Пользовательский поиск

Острицы и гомеопатия

Острицы - крошечные белые глистообразные черви, которые но­чью выходят из заднего прохода, чтобы откладывать яйца. Они по­являются у детей и легко передаются от ребенка к ребенку. Ребе­нок с острицами расчесывает область заднего прохода, трогает игрушки или другие предметы, которые потом он или другие дети берут в рот - так происходит заражение яйцами остриц.

Продолжение ниже

Глисты – симптомы, причины и лечение

Влияние паразитарных инфекций, таких как глисты, скорее всего, будет давать серьезный эффект на ваше тело, если иммунная система уже слаба. Зная об этом, важно изменить свои предпочтения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Острицы вызывают зуд в области вокруг заднего прохода, кото­рый ребенок дополнительно раздражает царапанием.

Осложнения

Появление остриц обычно связывают с аппендицитом, судорога­ми, оно сопровождается болью в животе и бессонницей, но никакая из названных причин напрямую не связана с острицами непосред­ственно.

Вы можете увидеть

Под микроскопом яйца остриц. Для этого наклейте клейкую лепту (скотч) вдоль анального отверстия на ночь и «заманите» остриц в ловушку. Клейкую лепту можно также приклеить на область вок­руг заднего прохода. Такой прием также позволит точно опреде­лить тип паразитов.

Вы можете услышать

- Не трогайте меня. Я не люблю вас!
- Колет так, будто в попу вогнали осколок стекла!
- Мне кажется, что там у меня кто-то ползает. Я думаю, что у меня глисты, но не убивайте меня этим!
- У меня так сильно зудит в попе, что я не могу спать. У меня в попе все невыносимо горит. 

Задайте вопросы

У вас есть зуд в попе?
Вы расчесываете там, где зудит?
Что-нибудь причиняет боль?
Вы делитесь своими игрушками с друзьями?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если острицы сопровождаются: крапивницей, сенной лихорадкой, полипами. Если бо­лит лицо или отмечается сердцебиение. Если есть трещины в заднем проходе.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 30С два раза в день, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х. 60, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые четыре часа).

Более высокие потенции (200Х. 2000, 1 М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Другие приемы и методы самопомощи

Ежедневно меняйте простыни. Чаще мойте ребенку руки. Не разрешайте маленьким детям играть с известными вам носителя­ми остриц. Существуют многочисленные диеты для изгнания ос­триц. Мы не рекомендуем следовать этим диетам и применять тра­вы, потому что травы исключительно сильнодействующие средства. К тому же детям не следует голодать (это очень мощная, истощающая ресурсы организма процедура). Поэтому лучше обра­титься к гомеопатии, она обычно высокоэффективна.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".