Пользовательский поиск

Кремлевская диета

Кремлевская диета — одна из многочисленных диет, получившая широкое распространение в нашей стране. Она достаточно проста и эффективна. Основным принципом Кремлевской диеты является ограниченное потребление углеводов, то есть из рациона следует полностью исключить мучное, крупы и сладкое. С помощью этого шага можно уменьшить свой вес на 6кг в неделю, а если придерживаться Кремлевской диеты в течение месяца, то и на все 10-12.

Продолжение ниже

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По словам экспертов, диета веганов поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса....

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое Кремлевская диета?

Суть самой Кремлевской диеты такова: каждый продукт имеет свою «цену» в условных единицах. За единицу принят один грамм углеводов. В день человек, севший на Кремлевскую диету, не должен потреблять в первую неделю – более двадцати единиц, во вторую – более тридцати единиц, в последующие - более, чем сорок единиц. Чтобы адаптировать организм к новому образу питания, первые две недели следует строго ограничивать себя в рамках «плановых» единиц. После того, как Вы достигнете поставленной цели, сбросив необходимое количество лишних килограмм, можно начать потреблять в день до шестидесяти единиц углеводов. Ни в коем случае не стоит занижать количество единиц, прописанных в Кремлевской диете, так как можно нанести вред своему здоровью. Во время следования Кремлевской диете, требуется употреблять большое количество жидкости, до двух литров негазированной чистой воды, что не очень хорошо для людей, страдающих заболеваниями почек. При соблюдении Кремлевской диеты следует выполнять комплекс физических упражнений для поддержания тонуса мышц.

Принцип действия Кремлевской диеты

При потреблении углеводов в малых количествах у человека снижается концентрация глюкозы в крови, что провоцирует переработку жировых запасов организма в данный химический элемент. Употреблять в пищу белки и жиры можно в обычном количестве, но не следует замещать отсутствие углеводов продуктами, содержащими большое количество белков, так как белки способны откладываться в организме в виде жира, а также, употребление их в больших количествах, негативно влияет на здоровье человека.

Противопоказания к Кремлевской диете

Противопоказаниями к данной диете являются: беременность, кормление грудью, хронические и острые заболевания почек, сердца, желудка. Длительность первого этапа диеты, превышающая две недели, так же вредна для здоровья, так как часто происходит повышение уровня холестерина в крови и снижение мышечного тонуса.

Что можно и чего нельзя во время диеты

Если Вы приняли решение сесть на Кремлевскую диету, Вы можете употреблять любую рыбу, мясо, яйца, плавленые сырки, а также блюда, приготовленные из вышеперечисленных продуктов. По условиям Кремлевской диеты данные продукты имеют малое количество единиц, поэтому их можно кушать в любое время и в привычном для Вас количестве (но без излишеств). Также приветствуются и другие продукты с малым количеством единиц, в частности, овощи. Принимать пищу лучше небольшими порциями, но чаще, и не кушать за три-четыре часа до сна. К употреблению разрешены несладкие напитки в любом количестве. Но, ни в коем случае не стоит употреблять одни лишь низкокалорийные продукты, их обязательно надо сочетать с высококалорийными.

Во время диеты следует исключить из рациона все сладкое, крупы и мучное. Первые две недели советуют обходиться даже без овощей и фруктов. Употребление соли можно не ограничивать, но солить нужно в меру.

Этапы Кремлевской диеты

Сама Кремлевская диета для простоты использования чисто схематически разделяется на несколько этапов.

Этап первый. Длительность его составляет две недели. В этот период человек должен употреблять не более двадцати единиц в день. Из рациона полностью исключают фрукты, крахмалистые овощи, мучное и сладости. Такие продукты, как мясо, рыба, яйца, сыры, масло можно кушать в любом виде и количестве. Кто-то может сбросить за эти две недели до 10кг, кому-то везет меньше и в результате они сбрасывают всего 1,5кг. Это напрямую зависит от обменных процессов, происходящих в Вашем организме. При неудовлетворительных результатах первый этап Кремлевской диеты можно продлить, если Вас все устраивает, переходите ко второму этапу.

Этап второй. На этом этапе в рацион питания можно ввести овощи, семечки, орехи и ягоды. В неделю стоит прибавлять не более пяти единиц. Если вес стал набираться - вернитесь к двадцати единицам. Если вес немного уменьшился и стабилизировался – переходите к третьему этапу Кремлевской диеты.

Этап третий. На этом этапе можно прибавить десять единиц в неделю. Сам этап должен длиться два-три месяца. На этом этапе Вы уже определились, сколько углеводов в день Вы можете употреблять без ущерба для фигуры. В большинстве случаев эта цифра приближается к шестидесяти единицам в день.

Этап четвертый. Этот этап подразумевает поддержание достигнутых результатов. Диета может быть уже не такой строгой, иногда можно позволить себе даже кусочек пирога.

Кремлевская диета достаточно проста, но все же, не каждый может ее выдержать. Если вы почувствовали, что Вам тяжеловато соблюдать все правила, прекратите сидеть на диете. Отдохните и подберите для себя что-нибудь другое.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
anna_tkachuk
Я сидела на Кремлевской диете, результат был достаточно хорошим и не возникало никаких проблем с питанием. При такой диете можно себе без особых ущемлений и в гости пойти, не чувствовать себя голодной, прекрасно чувствовать. Очень рекомендую, собираюсь вернуться к ней :)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".