Пользовательский поиск

Супы и тушеные блюда

Вегетарианский чечевичный суп (с курицей по желанию)

Продолжение ниже

Супы – неотъемлемый компонент нутритарианской диеты

Это лишь один вариант, но рецептов множество! Попробуйте готовить большую кастрюлю супа, по крайней мере, 1 раз в неделю и храните остатки в отдельных контейнерах ... ... неотъемлемой частью нутритарианской диеты , и не зря. Овощные и бобовые супы и тушеные блюда богаты питательными веществами, ароматные и легко готовятся....

Читать дальше...

всё на эту тему


На 4 порции:

  • 1/2 чашки чечевицы
  • 1/2 чашки сырого ячменя
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 стебля нарезанного сельдерея
  • 3 нарезанные моркови
  • 1 чайная ложка приправы

Смешать всё в большом горшке с 1,5л воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2 часов. Варианты: используйте куриный бульон вместо воды и/или добавьте 60г нарезанной курицы.

Суп из брокколи и красного перца

  • Килограмм свежей или замороженной брокколи, крупно порезанной
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, рубленного
  • 3 столовые ложки сушеных овощных смесей для супа
  • 3 красных болгарских перца
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • приправы по вкусу
В большой кастрюле для супа смешайте лук, чеснок, воду, сухие овощи и рисовый уксус с 2л воды. Варите на медленном огне под крышкой. Поджарьте красный перец в бройлере или на газовом гриле, пока все стороны не начнут чернеть. Нарежьте перец четвертями, удалите кожуру и семена, затем смешайте его с мягкой брокколи и частью жидкости супа. Добавьте полученное пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона, уксус и приправы по вкусу (например, эстрагон, тимьян, белый и чёрный перец).

Антираковый суп доктора Фурмана

Приготовление этого супа требует больших усилий и времени по сравнению с остальными рецептами, поэтому вы можете делать его в огромном объёме, чтобы хранить затем в холодильнике целую неделю. Он настолько вкусен, что мои пациенты, владеющие ресторанами, включают его в меню заведений.

  • 1 стакан сушеного гороха и/или фасоли
  • 4 средние луковицы
  • 6-10 цуккини (кабачков)
  • 3 стебля лука
  • 2,5кг моркови
  • 2 пучка сельдерея
  • 1 стакан сырых орехов кешью
  • 2ст/л сухих овощей для супа
  • 1 пакет грибов любого типа (по желанию)
  • 150г текстурированного растительного белка (по желанию)
Поместите бобовые и 4 стакана воды в очень большой кастрюле и начните их варить закрытыми, на самом низком огне. Возьмите внешнюю шкурку лука и поместите её в закрытую кастрюлю. Ничего не вырезайте, положите их целыми. Добавьте целые цуккини. Вырежьте нижние корни с лука-порей и нарежьте его так, чтобы каждый стебель можно было тщательно промыть, так как этот лук содержит много грязи внутри. Выбросьте последнюю часть зелёной верхушки. Затем поместите весь зелёный лук (целые стебли) в кастрюлю. Выжмите из сельдерея и моркови сок и добавьте его в кастрюлю. Пока варится суп, нарежьте грибы (по желанию). На этой стадии репчатый и зелёный лук должны быть уже мягкими.

Следующий шаг доступен, только если у вас есть мощный блендер или кухонный комбайн (как Vita-Mix). Зачерпните немного жидкости из кастрюли в блендер. Используйте щипцы для удаления мягких лука и кабачков. Будьте внимательны, бобовые должны оставаться в нижней части кастрюли. Несколькими отдельными партиями размельчите и смешайте в блендере репчатый лук, кабачки и зелёный лук. Добавьте больше жидкости из супа и орехи кешью в полученную смесь и ещё раз размешайте в блендере. Полученную смесь верните обратно в кастрюлю.

При желании добавьте текстурированный растительный белок и грибы. Варите на медленном огне ещё 20 минут, и вы получите мой суп, известный во всём мире. Я знаю врачей, которые делают и замораживают мой суп, а затем продают своим пациентам в качестве лекарства от болезней, начиная от синусита и заканчивая раком. На самом деле он не лечит, но он действительно очень вкусный.

Vita-Mix также отлично подходит для приготовления салатов, овощных пюре, супов, измельчения пшеницы и ягод, приготовления свежей муки для домашнего хлеба, измельчения льняных и кунжутных семечек. Это супер машина, которая к тому же недорога.

Любимое чечевичное рагу Лизы

  • 1 стакан чечевицы на каждые 3 стакана воды
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка чёрного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 3 больших спелых помидора, нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
Приготовьте чечевицу в воде в течение 30 минут с луком, перцем и базиликом. Добавьте помидоры и сельдерей и варите ещё 15 минут.

Рагу с помидорами и ячменем

  • 1 стакан сока сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 кабачок
  • 1 запечёный или отварной картофель (без кожуры)
  • 1/4 стакана неочищенного ячменя
  • 6 помидоров, нарезанных
  • 1/3 стакана высушенных на солнце помидоров, мелко нарезанных
  • 250г нарезанных грибов
Нагрейте 1 стакан воды и сока на среднем огне. Добавьте лук, морковь, кабачок и картофель. Кипятите на медленном огне около часа, а затем размельчите и перемешайте в блендере. Верните полученное пюре в кастрюлю и добавьте ячмень, помидоры, сушеные помидоры и грибы. Тушите ещё 45 минут.

Быстрое рагу с кукурузой

  • 2 стакана соевого молока
  • 1ст/л муки из не чищенной пшеницы
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2ч.л. тёмно-красной съедобной водоросли
  • 2ст/л сушеных овощных хлопьев
  • 1/4ч.л. приправы
  • 1ч/л масла почек
  • 1 300-граммовый пакет замороженной кукурузы
Нагрейте 2 стакана воды и соевое молоко вместе на среднем огне. Добавьте муку, приправы, овощные хлопья и водоросли. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук, и продолжайте варить 5 минут. Добавьте замороженную кукурузу, и снова доведите рагу до кипения.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".