Пользовательский поиск

Фигура к лету

З
Продолжение ниже

Степени артериальной гипертонии

... рекомендуются только, если у пациента диабет или болезнь почек, или изменение образа жизни не помогает. Изменения образа жизни могут включать похудение , диету с низким содержанием жира и натрия, ежедневные физические упражнения , ограничение употребления алкоголя и отказ от курения. Артериальная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Зимой этого года я поставила перед собой цель: встретить лето во всей красе. Мне 35 лет, стараюсь вести здоровый образ жизни. Мои последние достижения в этой области: избавилась от 7 лишних килограммов, подкачала мышцы живота, перестала сутулиться. А удалось мне это только после того, как я прибегла к одной психологической уловке, о которой прочитала в книге. Сначала эта уловка показалась детской забавой, какой-то несерьезной, хоть и увлекательной, игрой, но я все же решила в нее "поиграть". Очень скоро убедилась, что уловка эффективная: помогает контролировать свое поведение, работать над недостатками как фигуры, так и характера.

Задача такова: время от времени смотреть на себя со стороны чужими глазами, наблюдать за своим поведением и оценивать его, причем очень критично, как обычно это делают люди, глядя на других.

Я представляла, что записываю себя на видеопленку в разные моменты своей жизни, а потом этот видеоролик смотрят другие люди, мнение которых мне небезразлично. Вот я поздно вечером совершаю набег на холодильник и жадно запихиваю в себя аппетитный бутерброд с бужениной и соленым огурчиком. А то и два! Или нарушаю диету на работе: когда меня никто не видит, быстренько проглатываю кусочек торта, принесенного сотрудницей в честь ее дня рождения. Еще видеосюжет: я в выходной день несколько часов кряду сижу, развалившись в кресле, у телевизора полнейшей распустехой, вместо того чтобы привести себя в порядок и выйти на прогулку, сделать гимнастику, посетить бассейн. А вот я бреду с работы домой: уставшая походка, выпирающий животик, сутулая спина, опущенные плечи. Бр-р! Что-то не очень мне нравится внешний вид этой дамы, заснятой на видеопленке! А тогда почему она должна нравиться другим?

Зато как приятно наблюдать себя со стороны в те моменты, когда я плаваю в бассейне, делаю гимнастику в красивом спортивном наряде, воздерживаюсь от еды после 19 часов, иду легкими шагами, в любой ситуации сохраняю красивую осанку. Такой видеофильм никому не стыдно показать!



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".