Пользовательский поиск

Очищающая диета полярностей

Пир для Эго есть пир для Духа.

Продолжение ниже

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По словам экспертов, диета веганов поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса....

Читать дальше...

всё на эту тему


Пережевывай, жуй, жуй пищу, и помни: чем больше прожуешь, тем меньше съешь, и тем больше в этом будет пользы!

Очищающая диета полярностей предоставляет возможность ощу­тить очистительное и восстанавливающее здоровье воздействие про­стой диеты. Эта диета основана на учении Рэндольфа Стоуна и являет­ся плодом семидесяти лет изучения и применения природных терапев­тических методов.

Очищающая диета полярностей — это безопасный способ очистить организм и восстановить здоровье. Эту диету можно соблюдать и вам, и вашим клиентам, и она не требует профессионального наблюдения. Ее можно использовать для восстановления здоровья в любых обстоятель­ствах, при любом телосложении и в любое время года. Данная диета по­может сломать вредные привычки к неправильному питанию и исследо­вать эмоциональные схемы, связанные с питанием. Также с помощью этой диеты можно плавно перейти к более здоровому образу жизни. Эта диета поможет ощутить прояснение сознания и эмоций, а также восстановить здоровье.

Эту диету следует соблюдать в течение как минимум семи дней или до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое состояние. Это очищаю­щая диета, поэтому не следует придерживаться ее постоянно.

Соблюдая очищающую диету, обращайте внимание на выделитель­ные функции организма. При необходимости используйте травяные слабительные.

Проверьте себя

Кому пойдет на пользу диета полярностей? Ответьте на приведенные вопросы, чтобы определить, нужна ли вам эта диета.

Ощущаете ли вы что-либо из перечисленного ниже?

  • боль в какой-либо части тела,

  • напряжение, в особенности в плечах и шее,

  • общее недомогание в теле,

  • боль в мышцах, напряжение,

  • негнущиеся суставы и/или ограниченная подвижность суставов,

  • просыпаетесь с ощущением вялости,

  • проблемы с пищеварением,

  • ощущение усталости после еды,

  • слишком резкий запах тела,

  • частые простуды,

  • частое желание есть сахар, соль, хлеб.

Изменения

Возможно, вам нужно будет немного изменить диету полярностей – приспособить ее под свои нужды. Проверьте, к какой из указанных ни­же групп вы относитесь.

Вам нужно добавить пророщенную пшеницу, есть больше приготов­ленной пищи, не употреблять фрукты и выпивать очень мало очищаю­щего печень напитка, если вы:

  • весите слишком мало,

  • истощены, слабы, не укреплены,

  • подвержены головокружениям.

Вам не нужно употреблять или использовать очень малые дозы им­биря и чеснока, если вы:

  • испытываете приступы жара,

  • жар в ладонях и стопах,

  • не любите жару,

  • страдаете бессонницей,

  • страдаете от головокружений,

  • нервны и раздражительны,

  • потеете ночью,

  • у вас красное лицо и глаза,

  • часто испытываете жажду,

  • у вас красный язык,

  • часто ощущаете сухость во рту.

Вам нужно использовать больше имбиря и чеснока и есть меньше масла, орехов и семян, если:

  • после еды вы ощущаете усталость,

  • не любите прохладную сырую погоду.

Коктейль для очистки печени

Принимайте от 120 до 240мл по утрам вместо завтрака. Больше не значит лучше! Смешайте в блендере:

  • 3-4 столовые ложки оливкового или миндального масла холодного отжима,

  • сок одного очищенного лимона,

  • 1-2 дольки чеснока среднего размера,

  • столько же свежего имбиря (кусок длиной примерно 2,5см),

  • сок одного грейпфрута.

Очищающий чай полярностей

В кипящую воду добавьте в равных долях:

  • имбирный корень,

  • семена аниса или фенхеля,

  • семена льна,

  • семена пажитника,

  • двойной объем лакричного корня.

Кипятите на медленном огне в течение 20 минут, затем снимите с ог­ня и добавьте перечной мяты. Добавьте по вкусу лимонного или свежего имбирного сока. Чтобы было удобнее, начните готовить чай, а пока он будет настаиваться, сделайте себе коктейль для очищения печени.

После коктейля и чая не следует есть в течение двух часов. Сразу после коктейля выпейте от 120 до 240мл чая и пейте его в течение дня, сколько захотите.

Если начался запор, ешьте грубую пищу с отрубя­ми, добавьте в салат груши, пейте много воды, используйте больше ла­крицы и чеснока, принимайте коктейль и очищающий чай дважды в день. Если запор продолжается, примите две столовые ложки семян льна с теплой водой или 240мл апельсинового сока с оливковым мас­лом.

Если у вас началась диарея, не употребляйте лакрицу, коктейль и им­бирь, замените в очищающем чае имбирь и лакрицу корицей, употреб­ляйте корицу с печеными яблоками и/или изюмом, старательно проже­вывайте.

Свежие овощные соки можно пить между приемами пищи, а также немного свежих фруктовых соков. «Жуйте» сок и не пейте больше, чем 240мл единовременно.

Пища

Ешьте меньше и жуйте дольше. На этой диете разрешается употреб­лять только щелочную пищу.

Ешьте салат, приготовленный из тонко нарезанных свежих овощей: морковь, капуста, турнепс, салат ромэн, огурцы, лук; заправка по вкусу. В салат также должны входить: пророщенная люцерна, фасоль золоти­стая, подсолнух, семена пажитника. Дважды в день можно употреблять размоченный миндаль — четыре штуки.

Еда начинается с того, что вы выбираете, какую порцию положить на тарелку. Ешьте меньше и жуйте дольше. Позвольте себе питаться со­знательно и ощущать вкус и энергию пищи.

Наслаждайтесь этой диетой. Подойдите творчески к приготовлению салатов. Разнообразьте заправку салатов: оливковое масло, имбирь, ли­монный сок, травы. Если вы страдаете запором, добавьте в салат груши. Ешьте меньше и жуйте осознанно.

Можно употреблять овощные супы, а также проваренные или при­готовленные на пару овощи. Чтобы диета приносила вам удовольствие, а питание было разнообразным, попробуйте готовить супы с отчетливо разными вкусами: морковь/укроп, сельдерей/лук, свекла/лимон. Зер­новые, бобовые и клубневые, например картошку, употреблять нельзя. Ешьте меньше и ощущайте то, что едите.

Пока вы соблюдаете эту диету, вам можно есть только ту пищу, кото­рая способствует образованию щелочи, — нельзя есть клубневые и упо­треблять белок. Нельзя есть мясо, молочные продукты, картошку, рис, хлеб, кофе, чай, сахар, яйца, закваску и соевый соус.

Пусть все будет просто. Не пытайтесь дать себе послабление. Если вдруг хочется чего-то еще, просто задайте себе вопрос: «Это входит в список того, что можно есть на этой диете?» — и если ответ «Нет», зна­чит, этого есть не нужно. Ешьте меньше и жуйте дольше.

Диета основана на вашем отношении. Важная составляющая диеты — это ваш разум. Четко осознайте свою готовность соблюдать режим, восстанавливающий здоровье. Обозначьте и сформулируйте те цели, ради которых вы придерживаетесь диеты. Находясь на диете, прислушивай­тесь ко всем вашим ощущениям.

Пока будете соблюдать диету, постарайтесь обеспечить себе как можно больше пространства. Осознайте, что вы делаете много внутрен­ней работы. Постарайтесь отдалиться от всего того, что вызывает стресс.

Обращайте внимание на дыхание. Ешьте дыхание — прану, живи­тельную силу Вселенной. Осознайте, что дыхание — это основная энер­гия, поддерживающая ваше существование. Когда поймаете себя на мыслях о еде, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы восстановить настройки энергии.

Диета полярностей зачастую способствует «целительному кризису» — оздоровляющему процессу уничтожения. Вы можете ощутить сопро­тивление и отрицательные эмоции, когда эмоциональные и физичес­кие состояния из прошлого внезапно всплывут на поверхность созна­ния. Постарайтесь сохранять позитивное отношение и не отождеств­лять себя с симптомами и отрицательными эмоциями.

Эта диета предоставляет вам возможность осознать привычки эго к питанию, опознать те привязанности к еде, которые являются нездоро­выми, и изменить эти схемы.

Очень важно завершить диету постепенно и аккуратно. Обратите особое внимание на то, чтобы не дать эго импульсивно восстановить нездоровые привычки.

Завершайте диету осознанно, добавляя в каждый прием пищи по од­ному новому продукту питания. Чтобы выполнять все правильно, запи­шите подробный план завершения диеты: напишите все ближайшие приемы пищи и что именно вы собираетесь есть. Настройтесь на то, чтобы определить свои привычки в питании и то, какие виды пищи вы больше есть не будете. Проясните свое отношение к еде. Запланируйте новую пищу. Определите, какая еда придает вам сил.

Перед тем как начать что-нибудь есть, спросите себе: «Как это по­влияет на состояние моего духа?»

Очищающая диета полярностей — это пост для эго и пир для Духа. Диету можно применять для духовных целей — чтобы улучшить собст­венное видение, приблизиться к Высшему Разуму, получить незамут­ненное представление о своей жизни и необходимых переменах. Этот режим очистит ваше тело — сделает гармоничными вибрации тела, по­может настроиться на целительные и живительные духовные энергии. Ощущение обновления, эмоциональной ясности, физического благо­получия и духовного присутствия позволяет посмотреть на жизнь и на себя иначе, чему-то научиться, что-то изменить. Ощущение целостно­сти влияет на повседневную жизнь и способствует духовной настройке на Высший Разум.

Токсичность и энергетические блоки: кислота и щелочь

Кислотно-щелочной баланс в теле — основа здорового состояния организма.

Доктор Стоун объясняет: «Концентрация электромагнитной энергии световых волн с повышен­ным содержанием гидрогенных ионов способствует повышению кис­лотности в клетках. Отсюда — следующие симптомы: покраснение, рас­пухание, жар и воспаление. Это указывает на избыток положительного заряда и действие принципа огня, который в данном случае вызывает заболевание».

Снижение концентрации электромагнитной энергии световых волн с повышенным содержанием гидроксильных ионов способствует повы­шению щелочности клеткиклетка становится холодной, сокращен­ной и дегидрированной. Это приводит к хроническим заболеваниям и ограничению подвижности. При избытке элемента Вода его негатив­ный заряд в сочетании с повышенной щелочностью ограничивает функциональность и движение и является причиной артритов, ревма­тизма и т. д.

Когда пища переваривается, остается химический осадок. Если в со­ставе осадка преобладают кальций, магний и сода, пища считается ще­лочной. Если в осадке преобладают фосфор, хлор, сера и нерасщепляемые органические кислотные радикалы, пища считается кислотной.

Если провести анализы, можно определить, какая пища к какому ти­пу относится. В человеческом теле состояние кислотно-щелочного ба­ланса можно определить, наблюдая за общим состоянием организма и подвижностью тела.

Завершение диеты полярностей

«Основа здоровья и долгой жизни — тщательное пережевывание пищи и постоянное недоедание».

Придерживайтесь диеты в течение недели. Затем проведите тест на аллергию: добавляйте в каждый прием пищи (или в день) по одному но­вому продукту. Сначала добавьте кукурузу и изучите свою реакцию. Ощущаете ли вы после еды упадок сил? Учащается ли пульс? Чувствуе­те ли вы боль в спине или во внутренних органах? Начинает ли у вас бо­леть голова? Чувствуете ли вы себя уязвимым или у вас резко падает на­строение — через несколько часов после еды или на следующее утро? Все это признаки аллергии на пищу. Далее прибавьте овес. Проверьте молочные продукты, сою, дрожжи, сахар. Пусть еда будет простой. Продолжайте добавлять по одному новому продукту в каждый прием пищи. Обращайте внимание на взаимосвязь между тем, чем вы снабжаете ваше тело, и вашим самочувствием.

Тест на аллергию проводится так: в каждый прием пищи добавляется один новый продукт. Обратите внимание на взаимоотношение между пищей и вашим самочувствием.

Притоки стресса или аллергии: ускорение пульса, упадок сил, боли в спине или внутренних органах, головная боль, беспокойство, эмоциональная нестабильность.

День первый и второй: употребляйте (порции должны быть среднего размера) приготовленные на пару овощи, салаты и цельные зерна. В ка­честве сладкого можете есть свежие или моченые фрукты (если нужно). День третий и четвертый: добавьте овощи, водоросли или йогурт с низ­ким содержанием жира, хлебцы из цельного зерна, крекеры, овсяные хлопья, питательные добавки. День пятый и шестой: добавьте молоч­ные продукты — свежие или с низким содержанием жира (если хотите вновь начать их употреблять), свежие яйца, рыбу, другие мясные про­дукты. Начните с половины обычной порции. День седьмой: съешьте легкий ужин, но пропустите завтрак и обед. После ужина пейте только воду и овощные соки. Для большинства людей подходит такой пост: раз в неделю пропуск обеда и завтрака — отличный способ поддерживать здоровье. Описанным выше способом завершения диеты можно поль­зоваться от семи до четырнадцати дней. Чем дольше вы будете добавлять новую пищу, тем лучше. Чтобы пища переваривалась как можно лучше, помните о сочетаемости пищи. В некоторых магазинах здоровой пищи можно получить консультацию о том, какие продукты лучше все­го сочетаются между собой.

Чтобы поддерживать достигнутый на диете полярностей уровень яс­ности сознания, следуйте указанным ниже советам.

  1. Заведите собственный садик пророщенных семян. Семена подсол­нуха прорастают за ночь, а семенам люцерны нужно всего несколько дней. В магазинах здорового питания можно найти все необходимое для проращивания семян. Пророщенные семена — отличный и недоро­гой способ обеспечить себя «живой пищей» высочайшего качества.

  2. Ешьте цельное зерно и продукты из цельного зерна, старайтесь не употреблять рафинированную или химически обработанную муку. Не употребляйте рафинированного сахара — замените его медом, клено­вым сиропом и сладостями с фруктозой.

  3. Соблюдайте режим питания с пониженным содержанием белка. Сведите до минимума или исключите яйца и мясные продукты, молоч­ные продукты. Если молочные продукты остаются, то следует употреб­лять те, что без консервантов, и козье молоко.

  4. Ешьте хлеб высокого качества. Исключите соду. Пейте меньше фруктовых соков. Перейдите на травяные чаи хорошего качества. Пей­те морковные соки, овощные, яблочные. Можно употреблять яблоки, свежие или моченые фрукты, попкорн, миндаль. Попробуйте ввести в рацион хлеб из пророщенного пшена с изюмом или морковью.

Если вы хотите заново отравить свой организм, снова начните пить кофе с сахаром, есть чипсы, готовить на ароматном масле и пи­таться неосознанно. Если вы выбираете употребление нездоровой пищи, по крайней мере, ешьте ее в небольшом количестве — 80-90% здоровой пищи и 10-20% — вредной.

Ваша диета — это отражение вашего сознания. Чтобы осознать, что и как вы едите и какие схемы питания у вас уже закреплены, ведите дневник питания.

Если вы действительно хотите быть здоровым человеком, вам нужно контролировать себя, осознавать свои привычки и обращать внимание на то, что вы хотите и что вам при этом на самом деле нужно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".