Пользовательский поиск

Питательно бедные продукты

Примеры 100 калорий из низко питательных продуктов:

Продолжение ниже

Функциональные пищевые продукты

Все продукты можно разделить на две большие группы. К первой группе следует отнести продукты общего назначения, ко второй - функционального питания....

Читать дальше...

всё на эту тему


  • 2,5 чайной ложки оливкового масла
  • Половина бублика
  • Полчашки макаронных изделий
  • Одно маленькое печенье
  • 60г жареной курицы или индейки
  • 90г рыбы
  • 45г красного мяса
  • Один тонкий ломтик сыра
  • Одна чашка 1% или обезжиренного молока

В целом, жизненный план предполагает, что вы будете есть не более 1-2 низко питательных продуктов в день. Всем остальным должна быть не рафинированная растительная пища. Количество потребляемых калорий для разных людей варьируется. Тем, кто физически активны, естественно, нужно больше калорий, чем тем, кто физически пассивны и имеют лишний вес. Таким образом, количество разрешенных калорий из этой бедной пищи должно снижаться вместе со снижением употребляемых калорий. Тем, у кого лишний вес, нужно есть менее 100г калорий такой пищи в день.

Большинство людей привыкло к продуктам, на которых они выросли. Если диета лишает их привычной пищи, они ощущают себя обделёнными, так как уже полюбили привычные продукты. На жизненном плане такую пищу можно использовать в качестве приправы-подарка в особых случаях. Вы будете удивлены, насколько больше вы будете наслаждаться здоровой диетой, как только привыкните к питанию другими продуктами. Однако перестроение займёт некоторое время.

Пирамида питания USDA, с которой многие знакомы, базируется на продуктах, которые любят американцы. Её целью является улучшение плохих привычек питания американцев, но это не даёт результатов. Пирамида USDA предполагает мало питательной растительной пищи. Следующие её рекомендациям потребляют 6-11 порций рафинированных зёрен ежедневно (хлеб, крупы, макаронные изделия) и 3-5 порций продуктов животного происхождения и молочных. При таком питании очевиден недостаток антиоксидантов и фитонутриентов, что лишает профилактики от распространённых заболеваний. Но я не рекомендую питание, основанное на зёрнах.

Картофель, рис и даже цельные зёрна не содержат фитонутриентов, которыми сильны фрукты и овощи. Как я показал ранее, высокое потребление рафинированных зёрен в рационе связано с наиболее распространёнными видами рака. Высокое потребление фруктов даёт противоположный эффект. Фрукты мощно защищают от рака.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".