Пользовательский поиск

Основные блюда

Печёный кабачок


  • 1 большой кабачок
  • 4ст/л нарезанной кураги
  • 2ст/л сырых орехов кешью
  • 400г измельчённого ананаса в собственном соку
  • 2ст/л изюма
  • корица
Вырезать кабачок, удалить семена и выпекать лицевой стороной вниз в 1/2ст воды в течение 45мин при температуре 350 градусов. Замочить курагу в ананасовом соке. Добавить ананасы, изюм и орехи кешью. Пусть постоят и размокнут, пока готовится кабачок. Когда кабачок будет готов, смешайте фрукты в миске и поместите их в центр кабачка. Оберните кабачок алюминиевой фольгой и запекайте ещё 30 минут. Посыпьте корицей, затем положите его обратно в духовку на 5 минут.

Бобовые бургеры

  • 1/4ст подсолнечных семечек
  • 2ст красных или розовых консервированных бобовых (несолёных)
  • 1/2ст рубленого лука
  • 1/2ч.л. порошка чили
  • 2ст/л кетчупа
  • 1ст/л проростков пшеницы или овсянки
Размельчите семена подсолнечника в кухонном комбайне или вручную, также сделайте пюре из бобовых и перемешайте. Смешайте все остальные ингредиенты и сформируйте из них пирожки. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. Уберите из духовки и дайте остыть, пока каждый пирожок не будет крепко сжиматься рукой, чтобы сформировать бургер. Затем готовьте ещё 15 минут на каждой стороне.

Бобовые энчилады

  • 1 зелёный перец, нарезанный
  • 1/2ст нарезанного лука
  • 1ст обезжиренного соуса тако или соуса сальса
  • 2ст консервированных или приготовленных пинто или чёрных бобовых
  • 1ст замороженных кукурузных зёрен
  • 1ч/л тмина
  • 1ч/л нарезанной кинзы
  • 6-8 обезжиренных кукурузных лепёшек
Поджарьте зелёный перец и лук в сковороде с 2ст/л соуса тако до готовности. Смешайте бобовые, кукурузу и приправы. Покройте лепёшки соусом, 1 ложка на 1/4 стакана бобовой смеси на каждую, и закатайте. Их можно съесть сырыми или запечь в духовке при температуре 375 градусов в течение 15 минут.

Чёрные и голубые бобовые с зеленью

На 4 порции:

  • 1/2ст чёрных бобовых
  • 1/2ст белых бобовых
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/2ч.л. приправы
  • 1ч/л сухой зелени для супа
  • 1 головка капусты, шинкованной или нарезанной полосками, без стеблей
  • 3 средних белых луковицы
  • 300г шпината, шинкованного или нарезанного полосками (или 1 коробка замороженного шпината)
  • 4 небольших кабачка
  • Небольшой пучок свежего укропа, нарезанный
Начните готовить бобовые в 3ст воды с лавровым листом, чесноком и приправами. Почистите лук и добавьте его вместе со шпинатом, кабачками, капустой и укропом сверху на готовящиеся бобовые, и пусть это всё варится на медленном огне в течение 2 часов минимум. Показателем готовности послужат мягкие кабачки и лук.

Винегрет с брокколи

  • 1 головка брокколи
  • 1/4ст рисового уксуса
  • 2ч/л горчицы
  • 2 больших зубчика чеснока, размельчённых
Порежьте брокколи на маленькие цветочки. Разделите стебли на полоски по 1/4 дюйма. Тушите цветочки и стебли 10 минут до их смягчения. Пока тушится брокколи, взбейте остальные ингредиенты в миске. Добавьте смесь в брокколи и перемешайте.

Пирожки с баклажанами

На 4 порции:

  • 2 баклажана, очищенных и порезанных
  • 3ст/л бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1ст/л мелко нарезанного розмарина
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка орегано
  • 1ст/л жидких аминокислот Брэгга
Порежьте баклажаны на небольшие пирожки. Смешайте все ингредиенты в чашке с плоским дном. Промокните пирожки в смеси на 15-20 секунд. Смочите салфетки оливковым маслом и протрите лоток для выпечки или алюминиевую фольгу. Выпекайте баклажаны на подносе или алюминиевой фольге в течение 20-25мин при температуре 350 градусов. Грибы можно использовать вместо или в качестве дополнения к баклажанам.

Яичный омлет

  • 1/2 средней луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/2 средне-зелёного или красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/2ст консервированных или свежих грибов, нарезанных кубиками
  • 1/2ст нарезанных помидоров (по желанию)
  • 2 яичных белка или обезжиренная яичная субстанция
Поджарьте лук, перец, грибы в жидкости из консервированных грибов (или, вместо этого, с кубиками помидора), затем добавьте яичный белок и перемешайте.

Средиземноморские баклажаны с фасолью

  • 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 зелёный перец, нарезанный
  • 1/2 чашки изюма
  • 1ст/л лимонного сока
  • 3ст/л кетчупа
  • 2ст бобовых, приготовленных или консервированных
Распарьте баклажаны в течение 10-12мин. Подготовьте лук и перец на слабом огне в закрытой сковороде с 2ст/л воды в течение 6-8мин. Затем добавьте баклажаны, изюм, лимонный сок и кетчуп, и тушите ещё 5мин. Смешайте с бобовыми.

Мексиканская чечевица

  • 1ст сырой чечевицы
  • 1ст замороженной или свежей кукурузы
  • 1ст обезжиренного томатного соуса
  • 1 луковица, нарезанная
  • Мексиканские приправы по вкусу (измельчённый красный перец чили, чеснок, укроп)
Варите чечевицу в 2ст воды в течение 30мин., затем слейте воду. Смешайте с остальными ингредиентами и тушите на слабом огне 20мин.

Восточный котелок

  • 1ст/л сладкой приправы
  • 1ч/л восточных приправ
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/4ст приготовленного уксуса или овощного бульона
  • 300-600г ассорти из свежих овощей или 300г замороженных
  • Восточные овощи (размороженные)
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 коробка тофу, нарезанного кубиками
Поместите приправы, чеснок и приготовленный уксус (или бульон) в закрытый котелок с выпуклым днищем и начните тушить. Добавьте овощи. При использовании замороженных овощей слейте воду - жидкости нужно будет меньше. Для приготовления свежих овощей потребуется больше времени и жидкости. Любые овощи можно обжарить в ананасовом соке, овощном бульоне, уксусе или светлом соевом вкусе для изменения вкуса.

Портабелла с грибами и бобовыми

  • 1/2ч.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, зарезанного
  • 2 больших шляпки грибов, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана красного уксуса (или овощного бульона)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками, или 8 помидоров черри, нарезанных пополам
  • 400г консервированного нута в собственном соку
Нагрейте масло и распределите его по нижней части сковороды. Добавьте лук и чеснок, жарьте в течение 2 минут, затем добавьте грибы и красный уксус или бульон. Варите ещё 5мин. Добавьте помидоры и нут с половиной сока из банки. Готовьте ещё 5мин.

Баклажанные роллы

  • 1 баклажан, очищенный и нарезанные на тонкие плоские широкие полосы
  • 1 перец, нарезанный кубиками (красный или зелёный)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2ст обезжиренного томатного соуса
Поместите баклажаны в кастрюлю и пеките при 350 градусах в течение 20мин. Поджарьте перец, лук и чеснок в воде - это начинка. Возьмите полосы частично приготовленного баклажана и сверните их, заполнив приготовленной начинкой. Оберните в томатный соус и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

Жареный перец

  • 4 красных перца, разрезанных пополам, очищенных от семян
  • Низкокалорийный магазинный соус
Промочите перец в соусе и готовьте в духовке при температуре 450 градусов в течение 30 минут. Не забудьте вымыть руки.

Взбитый тофу

  • 1 маленькая луковица (или несколько луков-порей), нарезанная
  • 1/2ст зелёного перца, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2ст тофу, сушеного и давленного
  • Чёрный перец по вкусу или сушеные травы
Поместите в большую сковороду лук, зелёный перец и чеснок с 1/2ст воды, тушите 5 мин. Добавьте тофу и перец (или приправы) и продолжайте готовить ещё 5мин. Добавьте немного сушеных трав или других приправ. Смеси из сушеных овощей используются для супов быстрого приготовления или салатов.

Шпинат и грибы с соусом

  • 1кг шпината, промытого
  • 500г белых грибов, порезанных
  • 1/4ст соевого молока
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 1/2ч.л. чесночного порошка
  • 2ст/л цельной пшеничной муки
Тушите шпинат на пару с половиной грибов в течение 10мин, затем уберите его из горшка и слейте воду. Возьмите другую часть грибов и нежно тушите в горшке с соевым молоком, луком, чесноком и мукой в течение 15мин. Нагретую смесь перемешайте в блендере или кухонном комбайне, затем залейте ей каждую отдельную порцию шпината с грибами.

Спагетти

На 4 порции:

  • 1/4ст соевого молока
  • 1ст/л кунжута
  • Нарезанный чеснок, укроп, майоран, петрушка (по желанию)
  • 1ст/л сушеных трав
  • 1/4ст цельной пшеничной муки
  • 1/2ст овсянки
  • 1ст текстурированного растительного белка
  • 1/4ст грецких орехов, измельчённых
  • 1ст тофу, нарезанного или размятого
  • 2 луковицы, нарезанные
Нагрейте соевое молоко и сделайте соус с тахини. Уберите с огня и добавьте приправы, сушеные трвы. Добавьте муку и овсянку, хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты. Растолките это свой рукой, образуйте твёрдый шар. Из полученной смеси скатайте маленькие шарики и поместите их на не пригорающее покрытие, пеките в лотке при температуре 375 градусов в течение 30 минут. Подавайте к бобовым или макаронам с большим количеством обезжиренного томатного соуса. Вы можете сделать собственный обезжиренный томатный соус без соли, аккуратно потушив свежие или консервированные помидоры, толчёный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный зелёный лук, 2 ложки итальянских приправ без соли, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку винного уксуса.

Тофу Чоу мейн

  • 2ст капусты шинкованной
  • 2ст лука нарезанного
  • Кунжутное или миндальное масло
  • 500г тофу. нарезанного кубиками
  • 2ст гороха
  • 2ст грибов нарезанных
  • 1ст порошка маранта
  • 1ст соевого соуса с низким содержанием соли, Тамари или жидкие аминокислоты Брэгга
  • 1ч/л восточных приправ
  • 400г консервированных каштанов
  • 2ст проростков маша
В закрытой кастрюле замочить капусту и лук в 1ч/л кунжутного масла или миндаля. Варить 5мин, а затем добавить тофу, горох и грибы. В отдельной миске смешать порошок маранта с соевым соусом с 3ст/л жидкости от приготовленных грибов или консервированных каштанов. Добавить эту смесь, приправы, каштаны и проростки бобовых, хорошо перемешать и варить ещё 3мин.

Горшок тофу со шпинатом

  • 500г тофу
  • 300г замороженного шпината, растаявшего
  • 3 помидора нарезанных
  • 2ст/л лимонного сока
  • 1/8ч.л. кайенна
  • 1/8ч.л. лукового порошка
  • 1/2ст овощного бульона
Смешайте все ингредиенты в овощном бульоне. Любым видом бобовых можно заменять тофу.

Вегетарианский чили

  • 2ст сухих почек или бобовых Пинто
  • 400г измельчённых помидоров
  • 2ст красного лука нарезанного
  • 2ст зелёного или красного перца нарезанного
  • 1ст моркови нарезанной
  • 1ст сельдерея нарезанного
  • 1ст текстурированного растительного белка
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1ч/л орегано
  • 1ч/л базилика
  • 1ч/л порошка чили
  • 1ст/л тмина
  • 1ч/л красного винного уксуса
  • 1ст/л изюма или фиников
Промойте бобовые и замочите их в воде на ночь. Залейте водой, кипятите на медленном огне в течение 2 часов, затем слейте воду. Можно использовать консервированные бобовые. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и варите 1 час. Этим можно полить нарезанный салат или приготовленные на пару зелёные овощи, такие как шпинат и капуста, либо есть отдельно.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".