Пользовательский поиск

Грибы и лук

9. Всегда ешьте много грибов

Продолжение ниже

Семена льна и чиа против рака молочной железы

... посредственном рационе они действительно защищают от онкозаболеваний. Надо просто не забывать принимать их каждый день. В сочетании с зеленью, луком, грибами и бобами можно добиться реального сокращения риска рака молочной железы. Старая поговорка «Лучшее лечение – это профилактика» ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Грибы - это прекрасная жевательная альтернатива мясу. Их дегустация - отличный способ добавить интересные вкусы и цвета к блюдам. Храните их в бумажных пакетах, а не пластике, так как много влаги приводит к порче. Попробуйте добавить их к бобовым вместе с травами и лимонным соком. Несмотря на то, что они не являются овощами, грибы содержат различные мощные фитонутриенты и снижают риски хронических заболеваний, особенно рака.

Лук быстро добавляет вкус еде

Порошок сушеного лука можно быстро добавить в любой салат, суп или овощное блюдо. Репчатый лук, немного обжаренный в небольшом количестве воды, или сырой, нарезанный тонкими долями, сильно усиливает вкус салатов и овощных блюд. То же касается и зелёного лука-порей. Используйте нижнюю белую его часть, а верхнюю зелёную нарезайте и варите/тушите с другими овощами.

10. Упрощайте рацион

Используйте простой план, указанный ниже, для составления планов меню, чтобы знать что поесть, когда нет времени на раздумья.

Не обязательно всегда выдумывать фантастические рецепты. Если у вас мало времени - просто сделайте салат из остатков овощей, положите помидор на кусок хлеба из цельного зерна или скрутите его в лаваш из цельного зерна, плюс - несколько кусочков фруктов. Промойте и высушите побольше головок салата ромэн на выходных.

"Лучший рецепт - это знания"
 - доктор К. Эверетт Куп

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир Качмарек
Не надо бы так категорично. Несмотря на всенародную любовь и многие полезные свойства, грибы являются трудноусвояемым продуктом вследствие наличия хитина и не могут быть рекомендованы при некоторых проблемах с ЖКТ.
Мне нравится0
volenka
я лично и вся моя семья к грибам относимся с большой осторожностью. Очень редко на моем столе можно увидеть блюда из грибов, т.к. испытано на своем организме - грибы плохо усваиваются, долгое время остается тяжесть в животе. Детям вообще противопоказано кушать грибы.
А учитывая места, где собирают многие грибы, думаю они не предотвращают, а наоборот способствуют развитию многих заболеваний :(
Мне нравится0
Бегинина Лариса
А я во время поста очень много блюд готовлю из грибов. За полтора месяца даже не соскучилась по мясу. Грибы собираю и мариную, солю, сушу и замораживаю сама в экологически чистом лесу и поэтому не сомневаюсь, что в умеренном количестве они очень полезны, ведь в них много микроэлементов, нужных организму.

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".