Пользовательский поиск

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По мнению экспертов, лучшей диетой для похудения стала диета веснаблюдателей. Сразу же за ней следуют диета шоу «Потерявший больше всех», диета Дженни Крейг и сыроедение. Другие диеты действуют так же или лучше для быстрого похудения, но долговременное похудение важнее для вашего здоровья.

Продолжение ниже

Степени артериальной гипертонии

... рекомендуются только, если у пациента диабет или болезнь почек, или изменение образа жизни не помогает. Изменения образа жизни могут включать похудение , диету с низким содержанием жира и натрия, ежедневные физические упражнения , ограничение употребления алкоголя и отказ от курения. Артериальная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Весонаблюдатели – самая эффективная диета для быстрого похудения

Эта популярная диета с подсчетом очков способствует похудению и удержанию результата. В рейтинге экспертов диета весонаблюдателей стала лучшей для кратковременного и долговременного похудения. Конечно, это не гарантирует того, что она сработает для каждого. Ее средний рейтинг «умеренно эффективной» для долговременного похудения отражает то, что соблюдающим диету людям может быть трудно удерживать сброшенный вес, даже используя наилучшую из доступных диет для похудения.

Диета для похудения от шоу «Потерявший больше всех»

Этот план, построенный на здоровом питании и регулярных тренировках, уступает в рейтинге только весонаблюдателям в категории общего похудения. Эксперты согласны, что ограничение калорий и физическая активность должны подействовать на тех, кто следует диете. Они оценили диету шоу «Потерявший больше всех», как очень эффективный способ поддерживать сброшенный вес в течение короткого периода времени и сделали заключение, что она действует умеренно хорошо в течение долгого периода.

Эффективная диета Дженни Крейг

Как диета для похудения, диета Дженни Крейг превосходит почти всех своих конкурентов. Эксперты оценили по достоинству среди других аспектов программы ценность эмоциональной поддержки, предоставляемой на еженедельных сессиях консультаций один на один. Однако несколько экспертов задались вопросом, могут ли соблюдающие диету люди ожидать удержания сброшенного веса после того, как они откажутся от фасованной еды с контролируемыми порциями. Хотя этот момент не включен в ее рейтинг, стоимость диеты Дженни Крейг относительно высока.

Сыроедение для похудения

Эксперты сделали заключение, что эта диета может обеспечить как кратковременное, так и долговременное похудение, так как сыроеды обычно потребляют меньше калорий, чем большинство других людей. Но такая ограничивающая, трудоемкая диета определенно не для всех.

Волюметрика

Эта диета способствует похудению и удержанию сброшенного веса. Она хорошо действует и в краткосрочной, и в долгосрочной категории похудения по сравнению со многими другими диетами или лучше них. Так как она фокусируется на насыщении или чувстве удовлетворения, что вы съели достаточно, вероятность того, что сработает лучше других диет, больше.

Диета Аткинса

Делая акцент на том, чтобы способствовать быстрому похудению, программа Аткинса оценивается, как хорошая для краткосрочного похудения, но эксперты полагают, что она менее впечатляющая для сравнительно долгого срока. Взвесив все, она выступает слегка впереди остальных диет в середине списка.

Диета слим-фаст

Эта диета заявляет, что соблюдая ее, можно сбросить до 1 кг в неделю. Эксперты наградили программу относительно высокими очками для кратковременного и долговременного похудения, выказывая оптимизм в отношении того, что килограммы действительно уйдут навсегда.

Строгое вегетарианство (веганство)

По словам экспертов, эта диета поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса. Но последователи строгого вегетарианства должны быть «очень преданными», потому что отказ от всех животных продуктов может быть трудным.

Диета ДПГ

Делая ударение на здоровой наполняющей еде, которая не содержит много калорий, диета против гипертонии (ДПГ) получила разумно хорошую оценку от экспертов, хотя она не была разработана, как диета для похудения. Они посчитали, что она одинаково хороша, как для кратковременного, так и долговременного похудения.

Эко-диета Аткинса

Эксперты посчитали, что эко-диета Аткинса намного более эффективна для кратковременного, чем для кратковременного похудения. Один из экспертов сказал, что «может быть трудно последовательно придерживаться ее», потому что это в большой степени «самостоятельная диета».

Программа клиники Майо

Хотя имеется мало свидетельств того, что эта диета работает, оценки экспертов отражают их мнение о том, что, если ей следовать, диета Майо может обеспечить, по крайней мере, небольшое похудение, как кратковременное, так и долговременное.

Средиземноморская диета

Как план похудения, средиземноморская диета не поразила экспертов, но она не единственная. Каждый выбирает сам, сможет ли следить за шкалой весов.

План Орниша

Экспертам диета Орниша кажется нормальной, но не великолепной для людей, ищущих конкретно диету для похудения. Самые сильные стороны этой диеты заключаются в другом - особенно она полезна для здоровья сердца.

Диета южного пляжа

Диета южного пляжа помогает тем, кто ее соблюдает, добиться быстрого похудения. Но экспертам кажется, что вероятность того, что она фактически удержит сброшенный вес, невелика. Было обнаружено мало свидетельств того, что диета устойчива или что она помогает удержать результат в течение долгого времени.

Диета TLC

Диета TLC (терапевтические изменения образа жизни) не предназначена для похудения. Но, по словам экспертов, при ее разумном соблюдении она может способствовать похудению, потому что эта диета является основательно здравым подходом к питанию. Один плюс: отсутствие крайних мер вроде отказа от углеводов или мяса.

Вегетарианство

По мнению экспертов, вегетарианская диета действует медленнее, чем большинство альтернатив для быстрого похудения. Однако с течением времени она неплохо действует для похудения в долгосрочной перспективе. Хотя вегетарианство не было разработано, как план похудения, оно строится на ограничении калорий и заполнении рациона полезной едой, что помогает соблюдающим диету людям сбросить несколько килограмм.

Макробиотическая диета

Экспертов не впечатлила способность макробиотической диеты способствовать похудению. Со своим рейтингом ниже среднего она оказывается в нижней трети списка. Эксперты указывают на недостаточность надежных клинических исследований, изучающих ее потенциал для похудения. Однако им нравится ее запрет на обработанные продукты и акцент на полезной пище, такой как цельные зерна, овощи и бобовые.

Диета для плоского живота

Диета для плоского живота получила место в нижней трети списка с рейтингом ниже среднего для долговременного и кратковременного похудения. Заявление создателей диеты о том, что благодаря ей можно добиться похудения на 7,5 кг за 32 дня, один из экспертов посчитал «несколько преувеличенным». Небольшие краткие исследования являются единственным доказательством, поддерживающим любые заявления о похудении.

Диета медифаст

Медифаст также в последней трети рейтинга общего похудения. Хотя соблюдающие ее люди, вероятно, сбросят килограммы быстро, большинство экспертов полагают, что они наберут вес снова. Диета получила место внизу списка из-за относительно низкого рейтинга для долговременного похудения.

Программа нутрисистем

Почти как каждая другая диета, нутрисистем лучше действует для кратковременного, чем для долговременного похудения, но ее рейтинги были ниже среднего в обеих категориях. А без долгосрочных данных эксперты скептически отнеслись к тому, что соблюдающим диету людям удастся удержать сброшенный вес, когда они вернутся от упакованной еды к своей обычной манере готовить.

АБС-диета

Не ожидайте похудения и удержания результата на АБС-диете. Эксперты присудили ей 3 очка в кратковременной категории и только 2 очка в долговременной, указывая на то, что они считают ее минимально эффективной. Эксперты сходятся в том, то ее строгий план питания делает соблюдение ее довольно сложным, требуется больше исследований для подтверждения ее заявлений.

Диета Зона

Эксперты не были уверены, что диета Зона помогает держать сброшенный вес в течение долгого или короткого времени. Хотя она «обеспечивает некоторую диетическую дисциплину», как заявил один специалист, порции маленькие, а диета требует много работы, что может затруднить соблюдение ее.

План похудения Дьюкана

Эта диета среди тех, что набрали меньше всего очков в категории похудения. Сидящие на этой диете люди, вероятно, сбросят вес быстро, но эксперты сомневались в возможности того, что сброшенный вес удержится из-за огромного числа правил и ограничений. Один участник дискуссии описал ее, как «чудовищность», которое «явно не подходит для детей и семей».

Гликемический индекс

По мнению экспертов, ее потенциал, как диеты для похудения, не так высок. Ее допущение «хороших» углеводов над «плохими» не кажется научно подтвержденным, а соблюдающие ее люди не имеют достаточного руководства для похудения и поддержания результата.

Диета палео

Если целью является похудение, диета палео, скорее всего, разочарует вас, таково мнение панели экспертов. Хотя за кратковременное похудение она получила от них несколько более высокую оценку, чем за долговременное похудение, в целом она гораздо менее эффективна, чем рассмотренные выше диеты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".