Пользовательский поиск

Недостатки популярных диет

Н
Продолжение ниже

Самые эффективные диеты для быстрого похудения

По словам экспертов, диета веганов поможет вам похудеть и удержать результат. Строгое вегетарианство также является эффективным методом контролирования веса....

Читать дальше...

всё на эту тему


Неполноценное питание, а в ряде случаев и ожирение, приводит ко многим нарушениям здоровья. В большинстве случаев нарушается работа всего организма, это приводит к разнообразным хроническим заболеваниям, занижает самооценку. Профилактикой многих заболеваний, даже тех к которым человек предрасположен генетически, является сбалансированное питание.

Спешность жизни устанавливается под влиянием многих факторов, обстоятельств, условий. Работоспособность, хорошая внешность, прекрасное самочувствие, а главное - здоровье возможны при сохранении нормальной массы тела.

Люди с большим нарушением веса и развивающимся ожирением в больших случаях испытывают хроническую усталость, психологическую подавленность, снижение работоспособности, а это приводит к потере социального статуса и доходов.

Приобретая очередное разрекламированное чудо-средство для потери веса, задумайтесь, а собственно как оно действует? Что происходит с вашим обменом веществ, организмом, когда вы не меняли обычного способа питания, жизни, привычек и начали терять в весе?

Недостатки популярных диет:

Полнейшее голодание (более трех дней без пищи). Обеспечивает снижение веса. Но без должного медицинского контроля уже пятый день голодания может привести к нарушению здоровья из-за недостатка необходимых веществ.

Диеты с недоеданием не имеют смысла вообще. Сбросив несколько килограммов и отменив диету, вес вновь начинает быстро набираться.

Монодиеты. Похудение не происходит мгновенно. При правильном соблюдении максимальное похудение около - 8кг в месяц. На диете надо находиться долго. Недополученные организмом необходимые ему питательные вещества и витамины приводят к быстрому ухудшению здоровья.

Диеты безжировые. Отсутствие в питание жиров в течении недели и более в начале обеспечат гиповитаминоз, в дальнейшем - авитаминоз жирорастворимых веществ, т. е. ухудшение здоровья.

Несбалансированные диеты хоть и дают эффект похудения, но при этом лишают ваш организм необходимых веществ. Это приводит не только к похудению, но также отмечаются нарушения здоровья и ухудшения внешнего вида, самочувствия.

«Не есть после шести вечера». Применяя эту диету необходимо помнить о том, что хотя количество питательных веществ приводится из расчета на сутки, человеческий пищевой баланс - недельный.

Если принимать в один день пищу одного вида, в другой – другого, то так в течении недели будет сохраняться баланс необходимых веществ, и питание является в этом случае сбалансированным.

Если прием пищи отсутствует до трех суток с тем условием, что здоровый взрослый человек до этого нормально питался, это голоданием не является. За такой короткий срок в крови не происходят заметные изменения, ведь ранее запасенные полезные вещества поступают из кишечника.

Попытки обмануть биологическую природу человека реально не оправдываются. Это можно пытаться делать до бесконечности, об чём и свидетельствует существование многих диет.

Тщательно выбирайте диету и подходите к ней с умом, тогда здоровье будет обеспечено.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".