Пользовательский поиск

4 группы крови и 4 диеты

В книгах Адамо смешаны некоторые интересные фактические данные о крови с кучей надуманных утверждений, не имеющих под собой реальных основ. Большинство из них просто неправильны. Он делает много ненаучных и неправильных утверждений, что показывает плохое понимание физиологии человека. Как откорм высококалорийными продуктами, такими как растительные масла, может помочь снизить вес с помощью выбора продуктов по группе крови? Эти люди не подчиняются первому закону термодинамики в отличие от людей с другой группой крови? Или мясо вызывает увеличение веса, когда мы не выделяем достаточно кислоты, согласно правилу Адамо?

Продолжение ниже

Трофическая язва - лечение

Для лечения трофической язвы диета должна включать большое количество фруктов и овощей. Нужно ограничить ... ... страдающих сахарным диабетом. В этом случае кровоток в тканях не нарушен, и кровь поступает в достаточном количестве, но питательные вещества , ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие из его предположений идут вразрез с установленными понятиями о физиологии человека, и он предлагает дикие теории без подтверждающих документов. Например, неужели количество выделяемой кислоты в желудке связано с группой крови? Это хоть раз исследовалось наукой? Он не проводит исследования для иллюстрации этого. Адамо необходимо пересмотреть основы физиологии - кислота не переваривает белки в любой случае. Это делает пепсин.

В слизистой оболочке желудка находятся железы пепсиногена, неактивные белки. Гормоны гастрина и секретина стимулируют выпуск пепсиногена в желудке, где он смешивается с соляной кислотой и превращается в активный фермент пепсин. Кислота просто создаёт оптимальную pH (2-4) для активации пепсиногена и изменения его в активную форму, пепсин. Если бы предположения Адамо были верны, что определённый тип крови может выделять больше или меньше кислоты, это бы мало или вообще не влияло на способность усвоения животного белка. За исключением пожилых людей, низкий уровень кислоты в желудке бывает очень редко. Это почти неслыханно, что люди не выделяют достаточно кислоты для эффективного снижения pH желудка для преобразования пепсиногена в пепсин. Один из них касается того, что недостаток желудочной кислоты всегда может привлечь сыворотку гастрина, достаточно надёжный метод обнаружения доброкачественной гипохлоргидрии или низкой желудочной кислоты.

Наличие группы крови АВ с низкой секрецией желудочного сока не сделает потребление мяса более питательным в любом случае, вопреки утверждениям Адамо. Полностью усвоенные белки должны передаваться вниз и ухудшать кишечные бактерии, снижать поглощение аминокислот и способствовать потере калорийности и веса, а не наоборот.

У людей группы крови О имеют тенденцию к снижению функции щитовидной железы, поскольку, как утверждает Адамо, "Данный тип, как правило, не производит достаточного количества йода"? Прежде всего, наши органы не производят никаких минералов, таких как йод. Йод, как и другие полезные минералы, могут быть получены только из того, что мы потребляем из своего рациона. И если его недостаточно у группы О, по медицинским исследованиям, которые я нашел, снижение функции щитовидной железы у группы О свидетельствует о противоположном. Было установлено, что повышение функции щитовидной железы чаще встречается у типа О, а снижение - у типа А.

Адамо утверждает, что такие продукты как соль и печень рекомендуются для снижения веса у людей с группой крови О. Он это серьёзно? Можно пойти дальше и дальше, объясняя его ошибки и упущения, но главное - то, что книги слишком неточны и их нельзя принимать всерьёз. Несмотря на реальные отношения к определённым типам крови и генетическим рискам, все мы должны минимизировать риск инфаркта и рака, для чего нужно есть наиболее сильную, насыщенную питательными веществами и фитонутриентами пищу, насколько это возможно. Диетические рекомендации Адамо просто не имеют под собой твёрдой научной основы.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".