Пользовательский поиск

Диета - метод оздоровления

К любым болевым ощущениям до еды, во время еды, после еды, в частности в области живота, нужно относиться внимательно. Например, болезненные ощущения, тянущие или какие-то в области правого подреберья могут свидетельствовать неблагополучии в области желчного пузыря. Соответственно, диеты обязательно нужно придерживаться. Среди общих рекомендаций ограничение животных жиров и употребление больше растительных жиров. Использование сбалансированной пищи, не нужно увлекаться какими-то безумными диетами, ограничивать себя в мясе и т.д. Нежирные сорта мяса можно использовать, говядину и курицу вместо свинины.

Продолжение ниже

Сколько нужно калорий, чтобы похудеть

... активность не требуют намного больше калорий, чем при низком уровне физической активности. Если... ... поскольку они испытывают больше потребностей в питании для здорового роста и развития. Очень... ... физическую форму и снизите риск многих серьезных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца...

Читать дальше...

всё на эту тему


А. Н. Медведев: У курицы желательно убирать кожу. Некоторые именно кожу любят больше всего. Особенно в жаренной курице, она вкусная, паразитка. Её можно снять до приготовления, а можно и после.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, когда говорят о вреде очень красного мяса.

А. Н. Медведев: Нет, это не очень красное мясо. К красному мясу относится та же говядина, свинина и пр.

Ученица: Я имею в виду, когда на рынке оно очень красное.

А. Н. Медведев: Понятно. Во-первых, его могут откормить непонятно чем. Его могут немного в селитре подержать, чтобы оно лучше выглядело. Или ещё какой-нибудь штуковиной. Понимаешь, речь здесь идёт о нескольких моментах. Как правило, термин «красное мясо» используется в лекарской гинекологии. Считается, что оно хуже проходит через организм, даже, более того, оно может задерживаться в кишечнике энное количество времени и пр. в нашей же среде под красным мясом подразумевается поддельное немного мясо, т. е., полежавшее, протухшее, потом выложенное, обработанное химикатами. Вы знаете, что даже в супермаркетах особого рода подсветка идёт, чтобы продукты были более хорошими, более красивыми. Вы берёте, на нормальный свет выносите, а оно тухлое. Понимаете, чисто даже цветовые эти ощущения, свет особой тональности даёт красный отсвет той же колбаске.

Ученик: Колбаса, она розовая, потому что там нитрит натрия. Это очень вредное и даже ядовитое вещество.

А. Н. Медведев: Так называемые пищевые Е.

Ученик: Стабилизаторы разные, консерванты. Лучше предпочитать мясо необработанное, не в колбасе, а какое-нибудь.

Из зала: Тушенка.

А. Н. Медведев: Только не тушенка. Это армейская привычка, я понимаю конечно. Это из той оперы, почему чукчи не едят консервированных огурцов. Потому что голова не пролазит. Естественный продукт нужно употреблять, т. е., ворона, сбитая из рогатки, кошка, пойманная на балконе у соседа.

Ученик: Потом, ещё не известно, как поведут себя, скажем, в ближайшие 10 лет, как это отразится на организме использование так называемых генетически измененных продуктов. Все вот эти зарубежные, всякие огромные перцы и т. д. Лучше наши купить, потому что у нас ещё не научились так ужасно подделывать продукты. Пусть лучше будет перец чуть поменьше, но организм дольше сохранит здоровье.

А. Н. Медведев: Существует как бы опасение по поводу вот этих генных изменённых культур. Какого рода, почему? Потому что уже существует болезнь так называемая, как коровье бешенство. В связи с тем, что коровы кушали себя самих, т. е., продукты, остающиеся после их переработки, высушенные и измельчённые, потому что это было экономно, начались генные изменения. В том числе ослабление иммунитета. Вследствие ослабления которого возникли болезни, которых раньше не было. Вот эти болезни в том числе и типа коровьего бешенства гораздо страшнее СПИДа ещё и потому, что они непредсказуемо поражают организм человека в течение 20 и более лет. Т. е., я могу 20 лет назад сожрать какую-то говядину, а развиться эта болезнь может во мне за энное количество лет. Вот вроде бы уже есть умершие в Англии, ещё где-то и т. д. Нас защищает то, что на нашем столе до сих пор было мало иностранной говядины.

Ученик: Ещё одно дополнение к тому, что касается диеты. Не нужно какой–то продукт, или какую-то составляющую полностью исключать из рациона, потому что, например, умеренное потребление жиров стимулирует жировой обмен. Сало иногда нужно есть.

А. Н. Медведев: Более того, употребление сала до 35 граммов в день повышает настроение у экстенсивных людей. И очень горький шоколад тоже регуляцией подобной обладает, снижает тягу к самоубийству. Сало в шоколаде - это основной рецепт. (Смех в аудитории). Это как классический способ ловли украинских передач по телевизору. Знаете, как их ловят? Объясняю. Берёшь медную проволочку, вставляешь в канал, где, антенна приходит, а другой конец всовываешь в окно, 25 сантиметров должно быть намотано её, а на кусочек конец сала. И ловится любая украинская передача. (Смех в аудитории). Теперь ещё внимание. По волосам. Проводится химический анализ, это наиболее сейчас хорошая система, как раз избытка, недостатка элементов. И даются рекомендации.

Ученик: Что касается разных салонов, которые предлагают методы исследования, то я в принципе, и выступаю сейчас как классический медик, рекомендую обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя крупные центры, которые действовали ещё в советское время, потому что тогда была наработана великолепная база по диетологии. И там могут дать неплохие рекомендации по диете и т. д. Что касается различных салонов, которые в том числе ультразвуковую диагностику предлагают, этим тоже не следует увлекаться, потому что такие методы как компьютерная томография, ядерно-магнитный резонанс – они дают дозу радиации на человека, хотя и в разумных пределах, но всё равно.

А. Н. Медведев: Провёл томографию, флюорографию и умер от радиации, короче говоря.

Вопрос: А как часто её вообще можно делать?

А. Н. Медведев: Раз в два года. Если ты, например, флюорографию провёл без вреда для организма, то раз в два года. А у нас делают каждый год.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
vaha1311
В статье пишется об отдаленных последствиях для организма человека употребление в пишу некачественных продуктов. В частности мясо. О необходимости внимательного выбора приобретаемых продуктов. О диете, как методе лечения. Статью рекомендую читателю.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
И опять мы пришли к тому, что не нужны организму жесткие ограничения, они только к срывам ведут. И даже сало нужно нам, это еще и наши лейкоциты. Медведева очень интересно слушать и всегда узнаешь еще что-то новое для себя.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".