Пользовательский поиск

Галина и «авось»

Кому не хочется худеть быстро? Всем хочется! И Галине, показавшей самый лучший результат за прошлый период, тоже. Вот и решила она ускорить и улучшить.

Продолжение ниже

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По словам экспертов, диета веганов поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса....

Читать дальше...

всё на эту тему


Желание урезать рацион появляется у всех, кто до «ХП» сидел на диетах. Потому что наша система предлагает съедать намного больше, а это смущает худеющего и веселит его окружение. Наблюдая за тем количеством еды, которое мама собирала с собой, сын Галины недоуменно поднимал брови: «И ты все это съешь?» И на работе у нее с любопытством осведомляются: «Галина Игоревна, как от такого количества можно похудеть?» А Галина Игоревна — человек азартный, характер спортивный, и, понадеявшись на русское «авось», она взяла и «слепила» себе «рациончик». Услышала рекомендацию диетолога, скорректировала в сторону ужесточения, и... ничего не вышло. Ни грамма назад за неделю. Вес встал как вкопанный. Обидно, такая хорошая «диета» получилась! Чувства голода не испытывала, белки, жиры, углеводы, клетчатку получала. Правда, недобирала до своего количества баллов очень сильно: 7-8. Это, наверное, и насторожило организм. И он остановил процесс прощания с килограммами. Чтобы не томить ваше любопытство, расскажем про «рациончик»: первый завтрак — кукурузная каша и кофе с молоком; второй завтрак — коктейль «Худеем правильно»; перекус — 1 ломтик отрубного хлеба, 100 г тертой моркови; обедблюда второго завтрака и перекуса; на полдник и ужин — коктейль «ХП»; на ночь — кефир. Сидеть неделю, результат нулевой. Обидно только за коктейль «ХП»: отличный напиток, и надо же, в такую неприятную историю попал. Но мы его реабилитируем прямо сейчас! Выйдя из «рациончика», Галина коктейль «ХП» оставила в качестве перекусов. Он удобно пьется, не отрывает от работы, отлично насыщает.

А делает она его так: 0,5 л 2,5%-ной ряженки, 100 г творога 2%-ной жирности, 5 ст. л. вареной крупы (она кладет пшено). Это база, основа коктейля.

Его можно пить так, а можно с добавками. Галя добавляет 2 тертых яблока и 1 ст. л. протертых ягод. Получается 5 порций по 150 г. А теперь о порциях. Раньше она съедала примерно вдвое больше нынешнего, и представления о своей норме, ее размере, у нее не было вообще. Сейчас есть: на обед и ужин — 400 г по «модели тарелки». Четверть тарелки (100 г) — белок (мясо, рыба или творог), вторая четверть (100 г) — сложные углеводы (крупа или макароны), и половина тарелки (200 г) — овощи. С овощами ее очень выручают салаты от Агрохолдинга «Московский». Возни никакой, вымыл и хрусти: хоть 200 г (это необходимый минимум на один прием пищи), хоть 300, хоть 400. Если не поливать маслом или соусом, можно съесть сколько угодно — у них 0 баллов по системе «Худеем правильно». Кстати, как только Галина вернулась к питанию по «ХП», сразу же произошел «отвес» — минус 900 г.

Комментирует Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно»:

К сожалению, ужесточение диеты, особенно у людей старше 40 лет, зачастую ведет не столько к похудению, сколько к замедлению расхода энергии. И тогда процесс похудения притормаживается, а то и останавливается вовсе. Поэтому мы против всех этих голодных и полуголодных режимов. Гораздо эффективнее повышение тонуса и двигательной активности: прогулки, зарядка, приятный душ, вовлеченность в окружающую жизнь, достаточный сон. Уверен, что эти несложные и в основном приятные дополнения позволят Галине успешно преодолеть остановку в снижении веса.

Ланч от Галины

В каждой порции: 3 балла, 175 ккал и 3,5 г жира.

Потребуется: 1 (80 г) пита с отрубями, 100 г куриной грудки, 1 помидор, 50г упаковки салата «Фриллис» Агрохолдинга «Московский».

Что делать: куриную грудку готовить в микроволновой печи 7 минут (при мощности 750 Вт).

С питы срезать край и осторожно раскрыть ее столовым ножом. Салат ополоснуть и тщательно обсушить полотенцем. Нарезать помидор. Выложить питу изнутри салатом. Грудку остудить и нарезать, выложить вместе с нарезанным помидором в питу.

День за днем

Присматривайтесь к пищевым дневникам героинь нашего «Сериала», учитесь на их примере и их ошибках и худейте вместе с ними! Вот как выглядит день правильного и неправильного питания у Галины.

Неправильный день

  • 7.00 - кофе без сахара со 100 мл 0,5%-ного молока, 200 г кукурузной каши на 0,5%-ном молоке.
  • 11.00 - 40 г мюсли 3,5%-ной жирности, чай без сахара.
  • 15.00 - половина помело.
  • 17.00 - 0,5 л 3,2%-ной ряженки.
  • 21.00 - 200 г (стакан) 1 %-ного кефира.

Всего баллов: 16,5. Очень мало! Недобор почти 10 баллов — мне нужно 25! Надо было о нормальном обеде позаботиться, а не половинку помело с собой брать, оправдываясь тем, что некогда — на этот день была назначена съемка для журнала.

Правильный день

  • 7.00 — кофе без сахара со 100 мл 0,5%-ного молока, 200 г кукурузной каши на 0,5%-ном молоке, котлета говяжья паровая.
  • 11.00 — хлеб («ржаная краюшка»), 20 г 40%-ного сыра, много салата «Дуболистный».
  • 13.00 — щи с говядиной, 2 «ржаные краюшки», салат «Фриллис».
  • 16.00 — морковь и тыква, натертые на терке, со 100 г соуса из 2,5%-ной ряженки (50 г) и «нулевого» творога (50 г), 1 зефир.
  • 18.00 - 100 г морского языка, приготовленного в микроволновке, с гарниром: 100 г макарон, 50 г моркови, 50 г лука, 50 г зеленого горошка, 50 г консервированной кукурузы.
  • 21.00 - 1 порция белкового коктейля.

Всего баллов: 25.

Комментирует Полина Воеводская, инструктор Клуба «Худеем правильно», фитнес-директор ФК «Актив Леди»:

В самом начале, когда я рассказывала о необходимости «выходных» дней, Галя спросила: «А можно без них? Зачем они, если я не хочу бекон или торты?» Я даже опешила слегка, потому что такой подход встречается у новичков, а Галина не новичок. Ходила ко мне на занятия Клуба раньше, и я хорошо помню про ее катастрофическую тягу к халве. Свою готовность к крайностям — либо пан, либо пропал — Галя продемонстрировала и в дальнейшем. Например, возьмет рацион, который я одобрила, в котором все сбалансированно, и питается так изо дня в день. И еще убеждает, что ей так хорошо и комфортно. Целую неделю на одном и том же — наготовил и разложил — не сомневаюсь, удобно. Но и скучно. Еда — самое доступное из удовольствий. И этим надо пользоваться, она должна быть разнообразной! Надеюсь, мне удалось убедить в этом Галину, по крайней мере по последним записям в ее дневнике я это вижу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Honeynatty
Как же все сложно. Считать-высчитывать все эти баллы, калории. Да и готовить тертые овощи, язык, мюсли, белковые коктейли весьма утомительно каждый день. А если работаешь? У меня, например, на все это просто не хватит времени.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Anna
Выдерживать такой рацион в течении недели для меня будет довольно сложно. Дома большая семья и маленькие дети, которые требуют поесть. В итоге иногда приходится что - то пробовать, что то есть неположенное. А вот коктейль заинтересовал, можно попробовать сделать.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".