Пользовательский поиск

Временные меры

Редакция попросила меня подготовить «быстрые» рецепты для занятых худеющих. «Все понятно», — подумала я сначала. Но чем глубже начала вникать в вопрос, тем очевиднее стало другое. Наверняка у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые готовятся за считанные минуты. Словом, дело не в их отсутствии. Речь идет о постоянной нехватке времени как об отговорке, которой мы, худеющие, частенько пользуемся. Нам некогда составить список продуктов, некогда приготовить обед, в течение дня некогда поесть... Мы почему-то не хотим учиться планировать свою жизнь и в итоге управлять ею. А ведь это не так трудно сделать!

Продолжение ниже

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По словам экспертов, диета веганов поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса....

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Составьте меню на неделю вперед. И отправляйтесь в магазин со списком необходимых продуктов. Таким образом вы застрахуете себя от ненужных покупок, а значит, и от лишних трат времени и денег.

  2. Обратите внимание на те наши рецепты, в которых рекомендуется сварить побольше картофеля или риса. Сейчас вы сделаете с ними салат, а вечером вам не нужно будет беспокоиться о гарнире к мясу или рыбе. Кстати, о мясе. Его тоже можно сразу приготовить побольше. Например, в выходные сварить или запечь в духовке 8-10 куриных грудок. Из одной части сделать соус к рису или макаронам. Выложить в кастрюлю банку измельченных консервированных помидоров, соль, перец и специи, добавить нарезанную курицу — и вуаля, обед готов за считанные минуты. Из оставшихся грудок на следующий день можно приготовить салат, смешав кусочки курицы с рисом, нарезанным помидором, огурцом и яблоком. Или сварить быстрый суп. Всыпать в кипяток овощную смесь, довести суп до кипения и выложить кусочки курицы.

  3. Используйте замороженные овощи. Они часто обходятся дешевле, чем свежие. Только представьте, сколько овощей с кожурой, семенами и плодоножками понадобится для приготовления заморозки! А ведь готовые смеси еще и время наше экономят.

  4. Храните обеды в морозилке. За один раз можно приготовить двойную порцию блюда и половину заморозить. В морозилке с удовольствием «пропишутся» и домашние котлеты, и всевозможные запеканки, и фаршированные овощи. Только не поленитесь перед замораживанием разделить продукты на порции, чтобы потом можно было быстро приготовить столько, сколько нужно.

  5. Готовьте «долгоиграющие» блюда. Какое отношение к быстрым блюдам имеет рецепт мяса, которое нужно сутки мариновать в холодильнике? Непосредственное. Вы можете приготовить его в выходные и использовать целую неделю — съесть кусочек на обед, приготовить из него рагу-подливку к макаронам, добавив консервированные помидоры, немного обезжиренного творога и нарезанный соленый огурец. Наконец, можно нарезать мясо на бутерброд и взять с собой на работу в качестве перекуса... Это ценная замена сосискам, которые многие из нас варят, «потому что нет времени». Только в сосисках почти в 10 раз больше жира, чем в хорошем говяжьем жарком.

  6. Варите, жарьте, запекайте сразу несколько блюд. Профессионалам удается следить за 6 блюдами, нам достаточно 2-3. Загрузите не только плиту, но и аэрогриль, духовку, микроволновку!

  7. Заставьте кухонную утварь работать «по совместительству». Яйцерезку можно использовать для измельчения шампиньонов. Кухонными ножницами удобно стричь зелень прямо над кастрюлей. А сырорезка легко очистит от кожуры огурец. Она также нарежет его на красивые длинные тонкие ленточки.

Совет

В свободное время вы можете приготовить двойную порцию биточков, половину заморозить, а когда будет нужно, быстро приготовить легкий ужин. Аккуратно разложите биточки в пакете, чтобы они не слиплись — не придется размораживать все сразу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Honeynatty
Все вышеперечисленные советы отлично "работают" для тех, кто живет один, без семьи. Довольно проблематично покупать для себя одно, для семьи другое и еще и готовить отдельно. Особенно, если работаешь, устаешь и т.д.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталия
Цитата
Honeynatty пишет:
Все вышеперечисленные советы отлично "работают" для тех, кто живет один, без семьи. Довольно проблематично покупать для себя одно, для семьи другое и еще и готовить отдельно. Особенно, если работаешь, устаешь и т.д.
Да ничего подобного! Автор, наоборот, пишет об оптимизации домашней готовки. Зачем готовить для всех отдельно?Например, я покупаю мясо, делаю фарш и делю его на три части. Из одной части делаю котлеты и готовлю их на два дня, из второй - делаю котлеты и замораживаю, из третьей - делаю фрикадельки и замораживаю(потом варю суп, когда мне нужно). Таким образом можно сделать и ежики, и зразы.
Покупаю овощи (болгарский перец, помидоры, лук) - режу их мелкими кубиками и замораживаю в маленьких пакетиках. Потом готовлю омлет(обычно такое блюдо у нас в выходные) или добавляю как заправку в тушеные овощи, супы, пиццы.
Можно приготовить за один раз не одну, а 2-3 пиццы, лишние так же заморозить.
Главное - подключить фантазию и смекалку, и тогда процесс приготовления пищи будет сплошным удовольствием.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
Очень хорошие советы, особенно для начинающих хозяек. Я уже давно не покупаю колбасы даже не в целях экономии, а просто моя семья предпочитает натуральные продукты: курицу варю с разными специями и, добавив желатин, формую в пакеты от соков; свиную грудинку или шейку мариную, шпигую и запекаю в пакете; запекаю паштеты из фарша с разными добавками. На горячее проще и полезнее запекать в духовке, да и у плиты приходится меньше стоять .А по поводу для кого-то готовить отдельно, было бы желание, а время и возможности всегда найдутся.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".