Пользовательский поиск

Что такое диета жестокости?

М
Продолжение ниже

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По словам экспертов, диета веганов поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса....

Читать дальше...

всё на эту тему


Мать Макото слишком занята, чтобы приготовить ему завтрак. Как и миллионы японских работающих матерей, она чудесным образом совмещает домашние заботы и суровые условия работы в офисе, и не оставляет своему одиннадцатилетнему сыну ничего, кроме лапши быстрого приготовления. Просто добавь кипятка.

Большинство вечеров родители Харуко ужинают дома, но их дочь редко присоединяется к ним. Чтобы подготовиться к вступительным экзаменам в среднюю школу, она посещает вечерние занятия; в качестве ужина она довольствуется чизбургером и газированным напитком из какой-нибудь лавки. Японские дети «употребляют безалкогольные напитки и нездоровую пищу в огромных количествах», - говорит Хироши Осава, ушедший на пенсию профессор психологии Айвэтского университета. – «Вопрос в том, страдает ли только их телосложение? Нет», - говорит Осава. – «Между питанием и жестокостью есть связь». Таким образом, в растущей волне юношеских преступлений в Японии нужно винить любовь в фаст-фуду.

Многие диетологи говорят, что теория нездоровой пищи основывается на науке. Рацион, богатый сахаром, но с меньшим содержанием витаминов и минералов, объясняют они, может привести к химическому дисбалансу. Сначала потребление сладкого повышает уровень сахара в крови детей, сигнализируя телу выработать инсулин, нейтрализующий сахар, чтобы восстановить равновесие. Но часто тело вырабатывает слишком много вещества, заставляя уровень сахара в крови резко понижаться, и ребенок становится усталым и раздражительным. Затем тело начинает вырабатывать адреналин и вызывает гиперактивность – даже жестокость. Этот пример стал таким частым в стране восходящего солнца, что японцы изобрели новый термин для него – киреру, или «ломка».

Недавно исследователи из Цукубского Университета объединились с полицией в префектуре Ибараки, чтобы проследить связь между нездоровой пищей и молодежной преступностью. Опрос 270 молодых правонарушителей показал, что они на 25% больше других детей едят фаст-фут и в три раза чаще пропускают завтрак. Опрос 12 тысяч студентов, произведенный учителями в Хиросиме показал, что 10% из них завтракают и обедают в одиночестве, что означает бесконтрольное питание.

Из этого следует, что питание действительно сильно влияет на настроение и поведение детей и подростков. Конечно, не со стопроцентной уверенностью, но все-таки можно утверждать, что чем хуже, однообразнее и вреднее пища, потребляемая молодыми людьми, тем больше вероятность, что кто-нибудь из них совершит какое-нибудь правонарушение. Мы не говорим о серьезных преступлениях, однако даже маленькая возможность зависимости повседневной еды и психологического состояния человека заставляет задуматься – что мы едим? Чем питаются наши дети? Мы должны заботиться о подрастающих поколениях и в наших силах предотвратить волну молодежной преступности – просто приготовьте своему ребенку здоровый завтрак или обед, и вы сможете быть уверены, что уровень адреналина не подскочит выше дозволенного.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
miranda
Да,фаст-фут -это плохо.Да, я кормлю годовалого ребенка здоровой домашней едой.Но как заставить правильно питаться подростка,когда из телевизора кричат,что чизбургер-круто.А с друзьями без пива не встречаются.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
marika7
Любая диета (кроме лечебных, предписанных врачом) это жестокость по отношению к своему организму.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".