Пользовательский поиск

Вред жареного мяса

Лето означает пору пикников и семейных барбекю. Гамбургеры, шашлык, хот доги, стейки и курица – все это составляющие идеального летнего обеда выходного дня.

Продолжение ниже

Народные методы и средства лечения артрита и ревматизма

... область раз в 5 минут. 72-летний мужчина сказал, что ему очень помогли запечённые абрикосы без сахара. Потребление слишком большого количества мяса, которое содержит мочевую кислоту, очень плохо для суставов. Избегайте жиров, жареной пищи, свинины, мочевую кислоту, крахмал , сахар, сладости , газированные напитки , соль, перец , специи , горячие колбасы, горячие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В течение многих лет ведутся споры о том, может ли жареное мясо и курица вызывать рак. Эта тема циркулирует в сообщениях, как правда и ложь, а в прошлом на телевидении было много противоречивых репортажей, посвященных ей. Итак, чему же верить?

Вызывает ли жареное мясо рак?

По мнению доктора Теда Гэнслера, ответственного за медицинские материалы для Американского онкологического общества, поедание в чрезмерном количестве жареного мяса или курицы может повысить ваш риск развития рака. Это также верно для жарки мяса на сковороде при высокой температуре.

Современные исследования говорят нам, что сильно прожаренное или обугленное мясо несет наивысший риск. Проблема заключается в том, что приготовление пищи при высокой температуре разрушает аминокислоту креатин в мясе. Когда это происходит, образуются химические соединения, гетероциклические амины (ГА). ГА канцерогенны и связаны с раком.

Есть ли безопасный способ жарки мяса?

Помните, что жарка мяса иногда кажется нормальной. Чрезмерное потребление жареной пищи, приготовленной при очень высокой температуре, является фактором риска для развития рака.

Эксперты рекомендуют готовить еду при низких температурах, даже если это означает, что пища будет готовиться дольше. Цель заключается в предотвращении обугливания мяса. Вы можете сделать это на угольном гриле, позволяя пламени опуститься после загорания. На газовом гриле попробуйте поднимать решетку гриля, держа ее подальше от тепла.

Использование вертелов также является отличным способом ограничить количество жареного мяса, потребляемого во время прима пищи. Смешайте маленькие кусочки мяса со свежими фруктами и овощами на гриле и вы получите привлекательное и вкусное блюдо.

Помните, что, как и во всех остальных случаях в жизни, ключевым моментом является умеренность. Повышенный риск рака существует, только когда потребляется чрезмерное количество, приготовленное при высокой температуре.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".