Пользовательский поиск

И по сей день читаю без очков

Переворачиваю еще одну страничку памяти...

Продолжение ниже

Азалия и цитрусовые деревья

... Небольшие изящные деревья с золотистыми плодами, с блестящими темно-зелеными листьями и белыми цветами, распространяющими благоухание, — это цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины. Азалия – фейерверк на подоконнике Азалия относится к роду рододен­дронов, но азалию индийскую ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На новогодние праздни­ки собралась я навестить родственников в Калинин­граде. Накупила подарков, гостинцев целую сумку. Ждала-ждала автобуса, а его отменили, сказали, и другого рейса не будет. Пришлось вернуться. Ре­шила устроить себе кани­кулы, тем более что про­стыла немного. Забралась в постель, укуталась. Ду­маю, без обеда обойдусь. Лежу, читаю в очках (у меня +1,75), а между де­лом то мандарин съем, то апельсин - купила-то 3 кг. Да еще травяной чай попиваю. И так все три дня провалялась без еды.

На четвертый день под­нялась, сходила на почту за газетами. Просматри­ваю. И вдруг ловлю себя на мысли, что читаю-то, не надев очки! Не может быть! Листаю газеты, беру книгу, вижу! Вижу без очков!

Через несколько дней попалась мне статья, где объяснялось, что при го­лодании цитрусовые спо­собствуют восстановле­нию зрения. Так просто. Удивительная случайность, а я вот уже второй год чи­таю без очков.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
И что же, постоянно нужно голодать и есть в это время только цитрусовые? А если после голодовки опять начать питаться как всегда, то зрение ухудшится?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Medic
С возрастом у любого человека развивается дальнозоркость и от этого никуда не деться, точно так же как от процесса старения. А у близоруких людей зрение становится немного лучше. Эти процессы проходят у каждого человека после 43-45 лет. А то что у вас временно улучшилась острота зрения - это эффект временный.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А как часто Вы проводите такие голодания?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Глаза ,как и весь наш организм, требуют постоянного внимания. Хотите избавиться от очков, сохранить хорошее зрение? Трудитесь.
Правильное питание, отказ от вредных привычек, специальные упражнения для глаз по методу Бейтса - вот путь избавления от "костылей" для глаз.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александр Кузнецов
Восстановление зрения за 3 дня на мандаринах? Невероятно! И далеко не очевидно! В подтверждение только фантазии автора.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Милица Шитик
Цитата
Medic пишет:
Эти процессы проходят у каждого человека после 43-45 лет.
Знаете, у всех по разному. Я не думаю. что являюсь уникумом. Очки надела в 55 лет, но до сих пор читаю при дневном свете даже мелкий шрифт без них. Делаю зарядку для глаз с 13 лет. Несколько раз в течение жизни зрение ухудшалось, но возвращалось после активных упражнений, и по методике Бейтса тоже.
Мой окулист считает, что я "задержалась", и теперь зрение не должно восстанавливаться после нагрузки и временного ухудшения, но – восстанавливается.
Правда, в юности было так называемое "остроглазие", я хорошо видела 12 строчек таблицы, но только одним глазом, второй же награжден астигматизмом, дальнозоркостью и очень небольшим косоглазием.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
Есть люди, которые до старости обходятся без очков, у других до преклонных лет здоровые зубы и т. д. По моему мнению, эти эффекты обусловлены некими глубинными процессами, управляемыми в норме генетической программой, но иногда человек может активировать их и не самими упражнениями или диетой, а скорее мысленным сопровождением прилагаемых усилий, т. е. имеет место позитивный эффект самовнушения.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".