Пользовательский поиск

Тошнота и рвота

Тошнота и рвота симптомы несварения желудка, которое может возникать по многим причинам, в том числе: сильные запахи, ут­ренняя тошнота и рвота у беременных, морская болезнь, пищевое отравление, расстройство желудка, непроходимость кишечника, алкогольное опьянение, применение наркотиков, химиотерапия и вдыхание паров ядовитых материалов. Тошнота и рвота могут быть вызваны эмоциональными причинами, тревогой, страхом перед аудиторией и отвращением к чему-то.

Симптомы

Тошнота ощущение в желудке, когда кажется, что могла бы пос­ледовать отрыжка или рвота. Рвота рефлекторное освобождение содержимого желудка через пищевод и рот. Рвота может быть од­нократной или повторяться, она может происходить спазматичес­ки. Эти спазмы организм использует для того, чтобы освободить желудок. К сожалению, рвота может продолжаться и без выброса содержимого желудка в виде спазмов даже тогда, когда желудок пустой, если позывы оказываются достаточно сильными. При бур­ной рвоте содержимое желудка изгоняется мощным потоком, ко­торый может выбрасываться на расстояние до полутора метров.

Продолжение ниже

Рвотный корень (Ipecacuanha)

... Ipecacuanha, занимают весьма видное место. В клинической практике особое значение придается способнос­ти этого средства вызывать и устранять тошноту, и основными показаниями к его назначению считаются такие симптомы, как « тошнота , не прекращающаяся после рвоты», и «постоянная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Тошнота и рвота могут вызвать тяжелое обезвоживание организ­ма, и если рвота окажется продолжительной, то может возникнуть истощение от недоедания. Обезвоживание организма может по­требовать внутривенного вливания физиологического раствора в случае, если человек неспособен удерживать жидкости дольше одного дня.

Вы можете увидеть

Рвоту у пациента, ее частоту
Характер рвотных масс.
Как выглядит пациент, выражение его лица.
Позы, которые принимает пациент для облегчения состояния.

Задайте вопросы

Вы чувствуете голод, или вас мучает жажда?
Что из еды вызывает у вас отвращение?
Вам обычно жарко или вас знобит?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

В состоянии, похожем на морскую болезнь. При сочетании тошноты, рвоты и диареи (поноса), особенно, если человек очень зябкий, но просит ледяной и/или кислой пищи, например, лимонов и рассола.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждый час- два, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство. -

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждый час).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства довольно быстро помогают справить­ся с тошнотой и рвотой. Результаты могут наступить в течение не­скольких минут или часов. Если вас мучают постоянные приступы тошноты и рвоты, вам следует обратиться к терапевту или гастро­энтерологу для установления диагноза и определения причины та­кого состояния, а также к квалифицированному гомеопату для конституционального гомеопатического лечения.

Другие приемы и методы самопомощи

Выйдите на свежий воздух. Ешьте понемногу, но часто. Ешьте крекеры, чтобы уменьшить тошноту. Ешьте жидкую и легкую пищу, например, бульон, рис и спагетти. Чай и тосты обычно не вызывают тошноты. Пейте часто имбирный чай - это помогает уменьшать тошноту. Заваривайте четверть пластины имбиря на чашку воды, она должна прокипеть не менее пятнадцати минут. Известная в акупунктуре точка 36 стимулирует желудок, она на­ходится на мягкой части ниже колена, ближе к внешней стороне ноги, в месте соединения большой берцовой и малой берцовой ко­стей. Массаж этой точки часто уменьшает тошноту. Применяйте одновременно вращение и давление в течение нескольких секунд. Повторяйте при необходимости.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".