Баклажанный соус бабушки Тилли
- 1 баклажан
- 1 помидор, нарезанный
- 1 зелёный или красный перец, нарезанный кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
Запеките баклажан в духовке при температуре 350 градусов в течение 1 часа или в микроволновке 8-10 минут. В закрытой небольшой кастрюле тушите помидор, перец и лук до мягкости. Смешайте баклажан с тушеными овощами и приправами
Острый бобовый соус
- 400г консервированных бобовых любого типа
- 1ч/л молотого или измельчённого красного перца чили
- 1 щепотка тмина или куркумы (по желанию)
- 1/4ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика измельчённого чеснока
Размельчите
бобовые вилкой, прессом или в кухонном комбайне с половиной консервированной жидкости. Перемешайте
специи. Подавайте к сырым или слегка тушеным овощам или лавашу.
Вкусный хумусовый соус
- 1 чашка приготовленного или консервированного нута
- 1ст/л масла кунжутных семян
- 2ст/л лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/3 стакана жидкости из банки консервированных бобовых или воды
- 1ч/л хрена (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Очень вкусно в качестве соуса к сырым или слегка тушеным овощам.
Заправка к яблочному пирогу
- 2 чищенных яблока
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Корица по вкусу
Перемешайте вместе. Мне особенно нравится эта заправка с листьями салата, помидорами, авокадо, грецкими орехами и изюмом. Очевидно, что если вы пытаетесь сбросить вес, не добавляйте авокадо и орехов выше калорийного лимита.
Заправка с голубикой
- 1/2 пакета замороженной черники
- 2 финика
- 2ст/л малинового уксуса
- 1ст/л лимонного сока
Смешайте вместе
Красная вкусная заправка
- 1/4 стакана уксуса красного апельсина
- 1 большой помидор или 10 помидоров черри
Смешайте вместе
Заправка из манго и ананаса
- 1 манго
- 120г несладких консервированных ананасов
- 2ч/л лимона
- 2ст/л красного уксуса (малина или красный апельсин)
- 90г тофу
Смешайте вместе
Заправка из апельсина и кунжута
- 3ст/л не чищенного кунжута
- 6 сырых орехов кешью
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2ст/л рисового уксуса
- 2 апельсина, чищенного и нарезанного на кубиками или 1 банка несладких мандарин ломтиками
Поджарьте
семена кунжута в сухой сковороде в течение 3 минут, часто встряхивая. Смешайте в блендере 2ст/л семян кунжута, кешью, апельсиновый
сок и
уксус. Добавьте нарезанные апельсины и перемешайте с остальным соусом. Посыпьте семенами кунжута сверху. Это очень вкусно с салатом со шпинатом и
грибами, нарезанным красным луком или листьями салата, помидором и огурцом.
Салат из капусты, моркови, лука и изюма
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1/2 печёного картофеля без кожуры
- 1ч/л корчицы
- 1ст/л лимонного сока
- 4 стакана мелко шинкованной капусты
- 2 стакана тёртой моркови
- 1 стакан тёртой свеклы (по желанию)
- 2 чашки чищенных и натёртых яблок
- 1/4 стакана зелёного лука, мелко нарезанного
Размельчите и перемешайте в блендере изюм, яблочный сок,
картофель, горчицу и лимонный сок, а затем перемешайте все ингредиенты вместе. Используйте это вместе с листьями салата на
обед или
ужин.
Заправка тысячи потерянных островов
- 2 варёных вкрутую яичных белка
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- нарезанный огурец или распаренные бобы
- 1/2ч.л. лукового порошка
- 3ст/л кетчупа
- 1ст/л обезжиренного йогурта
- 1/3 чашки мелко нарезанного красного перца
Смешайте вместе.
Заправка с тунцом
- 1 маленький чищенный огурец
- 1/2 небольшого тунца с жидкостью
- 1ст/л яблочного уксуса
- 2ч/л свежего укропа, мелко рубленного или 1 чайная ложка сушеного
- 2ст/л обезжиренного йогурта или соевого йогурта
- 1 маленький помидор
Смешайте вместе
Пикантная томатно-чесночная заправка
- Стакан помидоров или томатного сока
- 2ч/л лимонного сока
- 1/2ч.л. итальянской приправы
- 1 зубчик чеснока, нарезанного, или 1/4ч.л. чесночного порошка
- 90г обезжиренного тофу (по желанию)
Смешайте вместе
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fuhrman, Eat To Live