Пользовательский поиск

Низкокалорийные диеты

Традиционные низкокалорийные диеты допускают употребление от 800 до 1500 калорий в день при условии выполнения физических упражнений. Но для людей, страдающих ожирением и желающих быстро похудеть, существуют и альтернативные диеты, называемые очень низкокалорийными. В этой статье речь пойдёт именно о таких диетах.

Продолжение ниже

Растительный рацион для спортсменов

Спортсмены могут процветать на калорийной, растительной диете. Выбор способствующих долголетию продуктов не означает снижения ... ... способствуют большей массе, но не способствуют укреплению здоровья. Белок и калории В тренировке укрепляются мышцы , и диетический белок обеспечивает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Такие диеты предполагают, что количество потребляемых в день калорий не должно превышать 800. Другие диеты, такие как, например, хорошо известная грейпфрутовая диета (или Голливудская диета), предполагают, что можно есть только такие низкокалорийные продукты, как грейпфрут. Очень низкокалорийные диеты – это не просто отказ от высококалорийных продуктов и переход на два приёма пищи в день.

Эффективность низкокалорийных диет

С помощью очень низкокалорийной диеты можно похудеть на 1-2 кг в неделю или на 20кг за 12 недель. Такое резкое похудение может помочь в лечении таких болезней, связанных с ожирением, как диабет, высокое артериальное давление, повышенный уровень холестерина. Однако в целом, низкокалорийные диеты эффективны не больше, чем обычные долгосрочные диеты со строгими ограничениями. Если сочетать очень низкокалорийную диету с поведенческой терапией и физическими нагрузками, то можно добиться значительных результатов и сохранить достигнутое на долгое время. Поведенческая терапия поможет вам понять причины переедания и изменить эту привычку.

Безопасны ли очень низкокалорийные диеты?

Для людей с индексом массы тела выше 30 рекомендуется сидеть на очень низкокалорийной диете только под наблюдением врачей. Следует воздержаться от такой низкокалорийной диеты, если ваш индекс составляет от 27 до 30 и имеются медицинские противопоказания.

Очень низкокалорийные диеты подходят не всем. Специалисты рекомендуют перед началом диеты проконсультироваться с врачом. Низкокалорийные диеты противопоказаны беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам. Что касается влияния таких диет на организм людей старше 50 лет, то из-за принимаемых ими медицинских препаратов не исключено возникновение побочных эффектов и появление осложнений.

Возможные побочные эффекты от низкокалорийных диет

Многие люди, которые следовали очень низкокалорийной диете от 4 до 16 недель, сообщают о таких побочных эффектах, как усталость, запоры, тошнота и диарея, но обычно через несколько недель все это приходит в норму. В редких случаях из-за этого люди отказываются от продолжения диеты.

Наиболее серьезная проблема – это возможность обострения или возникновения желчекаменной болезни. Камни желчного пузыря, в принципе, часто встречаются у людей, страдающих ожирением (особенно у женщин), и еще чаще у резко худеющих людей. Дело в том, что быстрое похудение приводит к застаиванию желчи в желчном пузыре. Однако не совсем ясно, что на самом деле приводит к образованию камней – очень низкокалорийная диета или быстрое похудение.

Другие недостатки низкокалорийных диет

Чтобы быть здоровым необходимо поддерживать баланс питательных веществ. Но очень сложно получать хорошее питание исходя из 800 калорий, особенно если в еде день за днем нет разнообразия.

Кроме того, если вы не изменили свои привычки касательно здорового образа жизни, питания и регулярных физических упражнений, то сброшенные килограммы вскоре вновь вернутся. Только долгосрочные диеты могут помочь закрепить достигнутые результаты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".