Пользовательский поиск

Диета Дюкана

Диета Дюкана – новая для нашей страны диета, хотя в Европе она достаточно хорошо известна. Пьер Дюкан разработал эту диету сравнительно недавно, однако она уже успела произвести фурор. Количество людей, испробовавших диету Дюкана на себе и получивших ошеломляющий результат, достигает уже нескольких миллионов человек. Основа диеты Дюкана – потребление белковых продуктов, таких как рыба, мясо и содержащих минимальное количество углеводов. Через определенное время в рацион включаются овощи и отруби. Главный принцип диеты Дюкана провозглашает: «Ешь столько, сколько хочется!».

Продолжение ниже

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По словам экспертов, диета веганов поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса....

Читать дальше...

всё на эту тему


Диета Дюкана имеет несколько нюансов, которым необходимо обязательно следовать:

  • во время нахождения на диете Дюкана, необходимо ежедневно выпивать до двух литров чистой негазированной воды;
  • ежедневно употреблять в пищу оговоренное количество овсяных отрубей;
  • ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе, на первом этапе – не менее двадцати минут, на последующих – не менее тридцати;
  • ежедневно проводить небольшую зарядку.

Этапы диеты Дюкана

Первый этап или, как его еще называют, «атака»

В рацион питания включается только белковая пища. Рекомендуют такие продукты, как: мясо цыпленка и индейки без кожи, ветчину, обязательно постную, печень телячью, любую рыбу (приготовленную как Вам больше нравится), яйца, молочные продукты, содержащие малое количество жира, а также морепродукты. Также не забудьте об отрубях, прием которых должен составлять полторы столовые ложки в день. Из рациона следует исключить вареное мясо и сахар. На этом этапе разработчик диеты обещает потерю веса в размере до 6кг. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от имеющегося веса на данный момент, и тех цифр, которых Вы хотите достигнуть. При излишнем весе от 10 до 20кг продолжительность первого этапа составит от 3 до 5 дней, от 20 до 30кг – 5-7 дней, от 30 и выше – до 10 дней. Больше 10 дней первый этап продолжаться не должен, так как возможны негативные последствия для организма.

Второй этап или чередование, круиз

В рацион питания худеющего включены помимо продуктов, входящих в первый этап, овощи, содержащие небольшое количество крахмала. Их можно употреблять в любом виде: вареные, жареные, сырые. Картофель, бобы, горох, авокадо, зерновые и рис не рекомендуются. Количество употребляемых овсяных отрубей должно увеличиться до двух столовых ложек. Также разрешены к употреблению специи: аджика, острый перец, чеснок. Продолжительность второго этапа диеты Дюкана подбирается индивидуально, в зависимости от того, как продвигается процесс «худения». Принцип второго этапа диеты Дюкана – чередование белковой и овощной диет. Чередование производится в зависимости от количества сброшенных килограммов: если худеющий сбросил 10кг – возможна диета – протеины 1 день, протеины/овощи второй день; если худеющий сбросил более 10кг – протеины 5 дней, протеины-овощи 5 дней.

Третий этап или закрепление

Этот этап должен помочь закрепить достигнутый результат. Продолжительность данного этапа диеты Дюкана зависит от сброшенных за время сидения на диете килограмм. Каждый сброшенный килограмм подтверждается десятью днями закрепления.

В рационе третьего этапа диеты Дюкана могут присутствовать все продукты питания, представленные в первом этапе, овощи со второго этапа, добавляются фрукты (кроме бананов, черешни и винограда, так как они содержат большое количество сахаров), хлеб (в день можно скушать до двух кусочков), сорок грамм зрелого сыра, а крахмалосодержащие продукты можно употреблять в разумных количествах до двух раз в неделю. Количество употребляемых овсяных отрубей должно увеличиться до двух с половиной ложек в день. На этапе «закрепления» можно позволить себе «праздник души» два раза в неделю (допустим, во время обеда), когда можно есть всё, что хочется.

Четвертый этап или стабилизация

Для соблюдения этого этапа диеты Дюкана необходимо придерживаться таких правил питания: обязательно раз в неделю устраивать себе день чистого протеина, то есть возвращаться к первому этапу диеты Дюкана, и употреблять три столовых ложки овсяных отрубей в день.

Диета Дюкана - положительные и отрицательные стороны

К минусам диеты Дюкана можно отнести несколько моментов:

  • во время следования диете могут наблюдаться проявления недостатка микроэлементов и витаминов, поэтому одновременно с соблюдением диеты следует восполнять недостаток витаминными комплексами;
  • употребление большого количества белковой пищи способно вызвать увеличение кетоновых тел в крови, способствующих снижению аппетита, но вызывающих повышенную утомляемость;

К плюсам диеты Дюкана можно отнести:

  • она безопасна, так как худеющий употребляет только натуральные продукты;
  • не агрессивна, отлично подходит даже тем, кто любит готовить и кушать;
  • проста в соблюдении и позволяет «не сорваться» дома, на работе или на отдыхе;
  • не имеет значительных ограничений по количеству пищи и времени приема;
  • первые килограммы исчезают очень быстро, поэтому имеет высокую мотивацию.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Kry
Доброго времени суток! Я молодая мама, дочке 10 месяцев. После родов я довольно быстро сбросила набранные 20 кг. Но суть в том, что и до беременности я Дюймовочкой не была 80-85 кг. Дочка стала огромным стимулом ко всему в моей жизни и я решилась и на похудение. Хочется вернуть форму и вес, которые были, когда я только начинала встречаться с мужем. Для этого мне надо было скинуть 20-25 кг. Я перепробовала многое, но мне идеально подошла данная диета. Сижу на ней 1,5 мес. и сбросила 12 кг. Очень довольна результатом и буду продолжать в том же духе. Сейчас я на стадии чередования.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Анна
Перестаньте насиловать свой организм неправильными диетами и таблетками для похудания.
Я не ограничиваю себя в рационе, а просто соблюдаю простые правила.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталья Власова
нездоровая диета
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".