Пользовательский поиск

Восхитительный салат из помидоров!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4
  • Сложность: простая

Рецепт салата из помидоров

Это восхитительный салат из свежих помидоров. Но, если вы хотите удивить своих гостей чем-то простым, нужно помнить две вещи. Первое, попытайтесь получить смесь помидор, местных (если это возможно), различных по вкусу, самых разнообразных форм, размеров и цветов. Второе, вкус этого помидорного салата станет насыщеннее благодаря добавлению соли, так что не пропустите этот шаг. Некоторые люди беспокоятся об использовании в пищу большого количества соли, но основная масса соли будет стекать, оставляя в помидорном салате действительно приятный и интенсивный вкус томатов.

Продолжение ниже

Салаты, заправки и соусы

Рецепты полезных салатов, заправок и соусов Баклажанный соус бабушки Тилли 1 баклажан 1 помидор , нарезанный 1 зелёный или красный перец , нарезанный кубиками 1 большая луковица, нарезанная кубиками Запеките баклажан в духовке ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если вы сумеете раздобыть цветы сушеного орегано (душица обыкновенная) – сделайте это, так как они создадут наиболее прекрасный аромат салата из помидоров. Можно конечно применять сушеную приправу орегано. Но вкус будет слегка похож на опилки по сравнению с фруктовым, сочным ароматом, который вы получите при использовании соцветий. Душица является широко распространенным растением в садах.

Ингредиенты

  • 900 гр - спелых помидоров, разных сортов, форм и цветов
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Хорошая щепотка сушеного орегано
  • Красное вино или бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и тертый
  • 1 свежий красный острый перец (чили), очищенный от семян и мелко нарезанный

В зависимости от размеров, помидоры нарежьте пополам, на четвертинки и другие дольки. Таким образом, начало нашего салата из помидоров заложено. Не сомневайтесь, что получится действительно смелый, красивый и вкусный салат. Далее кладем помидоры в дуршлаг и заправляем хорошей щепоткой морской соли.

Перемешайте помидоры и дайте стечь жидкости, снова посолите и встряхните еще пару раз до выделения сока. Соль не впитается в помидоры, вместо этого она вытянет избыточную влагу из овощей, обогатив их взамен прекрасным ароматом. Оставьте помидоры в дуршлаге на 15 минут, чтобы весь лишний сок стёк.

Далее перемещаем помидоры в большую миску и посыпаем душицей. Делаем соус, для этого нам понадобится 1 часть уксуса и 3 части масла, чеснока и измельченный острый перец. Все смешиваем и обильно поливаем помидоры соусом, чтобы хорошо пропитать весь салат.

Этот фантастически вкусный салат из помидоров можно подавать как самостоятельное блюдо, также он превосходно сочетается с сыром моцарелла или жареным белым хлебом – чиабатта.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".