный рис в обезвоженном кокосовом молоке (будьте осторожны, чтобы оно не загорелось) с несколькими кусочками кардамона. Пока теплый, смешайте с горохом (он может быть мягким, если он свежий), измельченными кешью или фисташками, щепоткой чили и измельченным сырым шпинатом.

97. Смешайте отварные и охлажденные полбу (фарро), пшеницу, перловку и другие зерновые с измельченным виноградом. Добавьте оливковое масло, сок лимона, тонко порезанный салат романо, перемешайте с сыром рикотта или фета, если хотите.

98. Смешайте отварной булгур с отварным нутом, четвертинками черри или мелких томатов, небольшим количеством тмина. Большим количеством петрушки и соком лимона.

99. Смешайте отварную киноа со свежими порезанными абрикосами, вишней, орехами пекан и достаточным количеством лимона и черного перца, чтобы салат сделать острым.

100. Смешайте консервированный чипотле (вид острого перца чили) с небольшим количеством его маринада, оливковым маслом и соком лимона. Добавьте консервированную мамалыгу, свежую кукурузу, отсоединенную от початка (или пятнистую фасоль), кинзу и зеленый лук.

101. Приготовьте тарелку круглозернового риса. Пока он еще горячий, смешайте с сырыми тертыми кабачками, белой фасолью, срирачей (тайским острым соусом), сакэ и небольшим количеством рисового уксуса. Добавьте кусочки оставшихся курицы или свинины, если они есть, поставьте соевый соус на стол.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".