Пользовательский поиск

Сколько соли допускает эта диета?

Книга "Есть, чтобы жить" предназначена для тех, кто хочет похудеть и/или достичь отличного здоровья и предотвратить болезни. Любое добавление соли в пищу приводит к её избытку, так как в продуктах природой уже заложено достаточно соли. Это повышает риск развития болезней. Потребление соли связано с раком желудка и гипертензией.

Продолжение ниже

Мифы и правда о соли

Раньше нам говорили, что соль «тоже белая смерть». И советовали употреблять ее как можно меньше. Теперь говорят, что без соли жизнь невозможна, и замены ей в природе ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для оптимального здоровья я рекомендую не солить вообще ничего и никогда. Известные исследования показывают, что американцы потребляют в 5-10 раз больше соли, чем им нужно, и что высокий уровень натрия на протяжении многих лет приводит к предсказуемому повышению кровяного давления. Даже если у вас сейчас нет проблем с давлением - это не означает, что их не возникнет в дальнейшем. На самом деле, скорее всего, у вас будет высокое давление, если вы едите много соли на протяжении многих лет.

Соль также выводит кальций и другие минералы с мочой вместе с выводом избытка соли, что является причиной остеопороза. Если вам этого недостаточно, большое потребление соли увеличивает смертность от сердечных приступов. В большом недавнем исследовании, результаты которого опубликованы в авторитетном журнале The Lancet, приведена пугающе высокая корреляция между потреблением соли и смертности от избыточной массы тела у мужчин. Исследователи пришли к выводу, что "Высокое потребление соли повышает риск смерти и развития ИБС, независимо от других сердечно-сосудистых факторов риска, в том числе высокого кровяного давления. Эти результаты предоставляют прямые свидетельства вредного воздействия высокого потребления соли".

Это означает, что соль имеет значительные вредные последствия, независимо от её влияния на кровяное давление. Она весьма вероятно увеличивает тенденцию свёртывания тромбоцитов. Я рекомендую людям избегать продуктов с солью и искать бессолевые консервы и супы. Так как большая часть соли находится в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб и консервы, их также следует избегать.

Тем не менее, если вы хотите солёной пищи, солите только перед едой. Когда соль прямо на поверхности пищи - она даёт больше солёного вкуса, поэтому потребуется её меньше. Во время приготовления овощей или супа в них также можно добавлять соль. Овощные смеси для супа имеют приятный аромат и вкус, что можно использовать в качестве присыпки к салатам и блюдам. Используйте травы, специи, лимон, уксус и другие не солёные приправы для придания пище вкуса.

Такие приправы как кетчуп, горчица, соевый соус, соус терияки содержат очень много соли, поэтому если вы не можете отказаться от них, используйте марки с пониженным содержанием соли. В идеале любой продукт должен содержать менее одного миллиграмма соли из калорий. Природные продукты содержат около половины миллиграмма соли на калорию. Если пища с энергией в 100 калорий содержит ещё 400мг соли, это очень высокое содержание соли. Если 100 калорий и менее 100мг соли, то этого достаточно для питания. Старайтесь реже использовать продукты с более 200мг соли на 100 калорий.

Согласно этим рекомендациям вам следует потреблять соли около 1000мг в сутки и меньше. Если вы не используете соль, ваши вкусовые рецепторы со временем нормализуются и ваша чувствительность к вкусу соли усилится. Когда вы используете много соли в своей диете, это ослабляет ваше восприятие соли и придаёт ощущение пресности пищи, если она не сильно солёная.

Исследования подтверждают это влияние, и я наблюдаю это в течение многих лет: требуется некоторое время, чтобы привыкшие к большому количеству соли вкусовые рецепторы перестроились на нормальный её уровень. Если вы строго будете следовать моим рекомендациям по питанию, без компромиссов, избегая всех обработанных или сильно солёных пищевых продуктов, ваши способности наслаждаться тонким вкусом фруктов и овощей улучшатся.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".