Пользовательский поиск

Расстройство желудка и изжога

Расстройство желудка и изжога - частые состояния после обиль­ной еды или из-за неспособности организма правильно перевари­вать пищу.

Продолжение ниже

Изжога при беременности - причины, помощь и лечение

Боль от изжоги при беременности обычно проходит позади грудины к горлу. Если вместо этого острая боль появляется в верхней области живота под ребрами,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Расстройство желудка может сопровождаться тошнотой, газами, отрыжкой, болью в желудке и изжогой. Это обычно происходит через два часа после еды. Изжога представляет собой жгучую боль в груди позади грудины, которая связана с отливом кислых или едких жидкостей из желудка в пищевод. Изжога может возникать после любой пищи, которая стимулирует производство кислоты в желудке: такая пища обычно содержит много протеинов, прянос­тей или шоколада.

Осложнения

Расстройство желудка и изжога обычно не сопровождаются ос­ложнениями и быстро проходят от простых изменений в диете, приема какого-либо средства, нейтрализующего кислоту или го­меопатического лечения. Симптомы простого расстройства желуд­ка можно перепутать с симптомами язвы желудка, грыжи или ан­гины. Если расстройство желудка сильное или постоянное, то необходимо провести обследование, чтобы определить проблемы.

Вы можете увидеть

Как у пациента отходят газы.

Пациент принимает специфические позы, чтобы уменьшить боль.

Или преодолеть дискомфорт.

Пациенту становится хуже, когда он ложится.

Вы можете услышать

- У меня желудок расстроился еще больше, когда я съел немного фруктов. Я действительно боюсь, что это язва.

- Меня так сильно распирают газы, что даже отрыжка не помогает.

- Меня распирает и мучают газы, независимо от того, что я съел, после еды наступает расстройство желудка.

- У меня ужасная изжога во время похмелья. Я не могу есть калорийную пищу. Самое неприятное при моем расстройстве желудка состоит в том, что я каждое утро просыпаюсь от поноса.

Задайте вопросы

Чем было вызвано расстройство желудка?

Какую пищу вы не можете есть?

Какие у вас появляются ощущения (симптомы)?

Сопровождается ли расстройство желудка болью? Если да, то опи­шите ее характер.

Насколько сильная эта боль?

Сохраняется ли боль в одном месте или она блуждает?

Если да, то где?

От чего боль становится сильнее или слабее?

Сопровождают ли расстройство желудка какие-то другие симптомы? Возникли ли какие-то перемены в вашем ментальном или эмоцио­нальном состоянии после начала заболевания?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Когда главный симптом - сильная и жгучая боль, повышенная тре­вожность или беспокойство, особенно если человек очень сосредоточен на самом себе, ищет поддержки у других людей и у него много страхов. Для чело­века, который не чувствует себя в безопасности, но при этом прояв­ляет властность и полон ложной бравады; его мучают газы даже от небольшого количества пищи, ему хуже от 16: 00 до 20: 00 вечера. Если пациент - человек раздражительный, нетерпеливый и мало двигается, страдает от слишком обильной пищи, избытка кофе и алкоголя. Наоборот, когда человек страдает от обильной пищи, но при этом он мягкий, нежный, переменчивый и слезливый, хочет, чтобы о нем заботились. Если человек ленивый, интел­лектуальный, эгоистичный и рыхлый, к тому же он страдает от из­жоги и утреннего поноса.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно ин­тенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства быстро уменьшают симптомы острого расстройства желудка или изжоги. Если расстройство желудка хроническое, то рекомендуем пройти конституциональное лечение у гомеопата, а также провести диагностику состояния организма.

Другие приемы и методы самопомощи

Избегайте переедания, особенно тяжелой или калорийной пищи.

Избегайте жиров, пряной пищи, алкоголя, кофе и шоколада.

Таблетка активированного угля полезна для уменьшения газов. Принимай­те по две таблетки каждые четыре часа. Лягте на спину и подтя­ните колени к груди - это может помочь отойти газам. Сядьте на корточки - это облегчает выход газов. Устраните из диеты пищу, вызывающую газы, например, бобы, картофель, сладости и газиро­ванные напитки. Соблюдайте диету. Не соединяйте протеины и углеводы в одной еде; не ешьте фрукты вместе с другой пищей, ешьте их как отдельную еду. Примите положение полулежа, что­бы уменьшить изжогу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Honeynatty
Меня частенько мучает изжога, особенно если я на какой-либо из диет. Никакие средства не помогают от нее избавиться, кроме растворенной в воде пищевой соды.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Цитата
Honeynatty пишет:
Меня частенько мучает изжога, особенно если я на какой-либо из диет. Никакие средства не помогают от нее избавиться, кроме растворенной в воде пищевой соды.
"Мед - лучший друг желудка" - народная поговорка.
При повышенной кислотности рекомендуется принимать мед за 1,5 - 2 часа до еды , растворив его в ТЕПЛОЙ воде, а при пониженной - непосредственно перед едой, растворив в ХОЛОДНОЙ воде.
Это особенность приема меда: теплый водный раствор меда снижает избыточную кислотность, а холодный - повышает ее.
Пчелка.jpg (113.27 КБ)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".