Вегетарианский чечевичный суп (с курицей по желанию)
На 4 порции:
- 1/2 чашки чечевицы
- 1/2 чашки сырого ячменя
- 1 большая нарезанная луковица
- 3 стебля нарезанного сельдерея
- 3 нарезанные моркови
- 1 чайная ложка приправы
Смешать всё в большом горшке с 1,5л воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2 часов. Варианты: используйте куриный бульон вместо воды и/или добавьте 60г нарезанной курицы.
Суп из брокколи и красного перца
- Килограмм свежей или замороженной брокколи, крупно порезанной
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, рубленного
- 3 столовые ложки сушеных овощных смесей для супа
- 3 красных болгарских перца
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка уксуса
- приправы по вкусу
В большой кастрюле для супа смешайте
лук,
чеснок, воду, сухие
овощи и рисовый
уксус с 2л воды. Варите на медленном огне под крышкой. Поджарьте красный
перец в бройлере или на газовом гриле, пока все стороны не начнут чернеть. Нарежьте
перец четвертями, удалите кожуру и
семена, затем смешайте его с мягкой брокколи и частью жидкости супа. Добавьте полученное пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона, уксус и приправы по вкусу (например, эстрагон,
тимьян, белый и чёрный
перец).
Антираковый суп доктора Фурмана
Приготовление этого супа требует больших усилий и времени по сравнению с остальными рецептами, поэтому вы можете делать его в огромном объёме, чтобы хранить затем в холодильнике целую неделю. Он настолько вкусен, что мои пациенты, владеющие ресторанами, включают его в меню заведений.
- 1 стакан сушеного гороха и/или фасоли
- 4 средние луковицы
- 6-10 цуккини (кабачков)
- 3 стебля лука
- 2,5кг моркови
- 2 пучка сельдерея
- 1 стакан сырых орехов кешью
- 2ст/л сухих овощей для супа
- 1 пакет грибов любого типа (по желанию)
- 150г текстурированного растительного белка (по желанию)
Поместите
бобовые и 4 стакана воды в очень большой кастрюле и начните их варить закрытыми, на самом низком огне. Возьмите внешнюю шкурку лука и поместите её в закрытую кастрюлю. Ничего не вырезайте, положите их целыми. Добавьте целые цуккини. Вырежьте нижние корни с лука-порей и нарежьте его так, чтобы каждый стебель можно было тщательно промыть, так как этот
лук содержит много
грязи внутри. Выбросьте последнюю часть зелёной верхушки. Затем поместите весь зелёный лук (целые стебли) в кастрюлю. Выжмите из сельдерея и моркови сок и добавьте его в кастрюлю. Пока варится суп, нарежьте
грибы (по желанию). На этой стадии репчатый и зелёный лук должны быть уже мягкими.
Следующий шаг доступен, только если у вас есть мощный блендер или кухонный комбайн (как Vita-Mix). Зачерпните немного жидкости из кастрюли в блендер. Используйте щипцы для удаления мягких лука и кабачков. Будьте внимательны, бобовые должны оставаться в нижней части кастрюли. Несколькими отдельными партиями размельчите и смешайте в блендере репчатый лук,
кабачки и зелёный лук. Добавьте больше жидкости из супа и
орехи кешью в полученную смесь и ещё раз размешайте в блендере. Полученную смесь верните обратно в кастрюлю.
При желании добавьте текстурированный растительный
белок и
грибы. Варите на медленном огне ещё 20 минут, и вы получите мой суп, известный во всём мире. Я знаю врачей, которые делают и замораживают мой суп, а затем продают своим пациентам в качестве
лекарства от болезней, начиная от синусита и заканчивая раком. На самом деле он не лечит, но он действительно очень вкусный.
Vita-Mix также отлично подходит для приготовления салатов, овощных пюре, супов, измельчения пшеницы и ягод, приготовления свежей муки для домашнего хлеба, измельчения льняных и кунжутных семечек. Это супер машина, которая к тому же недорога.
Любимое чечевичное рагу Лизы
- 1 стакан чечевицы на каждые 3 стакана воды
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка чёрного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка базилика
- 3 больших спелых помидора, нарезанных
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
Приготовьте чечевицу в воде в течение 30 минут с луком, перцем и базиликом. Добавьте
помидоры и
сельдерей и варите ещё 15 минут.
Рагу с помидорами и ячменем
- 1 стакан сока сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 моркови, нарезанные
- 1 кабачок
- 1 запечёный или отварной картофель (без кожуры)
- 1/4 стакана неочищенного ячменя
- 6 помидоров, нарезанных
- 1/3 стакана высушенных на солнце помидоров, мелко нарезанных
- 250г нарезанных грибов
Нагрейте 1 стакан воды и сока на среднем огне. Добавьте лук,
морковь,
кабачок и
картофель. Кипятите на медленном огне около часа, а затем размельчите и перемешайте в блендере. Верните полученное пюре в кастрюлю и добавьте
ячмень, помидоры, сушеные помидоры и
грибы. Тушите ещё 45 минут.
Быстрое рагу с кукурузой
- 2 стакана соевого молока
- 1ст/л муки из не чищенной пшеницы
- 1 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2ч.л. тёмно-красной съедобной водоросли
- 2ст/л сушеных овощных хлопьев
- 1/4ч.л. приправы
- 1ч/л масла почек
- 1 300-граммовый пакет замороженной кукурузы
Нагрейте 2 стакана воды и соевое
молоко вместе на среднем огне. Добавьте муку, приправы, овощные хлопья и
водоросли. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель,
морковь и лук, и продолжайте варить 5 минут. Добавьте замороженную кукурузу, и снова доведите рагу до кипения.
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fuhrman, Eat To Live