Пользовательский поиск

Предотвращает ли рыба заболевания сердца?

Существует две причины сердечных приступов или инсульта. Во-первых, развиваются атеросклеротические бляшки. В течение многих лет они нарастают из-за недостатка в диете не очищенной растительной пищи. Такие бляшки есть почти у всех американцев. Исследования со вскрытиями показывают наличие атеросклероза даже у большинства американских детей.

Продолжение ниже

Сердце

Сердце – это миогенный мышечный орган, встречающийся у всех животных ... ... других тканей, но может переходить в брюшину у бесчелюстных и хрящевых рыб. Миксина – единственное позвоночное, у которого в хвосте находится ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда эти жирные бляшки накапливаются и частично блокируют коронарные артерии, сгусток может развиться в дефект или трещину на поверхности бляшки. Этот сгусток называется тромбом, который может увеличиться и полностью заблокировать сосуд, в результате чего происходит сердечный приступ, после чего продолжить путешествия по сосудам, блокируя их. Движение тромба называется эмболия. Эмболы и тромбы являются причиной почти всех сердечных приступов и инсультов.

Рыба содержит жирные кислоты омега-3 ДГК и ЭПК, которые мешают свёртыванию крови также, как аспирин. При наличии атеросклероза полезно принимать такие анти-свёртывающие агенты, особенно если вы продолжается опасно питаться. Эти рыбные жиры также оказывают некоторое влияние на защиту стенок артерий от повреждений другими жирами. Людям, потребляющим животные продукты с насыщенными жирами, желательно есть 1-2 раза в неделю жирную рыбу, такую как сардина, лосось, форель, палтус или макрель, и уменьшить потребление других продуктов животного происхождения. Было доказано, что увеличение потребления рыбы до 1-2 порций в неделю не обеспечивает дополнительной защиты.

Однако лучшим способом предотвращения сердечного приступа или инсульта является следование питанию с высоким содержанием питательных веществ и отсутствием животных продуктов - это защищает от развития сгустков. Тогда в потреблении рыбы нет необходимости. Повышение в крови этих важных рыбных жиров действительно снижает число сердечных приступов. Однако вопреки распространённому мнению не только вегетарианцы, но и все кто потребляет адекватное количество растительности получают длинные цепи жирных кислот омега-3 из не рыбных источников.

На самом деле нет необходимости в рыбьем жире из-за ДГК и ЭПК, так как почти все люди имеют ферменты для быстрого преобразования растительных омега-3 жиров в ДГК и ЭПК. Рыба является палкой о двух концах особенно потому, что как доказано, она повышает риск сердечных приступов, если загрязнена ртутью. Имейте ввиду, что хотя мужчины в Финляндии потребляют много рыбы, их смертность от ишемической болезни сердца является одной из самых высоких в мире.

Похоже, что защитные для сердца эффекты от рыбы снижаются, когда вы едите много рыбы, потому что рыба поставляет высокий уровень ртути, который может способствовать окислению липидов пероксидазы. Это происходит, когда тела липидов реагируют на кислотность и создают соединения, играющие важную роль в развитии таких заболеваний, как болезни сердца, диабет и артрит.

Кроме того, те кто потребляют рыбу в надежде на снижение сердечного риска, могут получить больше, чем они рассчитывали, а именно - токсичные вещества, в том числе которые несут риск рака. Рыба - это один из самых загрязнённых продуктов из всех что мы едим, что создаёт риск развития у потребителей различных видов рака. Учёные обнаружили связь между смертностью и рыбой, когда загрязнители проходят вдоль пищевой цепочки.

В некоторых случаях, например, с форелью и лососем из Великих озёр, можно увидеть, что человеку нужно пить из этих озёр 100 лет, чтобы накопить такое же количество ПХБ, которое присутствует в половине фунта этой рыбы, сообщает Джон Д. Блэк, доктор философских наук, старший научный сотрудник рака Американского Онкологического Института. По данным учёных, камбала из Бостонской гавани концентрирует в себе углеводородные загрязнения среды обитания. Существует высокий уровень заболеваемости раком вокруг Нового Орлеана, где свежая рыба и моллюски являются одним из основных продуктов местной кухни.

Рыба с самым высоким и самым низким содержанием ртути

ВысокийНизкий
Рыба-мечЛосось
СкумбрияКамбала
АкулаФорель
Белая форельТунец
Тунец
Источник: Содержание ртути в видах морепродуктов, U.S. FDA, Центр продовольственной безопасности и проблем питания, Управление морепродуктов, мая 2001г

Более высокие уровни ртути обнаружены у матерей, которые ели больше рыбы, что было связано с дефектами, судорогами, умственной отсталостью, отклонениями в развитии и церебральным параличом. Как правило, это проявляется при потреблении рыбы беременными женщинами. Учёные считают, что плод гораздо более чувствителен к воздействию ртути, чем взрослые, хотя взрослые страдают от различной степени повреждений мозга от потребления рыбы.

Даже FDA, которая обычно игнорирует доклады об опасности нашего питания, признаёт, что большие рыбы, такие как акула, рыба-меч, а также желтоперый и голубой тунец, являются потенциально опасными. Исследователи также обеспокоены другими токсинами, сосредоточенными в рыбе, которые могут привести к повреждению головного мозга, прежде появляется рак от рыбой с химическими веществами.

Рыба также может ослаблять иммунную систему. Люди, потребляющие много рыбы, имеют более низкий маркер функции иммунитета, что снижает защиту от инфекций и рака. Другая проблема с рыбой - это то, что так как рыбий жир подавляет свёртывание крови, тонкие сосуды в мозге могут кровоточить, вызывая геморрагический инсульт. Снижая риск сердечных приступов, рыба в то же время может повышать риск проблем с кровотечениями. Следует избегать регулярного потребления рыбьего жира или рыбы, если человек имеет семейную историю или риск геморрагического инсульта или других нарушений свёртываемости крови.

Вывод: рыба - лучший из животных продуктов, но она безопасна, когда известно, где она была поймана и каков её вид. Не потребляйте рекреационную рыбу из сомнительных вод. Сельскохозяйственная рыба безопаснее. Никогда не ешьте рыбу с высоким содержанием ртути. Не употребляйте в пищу рыбу более 2 раз в неделю, и если у вас есть семейная история геморрагического инсульта, ограничьте её потребление до 1 раза в месяц.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".