Пользовательский поиск

Атака лектинов - большая научная фикция

Адамо не просто рисует картину генетической предрасположенности к болезням, он предписывает определённые хорошие и плохие продукты для каждого типа крови только на основе его собственных сомнительных наблюдений, которые он считает научными. Он утверждает, что некоторые высококалорийные продукты приводят к снижению веса у людей с определёнными группами крови, и что другие низкокалорийные богатые питательными веществами продукты приводят к увеличению веса, в зависимости от типа крови.

Продолжение ниже

Диета по группе крови

... употребляете. Эта реакция является частью вашей генетической наследственности. Эта реакция вызвана определенными факторами, называемыми Лектинами . Лектины – это богатые и разнородные протеины, находящиеся в пище, они имеют агглютинативное свойство, которое влияет на вашу ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Он предлагает выбор продуктов, растительных БАД, программ упражнений, предпочтений антибиотиков и прочие конкретные рекомендации лишь на основе группы крови человека. Он прав, что мы все настолько разные, но наши различия являются комплексными и означают большее, чем просто несколько гликопротеинов в красных кровяных клетках. Он не приводит ни одного научного факта для подтверждения своих предпосылок, что чувствительность к растительным лектинам из сотни пищевых продуктов определяется группой крови. Его теория основана на действии лектинов, белка, находящегося в некоторых продуктов, которые могут вызвать серьёзные заболевания и даже смерть, если потребляются людьми с неподходящей группой крови.

Адамо утверждает, что когда неправильное питание существует при неправильном типе крови, происходит агглютинация (слипание) красных клеток крови наряду с другими серьёзными вызывающими рак изменениями. Пациенты, приходящие ко мне после прочтения его книги опасаются за свою жизнь, если едят пищу, которую Адамо называет опасной для жизни. Но когда мы сравниваем информацию, предоставленную Адамо с информацией из научной литературы, картина просто не соответствует действительности.

Опять же, часть того что говорит Адамо верно, но его интерпретация настолько преувеличена и искажена, что делает его утверждения практически бесполезными. Не все лектины токсичны, большинство из них даже питательны и оказывают значительный положительный эффект. Лишь некоторые лектины действительно токсичны, например, в красной фасоли, и должны быть уничтожены с помощью тепловой обработки. Но большинство других лектинов, таких как томатные, как было доказано, безвредны. Благотворные воздействия растительных лектинов включают противоопухолевую активность, то есть они подавляют индукцию рака и канцерогены.

Некоторые из самых увлекательных и последовательно наблюдаемых эффектов биохимии растительных лектинов - их тормозящий эффект на синтез белка в ненормальной или злокачественной клетке, но этого не происходит с нормальными клетками. Они могут быть полезным инструментом в лечении рака в будущем. На 27стр своей книги Адамо утверждает, что "Влияние лектинов на различные типы крови - не просто теория. Это основано на науке". Его вывод, по его словам, сделан на основе мочевого показания индикана у своих пациентов. Однако в индикане мочи не регистрируются антигенные реакции или агглютинации. Как известно, этот устаревший тест не предсказуем и также влияет на не поглощённый белок.

Адамо также утверждает, что его выводы основаны на агглютинации, которую он наблюдал в крови, подвергшейся пищевому производству лектинов. Не думаю, что агглюкинация на микроскопическом слайде много значит - наша кровь должна сворачиваться при выведении из тела и на воздухе. Его вызовы, неоправданные выводы и дикие требования являются оскорблением для каждого настоящего учёного.

На позитивной ноте, в своей книге Адамо повышает осведомлённость в потенциальных проблемах с лектинами в некоторых продуктах и вероятность того, что некоторые из нас могут быть генетически чувствительны к конкретным лектинам пищи. Это спорно - вносят ли лектины значительный вклад в болезни, но доказательства наводят на размышления. Это интересная тема, чтобы продолжить и, возможно, работа Адамо приведёт к большему числу исследований по данному вопросу.

Многие лектины являются мощными аллергенами у восприимчивых людей и могут частично объяснить чувствительность пищи, которая не соответствует IgE (типичная аллергия) крови. Особый интерес представляет собой imEat коэффициент для аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, и верны подозрения многих пациентов с ревматоидным артритом по ухудшению реакции после потребления различных продуктов. Для многих пациентов с ревматоидным артритом, которые придерживаются учёта диеты, один из наибольших пищевых проявлений - это волдырь. Лектин пшеницы привлекается к N-ацетилу глюкозамина, молекулы в суставах пациентов с ревматоидным артритом. Пшеница, кукуруза, соя, молочные продукты типично вызывают боль у пациентов с ревматоидным артритом.

Многие люди чувствительны к пшенице и молочным продуктам. Они чувствуют себя лучше и имеют меньше аллергических реакций, независимо от группы крови, когда снижают или убирают пшеницу и молочное из своего рациона. Мы просто можем рассматривать теорию Адамо о группах крови в качестве причины их улучшений, когда они ограничивают пшеницу и молочное.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".