Пользовательский поиск

«Сладкая жизнь» представляет угрозу для организма

Г
Продолжение ниже

Мощная диета для быстрого похудения

... похудения, поэтому потребляйте больше сырых овощей и фруктов. Не все углеводы являются вредными, избегайте простых углеводов, таких как сахар, сладкие и обработанные пищевые продукты. Никогда не пропускайте приемы пищи. Избегайте хлебобулочных изделий. Замените жареную курицу салатом ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гастрономические пристрастия, по своей силе можно смело сравнивать с такими вредными привычками, как курение или злоупотребление алкогольными напитками. И очень многие люди не в состоянии изменить свой рацион, даже если на кон поставлено их собственное здоровье. Особенно это относится к сладостям. Если верить восточной медицине, то сладкий вкус вызывает в человеческом организме чувство комфорта, блаженства, и обеспечивает гармонию в работе всех органов и систем человека, что позволяет чувствовать себя умиротворенно и спокойно.

Вкус сладкого вызывает в человеческом организме выработку эндоморфинов, которые способствуют появлению чувства удовлетворенности, хорошего настроения, счастья, приветливого отношения к себе подобным. А вот если отказываться от сладкого, то можно легко приобрести депрессию, подавленное настроение и агрессию. Ведь не случайно дети с таким удовольствием уплетают сладости: крахмалы и сахара придают много энергии и являются строительными материалами для растущего организма.

Сладким вкусом также обладают простые углеводы, такие как сахароза, глюкоза, фруктоза и другие, которые содержатся в овощах, ягодах и фруктах. Разумная природа разместила эти вещества с клетчаткой, ферментами и витаминами, вот почему углеводы, получаемые нами из натуральных продуктов, крайне полезны для нашего организма, ведь они наполняют его силой и энергией.

Но современный мир, на протяжении последнего столетия, отошел от употребления натуральных продуктов, заменив их чистыми, рафинированными, которые уже не содержат ни клетчатки, ни витаминов, ни ферментов, позволяющих усваивать углеводы без лишней перегрузки. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ФАО (организация вопросов продовольствия и сельского хозяйства при ООН) рекомендуют существенно ограничить употребление рафинированного сахара и делают акцент на таких опасных для здоровья заменителях сахара как цикламат, аспартам, ацесульфат, сахарин и другие.

Даже в том случае, если вы используете в своем рационе небольшое количество сахара, это совсем не означает, что вы ограничили себя от вредного воздействия, ведь сахара и их заменители содержатся в колбасах, газированных напитках, кондитерских изделиях, жевательной резинке, йогурте. А какое содержание сахара присутствует в том или ином продукте, стоит только догадываться.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".